親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

登山是傷膝壞習慣?骨科醫師告訴你到底可不可以爬山

《我們與惡的距離》挑戰禁忌 從不同視角看無差別殺人

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-03-09 10:43元氣網 台北訊
  • 讚大獎

《我們與惡的距離》製作人林昱伶(右二)與編劇呂蒔媛(中)率主要演員周采詩(右一)...
《我們與惡的距離》製作人林昱伶(右二)與編劇呂蒔媛(中)率主要演員周采詩(右一)、陳妤(左二)、林予晞(左一),出席女性限定特映會映後座談。公視提供
公共電視、CATCHPLAY與HBO Asia共同推出、大慕影藝製作的2019年旗艦大戲《我們與惡的距離》,將於3月24日起每週日晚間九點在公視、CATCHPLAY線上影音及HBO和HBO HD頻道同步首播,今(8)日適逢「38婦女節」劇組特別於華山光點電影院舉辦首場「女性限定特映會」邀請133位女性意見領袖搶先看第一集,製作人林昱伶及金獎編劇呂蒔媛也率領劇中女演員周采詩、陳妤及林予晞連袂出席映後座談。

公視節目部經理於蓓華今日代表公視出席,感謝媒體、意見領袖及粉絲的熱情支持,「《我們與惡的距離》是一部編劇走在最前面的戲。2016年公視邀請呂蒔媛開發劇本,請她選擇自己最有感的題材,她提出以無差別殺人事件做為主軸進行創作。我記得今年初第一支預告和觀眾見面時,很多觀眾都說公視很有勇氣,總是敢觸碰社會最具爭議的主題,其實我想告訴大家,這位編劇走的比公視還前面,她踏出去,公視的角色是守護她,陪她一起把路開出來。經過4個月的田調,7個月寫劇本,完成的劇本召喚來一組為了把這個劇本拍好、奮不顧身的團隊。大慕影視製作人林昱伶,與製作人湯昇榮,凝聚了編劇、導演、演員和整個劇組的共識,為寫實劇的品質和格局開創了新的天花板高度。」

《我們與惡的距離》將於3月24日全球首播,在「38婦女節」這天,劇組特別邀請133位女性意見領袖搶先觀賞第一集,金獎編劇徐譽庭也前來力挺好友呂蒔媛的最新作品。劇中女演員周采詩、陳妤及林予晞也一同出席看片,三人異口同聲表示相當期待播出。周采詩與林予晞這次的角色都是「人妻」,周采詩劇中與法扶律師吳慷仁配對,是典型男主外、女主內的家庭主婦;而林予晞扮演精神科社工,與精神科醫師施名帥則是一對只婚不生的頂客族。

《我們與惡的距離》製作人林昱伶(右一)、編劇呂蒔媛(左一)率主要演員周采詩(右二...
《我們與惡的距離》製作人林昱伶(右一)、編劇呂蒔媛(左一)率主要演員周采詩(右二)、陳妤(左二)、林予晞(中),出席女性限定特映會。公視提供

周采詩飾演的家庭主婦丁美媚,以老公吳慷仁為天,卻無法認同他為惡人辯護的工作,兩人因此產生嫌隙,夫妻關係面臨危機。周采詩過去拍戲習慣用揣摩與想像角色做功課,這一次則是真實地去「過美媚的生活」,「因為美媚是整齣戲裡最貼近真實人生的一個角色,我必須稱職的去扮演一個家庭主婦該做的事」,巧的是,殺青後她也懷孕,目前孕期六個多月,還被調侃「真的是演什麼像什麼。」

林予晞飾演精神科社工師宋喬平,為展現專業能力,開拍前還到療養院實習,提到拍攝中最困難的部分,卻是與劇中老公施名帥的對戲,「我跟施名帥這對夫妻有很多逗趣的台詞,可能我們都太有搞笑魂,走戲時常常會不小心走歪。」劇中她原堅持不生小孩,藉著照顧劇中姐姐賈靜雯與溫昇豪的女兒,重新檢視該不該生小孩的人生課題。陳妤則演出剛踏入職場的菜鳥新人,在新聞工作上不僅要面對賈靜雯與洪都拉斯兩位上司的壓力,家中更發生重大事故,為人子女的心境轉折表現令人刮目相看。

《我們與惡的距離》自開拍以來備受各界矚目,無論故事題材及卡司選角都是一時之選,正式預告上線1個月來,已獲得102萬人次觀看的好成績,今(8)日官方粉絲團中午同步發佈主題曲MV〈別讓我走遠〉,由實力派歌手林宥嘉演唱,並參與整首歌曲的創作過程,透過全Live的編曲演奏、和林宥嘉感染力十足的療癒嗓音,將劇中每個人物面對巨大傷痛後的心情詮釋到極致。

公視、CATCHPLAY與HBO Asia聯合推出的旗艦大戲《我們與惡的距離》由賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁、周采詩、洪都拉斯、陳妤、曾沛慈、林哲熹、林予晞、施名帥、檢場、謝瓊煖、于卉喬等人共同演出。劇情講述品味新聞台編輯台主管宋喬安(賈靜雯飾)的兒子是二年前李曉明無差別殺人事件的罹難者,先生劉昭國(溫昇豪飾)是網路先驅報的創辦人,夫妻在兒子走後因現實磨難漸行漸遠準備離婚,但11歲的女兒行為卻日漸失序,為了女兒終逼二人必須重新檢視自己身上的傷口。李曉明的辯護律師王赦(吳慷仁飾),在李曉明死刑定讞之後,仍想要了解其犯罪動機,鍥而不捨的他,開啟了眾人命運的連結。《我們與惡的距離》將於3月24日起,每週日晚間9點於公視、CATCHPLAY線上影音及HBO和HBO HD同步播出,一次播映兩集,敬請期待。

精神科
壓力
懷孕

延伸閱讀

同類文章

2月女嬰換上4歲男童心臟 網友哭:2位小天使都要幸福

疑久病厭世 食道癌女病患疑在醫院引火身亡

羽球名將李宗偉曝抗癌血淚史:33次電療、喉嚨全破掉

別以為屁股耐打!被父用木板狠揍屁股 8歲童在家身亡

少女放學尿急衝廁所 10分鐘後嘴唇發黑離奇身亡

「我看到光點!」美研究新突破 盲人有望重見光明

中和再添1起本土屈公病 圓通寺登山步道也被納管制

致癌胃藥風波擴大 含「雷尼替定」胃藥全面下架

胃藥也傳含致癌物 食藥署暫不考慮NDMA列常規檢驗

善胃得驗出微量致癌物 原廠宣布全球暫停出貨

男子喝醉喉嚨卡卡 就醫竟發現是「鋸齒瓶蓋」

腰痛男嚇壞「我怎尿出蟲卵」醫生無言地笑了

21歲男大生躺床滑手機胸痛險死 被這種生活作息害的

韓國瑜消瘦變32腰 許淑華加菜啟動「市長增肥計畫」

許多傷口無法癒合 奇美整合各科成立傷口中心造福傷患

重金買「優質精子」連生2自閉兒 背後卻是一個大謊言

李伯璋紐約暢談台灣健保 呼籲減少醫療浪費

新北屈公病例增2起 累積15例

麻疹爆群聚、護理師被要求搬家 疾管署:管委會有誤解

一張處方箋驚見3禁藥 運動選手感冒藥別亂吃

國際醫療照護論壇在台舉行 副總統陳建仁分享我國成績

健保C肝新藥 20日起有條件釋出1600名額

史丹佛大學研究:台灣人酒精不耐症機率世界第一

C肝新藥健保給付用罄 加碼後暫限縮藥物使用條件

身障者就醫寸步難行 國健署年底試推友善診所

診所缺無障礙空間 雙北逾五成輪椅連大門都進不了

他三餐正常、不煙不酒卻胃潰瘍吐血 導火線在膝蓋上

74歲男子5年前撞頭 5年後長出「魔鬼的角」

「六個核桃」沒補腦功效?30歲男怒對飲品廠商提告

華裔「大胃王」冠軍55歲驟逝 親友:死因無關競吃賽

商品推薦

贊助廣告

留言