快訊

「秘魯人參」瑪卡有助性能力和生育?瑪卡的功效有科學證據?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

花蓮春節急診 感冒、腸胃炎最多

花蓮慈濟醫院昨恢復正常門診。<br />圖/慈濟醫院提供
花蓮慈濟醫院昨恢復正常門診。
圖/慈濟醫院提供

花蓮慈濟醫院統計,除夕到初三期間共有1192人掛急診,其中以發燒、感冒占最多數,共128人,其次為非傳染性胃腸炎及結腸炎、泌尿道感染症、急性胃炎及腸胃炎,共90人。慈濟醫院提醒,接下來有一波冷空氣來襲,民眾應做好預防措施。

慈濟醫院昨天恢復正常門診,除夕到大年初三期間,醫院仍開設兒科、內科、外科及類流感門診服務,4天內門、急診共有逾2千名病患就醫,和去年同期相比多了325人。

其中,急診平均每天近300人掛號,春節期間仍有許多人不小心染病,有就醫需求。慈濟醫院表示,春節9天連假也提供病友洗腎服務。

花蓮慈濟醫院副院長陳培榕說,近日還會有一波冷空氣到來,且目前季節盛行流行性感冒,民眾除應盡快施打流感疫苗,還要養成勤洗手、戴口罩、多喝水等習慣,另外氣溫逐漸轉涼,心血管疾病患者也要注意溫差。

至於花蓮門諾醫院連假期間,急診病患以腸胃炎占最大宗,每天平均有50人因腸胃炎就醫,其次為感冒,每天平均20人。門諾醫院表示,民眾若有水瀉、嘔吐等疑似病毒性腸胃炎症狀,應盡速就醫;若確診為病毒性腸胃炎,因其可透過人與人接觸傳染,就醫後應在家休養,避免出外訪友傳染。

門諾醫院指出,過年家人團聚一起,聚餐、外食機會多,容易大吃大喝,不但飲食習慣突然改變,也易吃得油膩,這些都是引發腸胃炎原因之一;民眾外出用餐應以熟食為主,避免吃生食貝類水產品如生蠔等,減少感染機會。

急診 腸胃炎 流感

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦