親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「幾乎每一位鮪魚肚病人都愛吃水果...」醫師:拒絕2種飲食,避免脂肪儲存

吃藥增勃起硬度過情人節 誇大遭衛生局開罰

2019-03-14 11:53聯合報 記者王敏旭╱即時報導

白色情人節到來,不僅女性購買瘦身美容產品,男性也購買壯陽藥品,新北衛生局稽查市售瘦身、美容、壯陽、保健食品,其中有項產品「寶齡帝王級黃精瑪卡千年密帖組」,號稱「精液量增加72%,持久度提升98%,勃起硬度增加103%」,已遭罰76萬元,衛生局表示,業者遭罰後多表示不知情、會加以改善。

新北衛生局副局長許朝程表示,2018年新北的食品、藥物及化粧品違規廣告,共開出1080張罰單,共4218萬6千元罰緩,食品類有560件、化粧品類465件、藥物類55件,選購相關食品及美容產品,千萬別相信誇大不實廣告,但也向民眾呼籲,食品效果不如藥物,藥物又不如到醫療診所看診。

衛生局指出,違規食品廣告全年被罰最多的產品就是「寶齡帝王級黃精瑪卡千年密帖組」,其次則是「日本原裝甘味人生鍵力膠原」遭罰60萬元,違規內容是「快速消除關節處疼痛,腫脹問題,加強潤滑軟骨修復增加密度」,第3名則是「魔芋速崩錠」遭裁罰38萬4千元,違規內容則是「胖了13年,在短短3月內,從86變成66」。

衛生局表示,違規化妝品廣告,遭罰最多的是「日本原裝美島水肌亮白淡斑皂」,違規內容為「洗臉就是醫美,立即掃除斑斑點點,持續使用效果挑戰皮秒雷射療程」,其次則是「STYLE以色列黑礦死海手工皂組」,違規內容為「治療牛皮癬,治療異位性皮膚炎,消除皺紋。

第3名則分別是「LG光療級毛孔緊緻煥膚粉底」及「日本BSC活顏乳霜」,違規內容分別為「強化膠原纖維作用,增加強度使之不易斷裂,有效縮小毛孔」及「刺激膠原蛋白增生,所有的皺紋跟下垂跟鬆垮,全部改善」。

衛生局強調,違規廣告平台以網路528件最多,其次則是電視的524件,而網路違規廣告來源分別以官網、雅虎奇摩網站及社群網站Facebook最多,蝦皮拍賣則有逐漸攀升趨勢。

白色情人節到來,不僅女性購買瘦身美容產品,男性也購買壯陽藥品,有項產品號稱「精液...
白色情人節到來,不僅女性購買瘦身美容產品,男性也購買壯陽藥品,有項產品號稱「精液量增加72%,持久度提升98%,勃起硬度增加103%」,遭罰76萬元。記者王敏旭/攝影

異位性皮膚炎
壯陽藥
勃起
保健食品

延伸閱讀

同類文章

馬偕醫院 按一下勸你禁菸

鈑金工人手腳較常人大 醫師切除腦瘤還他健康

毒寶寶回響/幫助毒癮媽媽 學者:醫院應成立專責窗口

上半年流感併發重症 全國1953例153人死亡

去年北市死亡人數增 癌症居十大死因首 輕生人數上升

男童喊「脖子疼」 體內竟藏有5公分縫衣針

「金家好媳婦」導演驟逝 藝人哀嘆演藝圈不平靜

無菸醫院再進化 馬偕首設戶外勸導禁菸鈴

賀一航從住院到病逝僅5天 曾治豪沒見到最後一面

馬偕醫院首設禁菸鈴 宣導戒菸「按一下」就好

37歲女施用海洛英流產 新北協助藥癮孕婦最高補助4萬

癮君子易罹患柏格氏症 末梢血管壞死嚴重得截肢

台南登革熱首起家庭群個案 東區祟明里2人感染

高市本土登革熱 不同型齊發

看病更方便 21位名醫進駐澎湖

B肝疫苗打半套! 原因竟是家長太天兵

任達華遭捅腹無大礙 醫:可能是游泳圈救了他

「感覺剪刀自己在動」自宮男罹精神分裂症 將生殖器剪4段

夫妻為瑣事吵架 太太氣到「中毒」四肢麻痺送醫

夏季高溫男童出遊小鳥腫成兩倍大 爸媽嚇壞了

小病也影響工作效率 不舒服硬上班公司月損千元

日本新發明 治療思覺失調和帕金森氏症可以用貼的

火場中的致命殺手 消防提醒「向下逃跑」躲濃煙

「玫瑰玫瑰我愛你」原唱姚莉逝世 享耆壽96歲

假牙補助超熱門 台中不到1周近700人申請

營養師加護病房訪視費 可望納健保

剛果出現伊波拉 疾管署提醒旅遊加強防護

健保給付營養師訪視 加護病房 健保署將討論

WHO啟動伊波拉全球緊急狀態 我國維持第二級警示

高雄陸軍官校爆流感群聚疫情 恐上百人遭感染

商品推薦

贊助廣告

留言