親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

身體出現刺痛感就要有警覺 醫師告訴你皮蛇發病4症狀

《我們與惡的距離》挑戰禁忌 從不同視角看無差別殺人

2019-03-09 10:43元氣網 台北訊

《我們與惡的距離》製作人林昱伶(右二)與編劇呂蒔媛(中)率主要演員周采詩(右一)...
《我們與惡的距離》製作人林昱伶(右二)與編劇呂蒔媛(中)率主要演員周采詩(右一)、陳妤(左二)、林予晞(左一),出席女性限定特映會映後座談。公視提供
公共電視、CATCHPLAY與HBO Asia共同推出、大慕影藝製作的2019年旗艦大戲《我們與惡的距離》,將於3月24日起每週日晚間九點在公視、CATCHPLAY線上影音及HBO和HBO HD頻道同步首播,今(8)日適逢「38婦女節」劇組特別於華山光點電影院舉辦首場「女性限定特映會」邀請133位女性意見領袖搶先看第一集,製作人林昱伶及金獎編劇呂蒔媛也率領劇中女演員周采詩、陳妤及林予晞連袂出席映後座談。

公視節目部經理於蓓華今日代表公視出席,感謝媒體、意見領袖及粉絲的熱情支持,「《我們與惡的距離》是一部編劇走在最前面的戲。2016年公視邀請呂蒔媛開發劇本,請她選擇自己最有感的題材,她提出以無差別殺人事件做為主軸進行創作。我記得今年初第一支預告和觀眾見面時,很多觀眾都說公視很有勇氣,總是敢觸碰社會最具爭議的主題,其實我想告訴大家,這位編劇走的比公視還前面,她踏出去,公視的角色是守護她,陪她一起把路開出來。經過4個月的田調,7個月寫劇本,完成的劇本召喚來一組為了把這個劇本拍好、奮不顧身的團隊。大慕影視製作人林昱伶,與製作人湯昇榮,凝聚了編劇、導演、演員和整個劇組的共識,為寫實劇的品質和格局開創了新的天花板高度。」

《我們與惡的距離》將於3月24日全球首播,在「38婦女節」這天,劇組特別邀請133位女性意見領袖搶先觀賞第一集,金獎編劇徐譽庭也前來力挺好友呂蒔媛的最新作品。劇中女演員周采詩、陳妤及林予晞也一同出席看片,三人異口同聲表示相當期待播出。周采詩與林予晞這次的角色都是「人妻」,周采詩劇中與法扶律師吳慷仁配對,是典型男主外、女主內的家庭主婦;而林予晞扮演精神科社工,與精神科醫師施名帥則是一對只婚不生的頂客族。

《我們與惡的距離》製作人林昱伶(右一)、編劇呂蒔媛(左一)率主要演員周采詩(右二...
《我們與惡的距離》製作人林昱伶(右一)、編劇呂蒔媛(左一)率主要演員周采詩(右二)、陳妤(左二)、林予晞(中),出席女性限定特映會。公視提供

周采詩飾演的家庭主婦丁美媚,以老公吳慷仁為天,卻無法認同他為惡人辯護的工作,兩人因此產生嫌隙,夫妻關係面臨危機。周采詩過去拍戲習慣用揣摩與想像角色做功課,這一次則是真實地去「過美媚的生活」,「因為美媚是整齣戲裡最貼近真實人生的一個角色,我必須稱職的去扮演一個家庭主婦該做的事」,巧的是,殺青後她也懷孕,目前孕期六個多月,還被調侃「真的是演什麼像什麼。」

林予晞飾演精神科社工師宋喬平,為展現專業能力,開拍前還到療養院實習,提到拍攝中最困難的部分,卻是與劇中老公施名帥的對戲,「我跟施名帥這對夫妻有很多逗趣的台詞,可能我們都太有搞笑魂,走戲時常常會不小心走歪。」劇中她原堅持不生小孩,藉著照顧劇中姐姐賈靜雯與溫昇豪的女兒,重新檢視該不該生小孩的人生課題。陳妤則演出剛踏入職場的菜鳥新人,在新聞工作上不僅要面對賈靜雯與洪都拉斯兩位上司的壓力,家中更發生重大事故,為人子女的心境轉折表現令人刮目相看。

《我們與惡的距離》自開拍以來備受各界矚目,無論故事題材及卡司選角都是一時之選,正式預告上線1個月來,已獲得102萬人次觀看的好成績,今(8)日官方粉絲團中午同步發佈主題曲MV〈別讓我走遠〉,由實力派歌手林宥嘉演唱,並參與整首歌曲的創作過程,透過全Live的編曲演奏、和林宥嘉感染力十足的療癒嗓音,將劇中每個人物面對巨大傷痛後的心情詮釋到極致。

公視、CATCHPLAY與HBO Asia聯合推出的旗艦大戲《我們與惡的距離》由賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁、周采詩、洪都拉斯、陳妤、曾沛慈、林哲熹、林予晞、施名帥、檢場、謝瓊煖、于卉喬等人共同演出。劇情講述品味新聞台編輯台主管宋喬安(賈靜雯飾)的兒子是二年前李曉明無差別殺人事件的罹難者,先生劉昭國(溫昇豪飾)是網路先驅報的創辦人,夫妻在兒子走後因現實磨難漸行漸遠準備離婚,但11歲的女兒行為卻日漸失序,為了女兒終逼二人必須重新檢視自己身上的傷口。李曉明的辯護律師王赦(吳慷仁飾),在李曉明死刑定讞之後,仍想要了解其犯罪動機,鍥而不捨的他,開啟了眾人命運的連結。《我們與惡的距離》將於3月24日起,每週日晚間9點於公視、CATCHPLAY線上影音及HBO和HBO HD同步播出,一次播映兩集,敬請期待。

精神科
壓力
懷孕

延伸閱讀

同類文章

助攻精準醫療 人體生物資料庫目標2024年收案20萬筆

對抗流感單次服藥 醫:可改善病情

醫師好忙 杜奕瑾期以AI探索潛在疾病助診斷

一頭白髮的基努李維女友 暢談為何拒絕染髮

演藝圈又傳憾事!CEO美模腦瘤病逝 享年39歲

打氣旺!全台4天接種83萬劑

出生「像白紙」 女嬰輸血37袋救命

自爆有巴金森基因 張善政:精準醫療預防疾病

搶打公費流感疫苗 全台亂象頻傳

疫苗之亂 疾管署:加速配送 協助調度

區域醫院要求門診減量目標打五折 健保署承諾積極檢討

健康促進可望直接找治療師 醫師治療師團體隔空激辯

影/上完廁所有異樣感 他用手拉出10公尺活寄生蟲

女星心臟痛掛急診 竟被醫生笑:「你知道心臟在哪嗎?」

研究:中年男女西化飲食 肥胖風險增3到6成

HPV無所不在 醫師:男女都該打疫苗

中部首家電子病歷最高等級認證醫院 急診留觀人數降41%

門診減量踩剎車! 衛福部拍板明年4月才繼續減

男雙手發黑疑「血栓」跑急診 醫要他去洗手秒治好

沒錢看醫生!部分美國人吃魚類抗生素治病

6度罹癌 日81歲資深演員梅宮辰夫病逝

創立全台第一個乳癌病友團體 醫界「雷公」陳楷模辭世

2歲男童右眼刺入鋼針 神之手醫生10秒拔除

公費流感疫苗不夠打 地區急調度

作假帳以達門診減量? 北市聯醫:吸收診察費無作假

醫改會:門診減量計算方式對醫院不公

她3度就醫未揪出麻疹 今確定住院期間害護理師遭感染

照顧麻疹病人遭傳染 北部醫院爆群聚事件

門診減量靠做假達標 除了市聯醫還有五家醫院

3歲女兒趴窗台1.5小時完全不動 爸知原因後哭笑不得

猜你喜歡

有效改善血液黏稠 一天中3個時間記得要喝水

人並非慢慢老去的 史丹佛研究:衰老發生在3個轉折點

演藝圈又傳憾事!CEO美模腦瘤病逝 享年39歲

郭彥甫險休克劉畊宏即刻救援 醫:再晚2小時就不行了

輕度脂肪肝也可能癌變!身體出現3大警訊要當心

一頭白髮的基努李維女友 暢談為何拒絕染髮

薯條倒餐盤吃 速食店員工揭真相勸:最好不要

總是在半夜在同一時間醒來…你可能要看醫生了

素食網紅吃一口肉後「崩潰」改宣揚肉食主義激怒粉絲

台南名醫唐心北登山驟逝 親友病人不捨

創立全台第一個乳癌病友團體 醫界「雷公」陳楷模辭世

進急診室小心4大地雷!2大謊言絕不能說...

影/上完廁所有異樣感 他用手拉出10公尺活寄生蟲

6度罹癌 日81歲資深演員梅宮辰夫病逝

「餓死你的疾病,餵養你的健康!」抗癌名醫教你降低患病風險

「紙廠倉庫堆花生?」蔡總統您的一驚可能值2400萬

搶打公費流感疫苗 全台亂象頻傳

「自然療法大師」51歲身亡 看看風靡的養生法有多雷

手機電量10%掉超快、1%卻異常耐用?解析手機電池的判定準則

令你生病甚至死亡 美國抗癌名醫指出損害健康的關鍵

第二階段公費流感疫苗今開打 聯醫:兩種情況不適合打

女星心臟痛掛急診 竟被醫生笑:「你知道心臟在哪嗎?」

有高血壓別睡超過8小時!研究:中風危險遽增

長蝨子是因為身體不乾淨?專家:即使乾淨一樣爬上身

沒錢看醫生!部分美國人吃魚類抗生素治病

男雙手發黑疑「血栓」跑急診 醫要他去洗手秒治好

她3度就醫未揪出麻疹 今確定住院期間害護理師遭感染

冬天運動可以燃燒更多脂肪加速減肥?專家告訴你答案

海帶為什麼要打一個結?營養師揭露2原因

Line瘋傳「醫管局」籲喝水預防流感 衛福部急澄清

頂級貨色組成僅31元!雲林營養午餐讓台北上班族掉淚

商品推薦

贊助廣告

留言