親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

33年夫妻情生離死別 朱全斌:和韓良露道別,我學會一個人生活

女星倡排毒治百病 醫師怒:你體內有多少毒想往外排?

2019-02-21 11:02元氣網 天津市泰達醫院腎內科主任醫師 李青

2019年1月28日,著名影星鐘麗緹小姐新浪發微博:「今天好開心,結束了十一天在蘇梅島排毒的療程,這次帶我的爸爸還有公公婆婆來蘇梅島排毒,我們排了十一天,這十一天裡我們只喝了油,身體裡很多毒素都排出來了,感覺很輕鬆很舒服。身體裡很多的疾病,像是糖尿病高血壓,肝硬化等等,都可以通過這個療程排出來,真的很不可思議!希望以後有更多的朋友們可以來蘇梅島排毒,一起努力讓自己的身體越來越健康!」

鐘麗緹帶全家到蘇美島進行排毒之旅。圖取自鐘麗緹微博
鐘麗緹帶全家到蘇美島進行排毒之旅。圖取自鐘麗緹微博

此博剛一發布,便遭到眾多醫生及智者的怒懟。本以為鍾小姐只是說說而已,而且會聽取專業人士的意見,不再提及此事。

不料想, 2019年2月11日,鍾小姐又在今日頭條發頭條:「年前,我在微博分享了一個關於排毒的療程給大家,沒想到很多人都罵我,說了很多難聽的話。但是我不會怪這些人,因為我最開始聽到這個排毒方式的時候和大家是一樣的,我也覺得不可思議,覺得是騙人的。我這幾天也會在微博分享更多有關的視頻和資料,讓大家多了解這個排毒的療程到底是什麼原理。這個排毒療程的教授將來也會來中國講課,希望大家可以多關注多了解!」

看來,這位親愛的鍾小姐真是一個持之以恆的人,誓要把排毒事業做到底!

不屈不撓的做好事,你會受人尊重;不屈不撓的做壞事,你會被人唾罵!

我想問一問鍾小姐,你的體內有什麼毒需要往外排?你的體內有多少毒需要往外排?

你知道什麼是「毒」嗎?

根據漢字釋義,所謂的「毒」,是指環境中的化學物質,在一定的條件下進入肌體後,能與肌體發生生物化學或生物物理作用,進而乾擾或破壞肌體的正常生理功能,引起暫時性或持久性的病理狀態,甚至危及生命。

有些物質,本身未必有毒,但過量了也會產生毒性,比如藥物。這如同陽光,照在我們身上給我們溫暖,還能產生維生素D,但用放大鏡聚焦後再照射就會灼傷皮膚。

以上是外來的「毒」。

還有一種「毒」,不是外來物,而是自身新陳代謝產生的廢物,比如肌酐、尿素氮、尿酸、氨、二氧化碳等,如果在體內蓄積,也會產生毒性,形成代謝性酸中毒、呼吸性酸中毒、氨中毒等。

這麼多毒性物質,是不是覺得我們無法生存了有沒有?

可能鍾小姐不知道的是,人體其實是一台非常完善的有機體,在與大自然不斷抗爭的進化過程中,人體已經建立起了一套完美的排毒系統。進入人體的外來毒性物質,在經過肝臟、腎臟解毒後,都會通過尿道、腸道甚至呼吸道排出體外。而人體自身產生的代謝廢物,也都會通過上述途徑被排出。

肝臟、腎臟、肺臟等器官構成了人體天然的、完善的排毒系統,只要這些器官的功能正常,無論是外來的毒,還是自身產生的毒,都不會對人體產生毒性。

所以說,每一個機體,包括鍾小姐本人,都不用額外排毒就能健康生存。

如果毒性物質太多,超出了人體的解毒能力,醫學還會藉助醫療器械進行排毒,比如催吐,洗胃,血液透析,腹膜透析,人工肝,氣管插管等。我想,這肯定不是鍾小姐所說的喝油排毒。

血液透析。聯合報系資料照
血液透析。聯合報系資料照

當然,如果毒性物質太強大了,遠遠超過上述的解毒能力,醫學也束手無策時,人的生命會遺憾的就此終止。

當醫學無能為力的時候,鍾小姐的喝油排毒能有效嗎?

鍾小姐說:「身體裡很多的疾病,像是糖尿病,高血壓,肝硬化等等,都可以通過這個療程排出來,真的很不可思議!」

我也很不可思議,糖尿病有什麼毒?高血壓有什麼毒?你鍾小姐體內又有什麼毒?

幾天不吃飯,靠喝油排毒,除了排掉錢包裡的錢、腦子裡的智商之外,可能還有健康 —— 引起電解質紊亂、代謝性酸中毒等。

排毒之說本來就是騙子的噱頭,你鍾小姐有錢有閒願者上鉤也就罷了,你不該自己被騙了還利用你的影響力為騙子搖旗吶喊宣傳造勢,這就別怪那麼多人罵你了。

你對醫學一竅不通,卻儼然一個醫學專家來大陸推廣疾病治療方法,你知道嗎,你這樣做是非法的!

許多明星為了那點錢利用自己的影響為假醫、假藥、保健品代言推廣,已經使許多善良的公眾深受傷害。

權健的傷還沒有癒合,你又來補刀!

我們許多醫生既無影響又非常忙,卻苦口婆心、廢寢忘食、千辛萬苦、費勁力氣的做科普,在一點點培養公眾的科學健康意識,剛有那麼一點成效,卻被你們這些名人一腳踩壞。

原文出處

排毒
高血壓
新陳代謝
中毒
糖尿病

延伸閱讀

同類文章

日本腦炎又增3例 靠豬舍、稻田應加強防蚊

男子開玩笑把鄰居「笑死」被判賠27萬元

非藥用牙膏、漱口水7月起納化粧品管理 廣告不得誇大

牙醫人力過剩?衛福部擬修法 國外醫科畢業生都要甄試

牙醫人力將過剩 衛福部擬修法限國外學歷考照

夜間居家醫療 擬調高醫師給付

專長居家醫療 都蘭診所要來台北開「分店」

高雄本土登革熱燒不停 疾管署嚴防疫情擴散

高市再增1例本土登革熱 個案曾至金獅湖市場送貨

在國外生病了 可打新南向健康中心專線求救

捐聲音 幫漸凍人說話

斐濟男背痛10年 國泰助他擺脫柺杖

韓國瑜擬拉高湖水位滅蚊 陳時中:防疫要對症下藥

身障資格被註銷 失去的是這三大福利

專家:拉高湖水位無法滅病媒蚊 高市衛生局反駁

11種罕病擬納病主法 界線難劃分專家傷腦筋

新郎洞房夜狂吻新娘害她喪命!原來是壓到「死穴」

婦腹痛10幾年 醫生從肚內拖出30公分長活跳跳蛔蟲

比癌症死亡率高又具抗藥性!「耳念珠菌」拉警報

10年記得只有痛 斐濟男彎身進來,國泰助他走著出院

注意!再過19天沒換新式身障手冊 將被註銷資格

77歲婦體內藏「石胎」網友:陪媽媽40年卻無緣見一面…

國人肺炎死亡率升 醫籲65歲可自費接種肺鏈疫苗

4閨蜜唱KTV「搶帳單」 一人失控跳水池溺斃

巴拉刈太毒 衛福部支持禁用

兒醫人力評鑑與總院合併 民團有疑慮

高溫炎熱喝水少 民眾掛病號增一、兩成

巴拉刈多可怕?醫:即使沒吞下去馬上吐掉,都會讓你肺部纖維化

大武鄉衛生所增2門診 「像到大醫院」

男子心肌梗塞沒CPR自行送醫被救回 醫師大讚奇蹟

商品推薦

贊助廣告

留言