快訊

夫妻吵架先開口就輸了?修杰楷、賈靜雯結婚7年曝「煲愛」保鮮法:不冷戰、不改變對方

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

男麻醉後體溫飆至43度亡 家屬控整形名醫故意殺人

衛福部從今元旦起就實施新的法令,強制要求醫美的半身、全身麻醉,一定要由麻醉專科醫師親自實施。照片為示意圖,人物與本文無關。<br />圖/聯合報系資料照片
衛福部從今元旦起就實施新的法令,強制要求醫美的半身、全身麻醉,一定要由麻醉專科醫師親自實施。照片為示意圖,人物與本文無關。
圖/聯合報系資料照片
台北一名男子日前找上知名整形醫師陳威宇進行微整形手術,沒想到手術完後竟陷入昏迷,體溫飆高、呼吸困難,送醫後不治。死者姊姊質疑陳姓醫師不具麻醉專科資格,而且為了避免影響聲譽,拒絕將陷入昏迷的弟弟送至備有急救藥劑的醫院去救治,反而讓弟弟在診所內空等1小時,最後延誤就醫導致死亡。

根據《壹週刊》報導,陳威宇近年時常上電視節目如《小明星大跟班》、《麻辣天后傳》等,大談醫美話題。死者家屬今天(29日)透過律師召開記者會,死者姊姊表示弟弟3月初到葳亞娜診所進行微創整型手術,手術過程中疑似因為麻醉併發症陷入昏迷、呼吸困難,體溫還飆到43度,經診所醫師搶救1小時後才決定送往台北馬偕醫院急救,可惜最後仍因多重器官衰竭、惡性高熱等原因不治。

死者姊姊控訴陳姓醫師不具麻醉專科資格,診所內也無備置致死率高達80%的麻醉併發症急救藥劑,更沒有任何麻醉醫師,僅外聘護理師為病患實施全身麻醉,而且懷疑陳姓醫師和診所擔心事情曝光後會影響聲譽和收入,因此沒有第一時間將弟弟送到最近備有急救藥劑的醫院,反而讓弟弟在診所內空等1小時,導致死亡,根本就是故意殺人。

律師表示,新法令強制要求醫美的半身、全身麻醉,一定要由麻醉專科醫師親自實施。律師也批沒有請麻醉師罰鍰僅5萬元,為了省錢而置病患生命風險不顧,已經是未必故意的殺人,不是單純的過失致死。媒體也致電給陳威宇,但他尚未回應。

手術 微整形 全身麻醉 醫美

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦