親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃藥增勃起硬度過情人節 誇大遭衛生局開罰

2019-03-14 11:53聯合報 記者王敏旭╱即時報導

白色情人節到來,不僅女性購買瘦身美容產品,男性也購買壯陽藥品,新北衛生局稽查市售瘦身、美容、壯陽、保健食品,其中有項產品「寶齡帝王級黃精瑪卡千年密帖組」,號稱「精液量增加72%,持久度提升98%,勃起硬度增加103%」,已遭罰76萬元,衛生局表示,業者遭罰後多表示不知情、會加以改善。

新北衛生局副局長許朝程表示,2018年新北的食品、藥物及化粧品違規廣告,共開出1080張罰單,共4218萬6千元罰緩,食品類有560件、化粧品類465件、藥物類55件,選購相關食品及美容產品,千萬別相信誇大不實廣告,但也向民眾呼籲,食品效果不如藥物,藥物又不如到醫療診所看診。

衛生局指出,違規食品廣告全年被罰最多的產品就是「寶齡帝王級黃精瑪卡千年密帖組」,其次則是「日本原裝甘味人生鍵力膠原」遭罰60萬元,違規內容是「快速消除關節處疼痛,腫脹問題,加強潤滑軟骨修復增加密度」,第3名則是「魔芋速崩錠」遭裁罰38萬4千元,違規內容則是「胖了13年,在短短3月內,從86變成66」。

衛生局表示,違規化妝品廣告,遭罰最多的是「日本原裝美島水肌亮白淡斑皂」,違規內容為「洗臉就是醫美,立即掃除斑斑點點,持續使用效果挑戰皮秒雷射療程」,其次則是「STYLE以色列黑礦死海手工皂組」,違規內容為「治療牛皮癬,治療異位性皮膚炎,消除皺紋。

第3名則分別是「LG光療級毛孔緊緻煥膚粉底」及「日本BSC活顏乳霜」,違規內容分別為「強化膠原纖維作用,增加強度使之不易斷裂,有效縮小毛孔」及「刺激膠原蛋白增生,所有的皺紋跟下垂跟鬆垮,全部改善」。

衛生局強調,違規廣告平台以網路528件最多,其次則是電視的524件,而網路違規廣告來源分別以官網、雅虎奇摩網站及社群網站Facebook最多,蝦皮拍賣則有逐漸攀升趨勢。

白色情人節到來,不僅女性購買瘦身美容產品,男性也購買壯陽藥品,有項產品號稱「精液...
白色情人節到來,不僅女性購買瘦身美容產品,男性也購買壯陽藥品,有項產品號稱「精液量增加72%,持久度提升98%,勃起硬度增加103%」,遭罰76萬元。記者王敏旭/攝影

異位性皮膚炎
壯陽藥
勃起
保健食品

延伸閱讀

同類文章

罕病二十年 民團籲關照未確診罕病、擴大新生兒篩檢

癲癇發作可以預測? 血測技術露曙光

去勢後前列腺癌易復發 國衛院發現治療新策略

疫苗新發現 通用型流感疫苗現曙光

盼擴大罕病篩檢 曾敏傑:可效韓國

罕病專法20年成效佳 各國紛來取經

特殊營養食品 魚油限量擬放寬

胃藥疑含致癌物 23款下架回收

台灣人一句話鼓舞 他成馬來西亞罕病權益鬥士

放寬乾癬治療? 健保署:可透過共擬會議討論

工作忙珍奶當正餐 34歲護理師罹癌復發3次

比生孩子還痛的頸椎痛…醫學博士折磨2年終找到真相

女兒出生就夭折 30年後母卻收到「死亡孩子」的來信

23胃藥檢驗不合格或未交報告!食藥署要求11月18日前回收

因應特殊需求 特殊營養品魚油建議量擬放寬

柯P失言籲輕生者別自焚 專家:恐掀一波自殺潮

5月大男嬰吃數口蛋險喪命 過敏勿輕忽

調查:近4成國中生 天天喝含糖飲料

因一塊小石頭 32歲單身女幾年來相親屢戰屢敗

醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦慘叫身亡

白癡公主「有拐杖」受傷復健 談 「死亡與善終」網友激推

「不給一億就不搬」男把父母遺體留太平間長達10年

兒童文學家幸佳慧罹壺腹癌辭世 醫:反覆黃疸要注意

憂鬱、厭食症雙重打擊 選秀冠軍瘦成39公斤骷髏頭

沒錢真的會「心痛」!研究:被減薪者,罹心臟疾病風險增近2成

事業成功、婚姻美滿 他歸功30年來「午前只吃水果」

巨大腫瘤佔滿左臉 菲籍男跨海變臉重生

36歲生44個小孩!醫生割除子宮叫她不要再生了

雲林首例日本腦炎病例 衛生局籲:接種疫苗最有效預防

上個月才捐一輛巴士!素味平生的阿公 每月2千資助10名監護童

商品推薦

贊助廣告

留言