快訊

洗刷致糖尿病壞名聲 研究揭為何馬鈴薯仍是健康食物

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

未婚媽怕歧視竟看網路影片自己接生 不幸母子雙亡

印度一名未婚媽媽因擔心被人歧視,竟看YouTube影片幫自己接生,讓母子兩人不幸喪命。示意圖/聯合報系資料照片
印度一名未婚媽媽因擔心被人歧視,竟看YouTube影片幫自己接生,讓母子兩人不幸喪命。示意圖/聯合報系資料照片

印度傳出一則悲劇,一名26歲的未婚媽媽懷孕足月,卻因擔心他人歧視眼光,而不敢到醫院生產。不料她竟突發奇想,決定看YouTube影片學習「自己生產」,最終母子兩人不幸在產程中去逝。

根據《鏡報》報導,事件發生在印度的戈勒克布爾(Gorakhpur),本月10日,一名年僅26歲的未婚媽媽因害怕社會輿論,便試圖靠一己之力,在租屋處產下肚中的男嬰。她在YouTube上搜尋「如何幫自己接生」後,透過影片教學「實作」,但產程並非想像中順利,讓母子兩人不幸喪命其中。

隔(11)日,鄰居發現房門流出鮮血後,急忙通知房東報警,才揭發這起駭人的慘案。警方破門後發現母子兩人的遺體,以及散落一地的剪刀、針線等,疑似為該名母親所使用的「生產工具」。

當地警方表示,由於印度社會對未婚懷孕持有偏見與歧視,該名未婚媽媽疑似害怕懷孕的事情曝光後,會遭到親友或社會的譴責,才不敢到醫院生產,而選擇自行接生。房東也對此表示,案發的4天前,才將屋子租給這名未婚媽媽,當時她還向房東表示,不久後會有家人陪同她到醫院生產,不料最後竟發生這樣的悲劇。

生產 懷孕 接生

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦