親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超噁!男友疔子全紀錄 傷口如遭行刑式槍決

2019-03-28 15:15聯合報 記者李樹人╱即時報導

原本只是太陽穴冒出一顆大痘痘,沒想到越來越惡化,最後竟如同行刑式槍決的子彈傷口,令人觸目驚心,一名女網友於網路貼文「疔子全紀錄」,詳述男友疔子的悲慘經歷,還貼出照片,令網友直呼「好噁」。

一名女網友po出男友的超大疔子。圖取自Dcard
一名女網友po出男友的超大疔子。圖取自Dcard

該貼文最近在Dcard網站引起熱烈討論,原PO表示,日前男友太陽穴長了一顆大痘痘,當時不以為意,但男友每天喊痛,後來痘痘逐漸紅腫,「甚至整個太陽穴都腫起來了」,就醫後才得知這是疔子。

當時醫師警告,「很嚴重,需要治療」,如果繼續惡化或是演變成蜂窩性組織炎,就得開刀。確實如此,原PO貼文內容形容,男友曾一度嚴重到眼袋、淋巴都腫歪,甚至顏面神經失調,每天早上起床都發燒。

「疔子全紀錄」中照片顯示,患者就醫前,太陽穴明顯紅腫,連續塗抹三天藥膏,傷口不見好轉,甚至越來越大,不斷化膿,大小約為五元硬幣大小,隨後必須到醫院擠膿包。

女網友文中表示,醫師幫男友擠疔子時,宛如酷刑,她是在一旁看都「覺得超痛」,男友不斷哀號,醫師則解釋「洞不是他挖的,是紅血球打輸白血球」。

等清理組織液、發炎組織後,清楚看到「太陽穴一個洞」,差不多有十元硬幣大小,原PO形容這「很像被子彈打到」。回到家之後,當傷口不小心碰到水,男友痛到不行,「根本生不如死」。

該名女網友貼文指出,男友因為工作關係,幾乎天天熬夜,作息不正常,導致免疫力不好。呼籲大家要好好愛惜自己,熬夜對身體有許多危害。

一名女網友po出男友的超大疔子。圖取自Dcard
一名女網友po出男友的超大疔子。圖取自Dcard

台大皮膚科教授蔡呈芳指出,「疔仔」就是一種較嚴重的毛囊炎,一般來說,毛囊發炎可分為三種等級,也就是台語常說的粒仔、疔仔、癰仔(「癰」的閩南語發音同「英」),「疔仔」還不是最嚴重的。

蔡呈芳說,「粒仔」是較單純的毛囊炎,通常只有一個毛囊自身發炎,至於「疔仔」,則是毛囊及其周圍結締組織急性化膿性感染,最嚴重就是「癰仔」,好幾顆毛囊一起發炎,範圍較大,如果沒有處理好,可能引發蜂窩性組織炎,嚴重時必須住院,施打抗生素。

蔡呈芳說,許多人因為體質關係,容易長出「粒仔」、「疔仔」、「癰仔」,此外,長期使用類固醇,或是異位性皮膚炎及糖尿病患者都屬於毛囊炎高風險族群,必須提高警覺。

平常應該保持皮膚乾淨,避免至悶熱的環境,如果長出「粒仔」,不要等閒視之,應該保持局部清潔。要是發現局部疼痛,甚至發燒,這代表全身感染,必須儘速就醫。

太陽穴
發炎
皮膚科
疔子
痘痘

延伸閱讀

同類文章

連親媽和丈夫都認錯 世上臉盲最嚴重女人的血淚史

同一個結婚蛋糕吃了49年 金婚夫妻:從來沒拉肚子

姐姐10天前在高雄確診 台南30歲男性也染登革熱

84歲奶奶去幼稚園接小孩 女兒淚:我30年前就畢業了

醫檢所違規到府抽血、賣健檢餐 罰12萬元、停業3個月

求助無門!在日本腦血管瘤破裂 夫妻積欠千萬費用回不來

他與朋友比腕力 「啪嗒」一聲手臂當場斷2截

明年健保總額上看7500億 破產在即恐漲健保費

員工健保瘋漲 拖累薪資調升…醫療反惡化 生活變更糟

73歲男子吞魚骨肚痛 醫發現刺穿小腸須切除

長照照顧者調查 親人最常吵架是這原因

男子天天喝珍奶腹痛嘔吐 送醫腸道夾出黑礦石

北原山貓主唱中風 生活無法自理暴瘦10公斤

得知孩子胎死腹中 美女醫強作鎮定安慰流產病人

以為只是感冒 女染敗血症手腳臉發黑、截肢保命

艾薇兒頻傳「本尊已死」被怪病纏身、台灣也有人中鏢

具惠善控老公嫌乳頭不夠性感 整型醫:愛自己更重要

女以為便秘腹痛 手術後竟取出1898顆膽結石

英食品世界第一!全球研究調查各國食品健康度

男星天天泡PUB追老婆 追到病發腳痛到無法著地

媽媽上網求助沖繩哪買腸病毒藥 網友罵:危害整班機

黃靖倫耳進沙暫失聰 醫:耳進沙子時應該這麼做

西醫輔助手 順勢療法來台掀討論

一杯芒果汁差點要了愛女的命 60分鐘和死神拔河驚險歷程

高雄登革熱、屈公病境外移入數 創歷年新高

台大醫護發起快閃!穿白袍跨海挺香港醫護同袍

醫院麻疹群聚擴大 又見超級傳播者

自以為閱讀障礙40年 台劇女星健檢查出是別的原因

女一年沒剪腳指甲 長出4公分超厚「小腳趾帽」

男星驚傳拍戲受傷 右耳失聰流「岩漿」

商品推薦

贊助廣告

留言