親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超噁!男友疔子全紀錄 傷口如遭行刑式槍決

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-03-28 15:15聯合報 記者李樹人╱即時報導
  • 讚大獎

原本只是太陽穴冒出一顆大痘痘,沒想到越來越惡化,最後竟如同行刑式槍決的子彈傷口,令人觸目驚心,一名女網友於網路貼文「疔子全紀錄」,詳述男友疔子的悲慘經歷,還貼出照片,令網友直呼「好噁」。

一名女網友po出男友的超大疔子。圖取自Dcard
一名女網友po出男友的超大疔子。圖取自Dcard

該貼文最近在Dcard網站引起熱烈討論,原PO表示,日前男友太陽穴長了一顆大痘痘,當時不以為意,但男友每天喊痛,後來痘痘逐漸紅腫,「甚至整個太陽穴都腫起來了」,就醫後才得知這是疔子。

當時醫師警告,「很嚴重,需要治療」,如果繼續惡化或是演變成蜂窩性組織炎,就得開刀。確實如此,原PO貼文內容形容,男友曾一度嚴重到眼袋、淋巴都腫歪,甚至顏面神經失調,每天早上起床都發燒。

「疔子全紀錄」中照片顯示,患者就醫前,太陽穴明顯紅腫,連續塗抹三天藥膏,傷口不見好轉,甚至越來越大,不斷化膿,大小約為五元硬幣大小,隨後必須到醫院擠膿包。

女網友文中表示,醫師幫男友擠疔子時,宛如酷刑,她是在一旁看都「覺得超痛」,男友不斷哀號,醫師則解釋「洞不是他挖的,是紅血球打輸白血球」。

等清理組織液、發炎組織後,清楚看到「太陽穴一個洞」,差不多有十元硬幣大小,原PO形容這「很像被子彈打到」。回到家之後,當傷口不小心碰到水,男友痛到不行,「根本生不如死」。

該名女網友貼文指出,男友因為工作關係,幾乎天天熬夜,作息不正常,導致免疫力不好。呼籲大家要好好愛惜自己,熬夜對身體有許多危害。

一名女網友po出男友的超大疔子。圖取自Dcard
一名女網友po出男友的超大疔子。圖取自Dcard

台大皮膚科教授蔡呈芳指出,「疔仔」就是一種較嚴重的毛囊炎,一般來說,毛囊發炎可分為三種等級,也就是台語常說的粒仔、疔仔、癰仔(「癰」的閩南語發音同「英」),「疔仔」還不是最嚴重的。

蔡呈芳說,「粒仔」是較單純的毛囊炎,通常只有一個毛囊自身發炎,至於「疔仔」,則是毛囊及其周圍結締組織急性化膿性感染,最嚴重就是「癰仔」,好幾顆毛囊一起發炎,範圍較大,如果沒有處理好,可能引發蜂窩性組織炎,嚴重時必須住院,施打抗生素。

蔡呈芳說,許多人因為體質關係,容易長出「粒仔」、「疔仔」、「癰仔」,此外,長期使用類固醇,或是異位性皮膚炎及糖尿病患者都屬於毛囊炎高風險族群,必須提高警覺。

平常應該保持皮膚乾淨,避免至悶熱的環境,如果長出「粒仔」,不要等閒視之,應該保持局部清潔。要是發現局部疼痛,甚至發燒,這代表全身感染,必須儘速就醫。

太陽穴
發炎
皮膚科
疔子
痘痘

延伸閱讀

同類文章

診所缺無障礙空間 雙北逾五成輪椅連大門都進不了

他三餐正常、不煙不酒卻胃潰瘍吐血 導火線在膝蓋上

74歲男子5年前撞頭 5年後長出「魔鬼的角」

「六個核桃」沒補腦功效?30歲男怒對飲品廠商提告

華裔「大胃王」冠軍55歲驟逝 親友:死因無關競吃賽

南韓A肝盛行 遊韓勿生食 出發前種疫苗

兒罹罕病被預告只能活3年 女星數度輕生「想跟他走」

南韓A肝拉警報 官方籲別吃蜆仔 這群人赴韓最危險

5公分傷疤恐破相 女星憂老公不要她

「上網查病嚇死自己」 其實也是一種病

陸醫院目標讓領導人「延壽150歲」激起網友公憤

燒香拜拜、住馬路邊... 嘉義長者PM2.5暴露多

抗癌新藥昂貴 病友上網買印度、孟加拉仿製藥

10歲女童河邊戲水竟被「食腦蟲」啃腦 就醫後仍昏迷

錯把曼陀羅當秋葵 夫婦吃完中毒「發瘋」

國衛院證實呼吸也會胖!PM2.5讓長者肌肉變少、脂肪增加

早知逃不過病魔 蔣篤慧在這篇文章預告「遠行」

少女出國肚子痛就醫 8小時後不治子宮竟離奇消失

蠟筆小新配音員蔣篤慧子宮頸癌逝 享年49歲

臉書照曾換成光頭模樣 「蠟筆小新」聲優蔣篤慧癌逝

醫師提醒 C肝患者罹患失智症的病程比典型失智症要快

罕見疾病家族福音 成大基因篩檢健康寶寶

影/八成感熱紙驗出雙酚S 疑誘發糖尿病、孩童過動

AI難取代醫師 預判輔助前景看好

名醫門診網路秒殺!深夜排隊!兒科最難搶掛號

台大醫院門診輕症減量 掛號更心酸

胃藥「善胃得」檢出微量致癌物 醫:還有許多治療選擇

又有國人急病滯日!醫療費兩天4百多萬元陷入困境

常鼻塞過敏 竟是腫瘤堵鼻腔

登革熱能打針預防? 我國登革疫苗第二期臨床試驗啟動

商品推薦

贊助廣告

留言