快訊

「我為什麼不吃炸香菇?」名醫劉秀枝告訴你原因

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

長照悲歌! 老婦持榔頭猛搥殺死病夫起訴

74歲陳姓婦人去年10月因不堪長期照護吳姓丈夫壓力,趁吳睡覺時,持鐵榔頭持續捶打吳男頭部13下,吳清醒後極力反抗,陳仍未停手,直到吳男沒有鼻息,陳才向大樓保全告知「我殺了家人」,保全勸說下,她才報案,吳送醫急救不治,士林地檢署依殺人罪起訴陳。

起訴指出,吳姓丈夫(74歲)長期患有心臟病糖尿病等疾病,由陳負責照顧吳生活起居,包括就診、洗腎,她不堪身心負荷,便從客廳工具箱取出鐵榔頭一把將吳殺害,救護人員到場急救送醫,吳因多重鈍傷、肺炎、急性心肌梗塞併有嚴重心肌炎休克,搶救一個小時後身亡。

辦案人員在吳男的床上發現大量血跡,並起獲沾滿血跡的鐵榔頭,陳婦女兒當時泣不成聲,她說,父母結婚超過45年,只知道母親總是面無表情,看似壓力很大,卻從未聽說母親抱怨無力照顧,早上才出門上班,下午就接獲噩耗。

陳婦供稱,她長期照顧臥病的丈夫,一想到獨自照顧丈夫30多年,不知道未來還要照顧多久,當時便無心再煮午餐,只想送丈夫上路,才會持榔頭朝午睡的丈夫猛捶。

起訴指出,陳婦涉犯家暴、殺人等罪,但他在警方未察覺犯行之前,便親自報警,警方到場後也坦承犯案,符合刑法第62條的減刑要素,作案的榔頭宣告沒收。

台北七十四歲陳姓老婦人(中)照顧久病丈夫身心俱疲,拿榔頭敲死老伴,被警方逮捕送辦。資料照片/記者蕭雅娟攝影
台北七十四歲陳姓老婦人(中)照顧久病丈夫身心俱疲,拿榔頭敲死老伴,被警方逮捕送辦。資料照片/記者蕭雅娟攝影

※ 點我加入元氣網LINE@ 好友,掌握最新健康、講座資訊!

心臟病 家暴 糖尿病 心肌梗塞 長期照護

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦