最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

「民歌之父」胡德夫突昏厥無呼吸心跳 友人搶救曝驚險瞬間

圖/印刻出版、胡德夫提供。
圖/印刻出版、胡德夫提供。

68歲的「台灣民歌之父」胡德夫曾獲第17屆金曲獎最佳作詞人獎、最佳年度歌曲,是具台灣卑南族、排灣族血統的台灣音樂家。傳7日晚間與前立委賴坤成等友人聚餐時,晚間突然發生癱軟無呼吸心跳的狀態,友人趕緊將他送醫,還好最後恢復意識,目前在醫院觀察中。

賴坤成在臉書表示,胡德夫7日晚間在自己經營的餐廳與友人聚餐,席間大家在聊天時,胡德夫突然在椅子上癱軟昏厥,友人檢查發現他無呼吸心跳,趕緊叫救護車,並一邊進行按摩等處置,在救護車抵達時,已恢復呼吸。

據《蘋果日報》報導,胡德夫送抵台東馬偕醫院急救時,醫師原本懷疑是心臟瓣膜剝離,但檢查後是正常,懷疑是暫時性缺氧導致昏厥,目前無立即危險已返家休養,待後續門診追蹤治療。

其實胡德夫並非第一次傳出昏倒意外,在2016年6月胡德夫在搭乘「普悠瑪」號時,從洗手間走回座位時因心臟絞痛,而昏倒在列車間的過道上,所幸遇到熱心乘客、護理師及中醫師,先讓他服用隨身攜帶的心臟急救藥物舌下含片,讓他逐漸恢復意識。

當時他一路昏迷到羅東,列車臨時靠羅東站趕緊將胡送往博愛醫院急救,病情穩定後,才轉往台大醫院,發現他有胸悶及糖尿病,經心導管手術才度過險境。

心臟瓣膜 急救 呼吸 缺氧

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦