快訊

早晚兩顆蛋,F.I.R阿沁1個半月剷肉14.2公斤!5個好理由告訴你減重就該吃雞蛋

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

安心照料兒童 長庚整合兒科急診醫津貼

長庚醫院宣布3月起調高兒科急診醫師的夜間、假日津貼,比以往調高一倍。圖/本報系資料照片
長庚醫院宣布3月起調高兒科急診醫師的夜間、假日津貼,比以往調高一倍。圖/本報系資料照片

長庚醫院為了讓兒科急診醫師,能全新全意照料兒童,整合夜間、假日津貼,讓兒科急診醫師就算在兒童急診人數少的院區也能獲得相同的津貼,從3月起調升基隆、台北、嘉義院區的夜間、假日兒童急診醫師津貼,調高1倍,同時也宣布要召募兒童急診醫師的人數。

林口長庚醫院副院長、台灣兒科醫學會理事長黃璟隆說,從今年3月起,將調高基隆、台北、嘉義等北院區兒科急診醫師的人數,從現行的16人,將擴增到20餘人;同時調升他們的夜間以及假日值班的津貼,比過去調高1倍。

黃璟隆說,長庚的兒科急診醫師是採區域輪值,以北院區來說,兒科急診醫師必須輪值林口、台北、基隆院區,當輪值到林口長庚時,病人數較多,因此津貼也會拿得比較高,但當輪值到台北或是基隆院區時,並人數較少,津貼也相對低。

為了讓醫師可以安心照顧患者,將津貼調整至一致,也希望能提高各院區的兒科急診的量能,未來土城院區也會比照相同模式辦理,他也提到深夜急診的兒童,有半數是急重症,加上兒科與成人的治療屬性不同,設置兒科急診醫師有其必要性。

受虐兒 急診 急重症

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦