親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

什麼時段看醫師有學問!研究顯示診斷結果可能大不同

《我們與惡的距離》首播登熱搜冠軍 反映人性血淋淋的一面

2019-03-26 09:58元氣網 台北訊

《我們與惡的距離》吳慷仁飾演法扶律師。公視提供
《我們與惡的距離》吳慷仁飾演法扶律師。公視提供
公共電視、CATCHPLAY與HBO Asia共同推出、大慕影藝製作的2019年旗艦大戲《我們與惡的距離》眾所矚目,昨(24)日首播收視創佳績,一分鐘瞬間最高收視1.14,出現在姐姐曾沛慈一回家發現弟弟林哲熹有異狀,關在房中瘋狂畫分鏡圖,又將音樂開得非常大聲。林哲熹得知消息又驚又喜,「很開心我們大家的努力有被看見,昨晚我準時守在電視機前追劇,也同步看了PTT即時的網友反應,非常感謝!」曾沛慈則坦言,「我覺得像做了一場夢,昨晚看完播出之後才放下心頭大石。這也是我第一部播出前就到處找朋友要他們寫感想給我的作品,希望大家繼續看下去。」林哲熹更喊話,希望下週開始,星期日晚上準時守在電視機前面變成一個全民運動,因為後面劇情只會越來越精彩。

《我們與惡的距離》24日首播當時在PTT和網路上引起一片熱烈討論,也榮登Google台灣熱門搜尋排行當日第一名。這齣戲成功開啟大眾的關注與對話,首週播出就有好多個「淚崩點」引起廣大迴響,尤其以檢場與謝瓊煖這對加害者父母在靈堂外,檢場無力說著:「我沒辦法,我真的沒辦法,這麼多的人,我們要怎麼道歉,我們要怎麼賠償」的橋段最觸動觀眾淚腺,「眼淚就忍不住掉下來了」,「演得好讓人心酸QQ」,觀眾透過戲劇同理共感,這正是戲劇的力量。網友更盛讚製作規模已超越台劇天花板創新高度,「短短一幕掃過出動這麼多SNG車劇組好用心」、「第一集差不多就半部電影了真是毫無冷場」、「演員的演技都很到位令人起雞皮疙瘩」、「這才是我們時代需要的戲劇」、「沒有世代隔閡難怪這麼寫實」、「只有公視敢做這個題材」。

《我們與惡的距離》檢場(中)、謝瓊煊(左)、陳妤(右)一家人現身靈堂道歉,悲慘困...
《我們與惡的距離》檢場(中)、謝瓊煊(左)、陳妤(右)一家人現身靈堂道歉,悲慘困境令觀眾鼻酸_公視提供

女主角賈靜雯也在看完首播後與星座大師唐綺陽合體開直播,她飾演的新聞台主管「宋喬安」霸氣凌人卻又不失情緒層次的實力派演技,贏得網友一片讚美聲,賈靜雯笑說:「我剛看自己在電視上的樣子,真的很討人厭耶!」人在馬來西亞拍戲的吳慷仁也十分關心,他說:「在播出前一刻還苦於找不到平台來看,沒想到...竟然電視有HBO Asia直播...簡直是天上掉下來的禮物...。」正在拍攝新戲的溫昇豪也表示:「雖然身為劇中的演員,知道劇情發展,看完首播還是很震撼,總而言之非常開心看到這樣的成品。」

《我們與惡的距離》溫昇豪與賈靜雯在家庭與工作理念上爭執不休_公視提供
《我們與惡的距離》溫昇豪與賈靜雯在家庭與工作理念上爭執不休_公視提供

《我們與惡的距離》劇中主要演員全是一時之選,首播中出現的「彩蛋人物」更令網友拍手叫絕,資深演員巴戈與蕭瑤出演吳慷仁的岳父岳母,資深媒體人盛竹如特別演出陳妤的大學教授,以及讓網友尖叫聲連連的本片編劇呂蒔媛客串演出法官,製作人湯昇榮也客串大罵賈靜雯的新聞台主管。製作人林昱伶表示:「感謝這麼多實力派演員及好友願意加入我們,一起完成這部作品,未來持續有彩蛋,希望觀眾每集追下去。」製作人湯昇榮說:「這種寫實風格的戲,觀眾可以如此關注,真的非常開心,希望觀眾持續關注,並且不吝分享,讓更多人可以利用不同平台加入收看,尤其PTT的鄉民看到好多我們設計的細節,真是太強大了!讓我們不得不戰戰兢兢的製作,由衷感謝大家的支持啊!」

賈靜雯睽違15年再回歸台劇行列,首播後全台口碑沸騰,她也與有榮焉,「整部戲每個角色都有他們自己的課題去貫穿,我覺得這是蠻特別的。」而且一開始就覺得這劇名很特別,叫《我們與惡的距離》,一開始都會覺得這是什麼,「與惡的距離」,為什麼要把「惡」當作主題、重點,但我覺得當你看完整部戲,觀眾會知道我們探討的是什麼。

《我們與惡的距離》林哲熹為了拍片與警方起衝突_公視提供
《我們與惡的距離》林哲熹為了拍片與警方起衝突_公視提供

日前(3/23)《我們與惡的距離》搶先在公視首播前,於金穗獎開幕片放映,更創下影展索票首次「秒殺」紀錄,為感謝粉絲的支持,公視現場加碼釋出13分鐘精華版放映,好評不斷。製作人林昱伶、製作人湯昇榮,金獎編劇呂蒔媛及演員周采詩、陳妤、林哲熹連袂出席盛會,林哲熹以「37字」說明在劇中,自己與曾沛慈、陳妤的角色關係,及進出醫院次數,完全沒有劇透,贏得滿堂喝采,陳妤更笑讚:「真的完全不爆雷!」

觀影者對於劇中賈靜雯、溫昇豪的女兒于卉喬,直接嗆賈靜雯「妳不要告訴我妳做不到的事」,覺得于卉喬太早熟,編劇呂蒔媛笑回:「你沒有養過小孩!」製作人湯昇榮說:「這還算是輕微的!」引來全場哄堂大笑。周采詩說:「我從來沒有拿過一個劇本這麼寫實,描述很多人性血淋淋的這一面,劇中所有人就活生生的活在我們生活當中,相信每個人看完都有不同感覺。」

公視、CATCHPLAY與HBO Asia共同推出的《我們與惡的距離》由賈靜雯、吳慷仁、溫昇豪、周采詩、曾沛慈、陳妤、林哲熹、施名帥、林予晞、謝瓊煖、檢場及洪都拉斯共同演出,全劇共10集,自3月24日起,每週日晚間9點於公視、CATCHPLAY線上影音及HBO和HBO HD同步首播,一次播映2集。為回應觀眾的支持,不但公視特闢原週六晚間9點戲劇時段,自3月30日起重播《我們與惡的距離》,CATCHPLAY線上影音更推出《我們與惡的距離》1、2集隨選隨看均免費,並且無時間限制,讓劇與觀眾沒有距離。

《我們與惡的距離》溫昇豪與賈靜雯在家庭與工作理念上爭執不休_公視提供
《我們與惡的距離》溫昇豪與賈靜雯在家庭與工作理念上爭執不休_公視提供

直播

延伸閱讀

同類文章

世衛將首度認可中醫地位 西醫界群起反彈

「人造肉」商機無限 十年規模達1,400億美元

以回收洗腎藥水桶盛裝販售 泡泡龍洗碗精下架

男大鬧班機詛咒乘客「你們都會死」送醫途中離奇暴斃

昨感冒就醫今辭世 水墨畫名家李奇茂享壽94歲

公費HPV疫苗 逾2.8萬國一女生還沒打第一針

慎入!!中年男罹怪病 全身長滿成千上萬腫瘤

郭台銘親別人家小孩 醫師指恐會致嚴重併發症

多重抗藥性結核病 療程縮短

北醫肺結核治療突破 多重抗藥症服藥僅需九月

無障礙診所 台北等5縣市掛零

住院醫師:勞檢若沒落實 新制恐淪為宣示

防醫師過勞…雲嘉南勞工局處先輔導 明年起對醫院勞檢

媒體散布助長自殺訊息 未來最高將罰百萬

孩童跳床或鋪床後咳不停 高醫大研究:空氣變髒易過敏

防自殺專線太長太難記 7月起改為1925

運動前後吃錯會做白工?營養師帶你吃外食第八場講座

影/診所無障礙 3大指標僅5%達陣

無障礙診所達標低 國健署年底推友善診所計畫

影/診所無障礙友善環境 五縣市竟掛零

為弱勢發聲20年 曾敏傑 獲國際罕病英雄獎

退休後才發現職業病 醫院聯手協助職傷給付

獨/同性結婚 健保怎麼保?

法國植物人「被動安樂死」沉睡11年終止維生系統

虛報健保 今年已5診所遭終止特約

投入罕病20年 曾敏傑獲國際罕病英雄獎

虛報健保全台年詐領逾億元 近四個月已5診所遭終止特約

圓小孩的夢還是醫師家長的夢?我們與醫學系的距離

紫斑症藥物 兒童也納給付

「醫界葉問」東非發威 脫臼小朋友針灸後馬上能舉手

商品推薦

贊助廣告

留言