親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛牛排速食、不運動 川普體檢「非常健康」

2019-02-09 11:53中央社 華盛頓8日綜合外電報導

72歲的美國總統川普今天接受任內第2次年度健康檢查,同時也驗收去年醫師建議的飲食和運動計畫是否達到效果。白宮表示,醫師說川普「健康狀況十分良好」。

路透社報導,川普接受白宮醫師康利(SeanConley)及其他11名專科醫師進行的一連串健康檢查,歷時4小時。

康利說:「健檢報告和建議雖還沒出爐,但我很高興地宣布,美國總統的健康狀況十分良好。我預期他將繼續維持這樣的狀態,無論任內或在那之後。」

美國總統川普。歐新社
美國總統川普。歐新社

川普今天在華特里德國家軍方醫學中心(WalterReed National Military Medical Center)接受體檢。康利表示,川普沒有接受任何必須進行麻醉的檢查,意味著川普沒有接受下消化道內視鏡檢查。

川普去年體檢時,醫師說他「非常健康」,但建議川普調整飲食和運動,減重10-15磅(4.5-6.8公斤)。不過,沒有跡象顯示川普鏟肉有成。

幕僚表示,川普雖比過去攝取更多魚類,但還是喜歡大啖全熟牛排,搭配蕃茄醬,以及白宮和華府的川普國際飯店(Trump International Hotel)主廚準備的炸薯條。川普愛吃速食,也是眾所皆知。

川普坦承沒好好遵守醫師的建議,調整飲食計畫,也沒有到白宮的健身房運動。

白宮發言人吉德里(Hogan Gidley)說:「總統去年體檢後,收到一項飲食和運動建議,但總統坦承自己沒有經常遵守。」

川普去年體檢,體重108公斤,心跳速度每分鐘68次,血壓122/74,總膽固醇223(高密度脂蛋白膽固醇67,低密度脂蛋白膽固醇143)。川普去年還進行壓力測驗,高於均值,同時也接受認知測驗,結果正常。

運動
健康檢查
牛排
速食

延伸閱讀

同類文章

地牛翻身 衛福部:全台醫院正常運作、花蓮一級開設

強震來臨別驚慌 醫師建議情境保命法

住院遇到地震怎麼辦 醫師傳授保命招術

診所推行動支付 基層醫意願低

衛福部高樓層天花板全垮 部長陳時中直接下樓勘災

媽祖好忙! 患者骨折開刀也得問媽祖

痛痛女孩家屬 盼衛福部別上訴

嬰兒死亡率高疑和空污有關 高市府允調查

免費成人健檢使用率 40到44歲男性僅兩成最低

活蟲在鐵盤上扭曲蠕動…史詩級黑暗料理「禾蟲腸粉」

衛福部是否對「痛痛女孩」再上訴 他透露關鍵要素

吃外食和纖瘦健康無緣?營養師拆解各種飲食法

痛痛女孩案勝訴 立委:保障人民勿上訴

壽星被砸蛋糕刀叉直入腦袋 無痛無外傷原因離奇

食藥署首度公布缺藥原因 常見原因不是健保砍價

憂泰寧事件再現 食藥署擬將救命藥列必要藥品清單

3.2萬國一女生接種HPV疫苗 30例不良反應目前無大礙

「痛痛女孩」家屬首度現身 衛福部未鬆口是否上訴

經典漫畫「魯邦三世」作者肺炎不治過世 享壽81歲...肺炎到底多可怕?

今年3起群聚感染 聯醫檢討SOP

自費麻疹疫苗缺貨? 疾管署闢謠

兒子牙痛她跑五間牙科 竟全數「預約額滿」不給看診

南進馬國 長庚醫 拚台灣影響力

眼科尖端醫療戰 醫:好想贏韓國

南向前進馬國 長庚捐贈15台洗腎機與六百萬人工電子眼

長庚支援馬國人工電子眼 醫師:因為好想贏韓國

長庚南進 大馬醫期盼協助換肝

達文西手術涉虛報/健保署:四年前發文 完全沒模糊地帶

達文西是腹腔鏡手術進階版 醫界喊鬆綁

達文西手術涉虛報/行政疏失? 病患權益誰埋單

商品推薦

贊助廣告

留言