親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

泌尿科醫師:要有規律的性生活 不然攝護腺會出問題

台大院長任內最後一日 何弘能原來是這樣過

2019-02-02 16:35聯合報 記者簡浩正╱即時報導

台大醫院前院長何弘能2月1日起退休並卸任院長,院長一職由台大醫院副院長陳石池代理半年,至7月31日止。何弘能1月31日當天雖低調上班,不辦歡送會,一早就將手機繳回;但有醫師表示,趕在下午何弘能看完婦產部最後一次門診前,婦產科同仁們一同寫了卡片、準備蛋糕給他切,並合照,一起溫馨紀念何弘能的退休。

台大婦產科醫師施景中,今天分享獲得何弘能院長卸任前簽名。

施景中講到,1月31日何上班的最後一天,他自己看了7個小時的門診,連廁所都沒時間去。直到下午門診時間快開始前,接到同仁通知,趕快一起為何弘能切蛋糕、合照,紀念這位老師、學者、院長的退休。

雖無其他紀念活動讓許多女同事扼腕,但場面溫馨,也為媒體解答何在台大醫院最後一天上班的樣子。

他說,上次說何弘能是他在台大20多年來碰到最好的院長,可能有人會不服氣。但說他是最帥氣、脾氣最好、沒有私心的院長,總沒有人會反對了吧?並笑說至少大部分女同仁們都贊成,他也會向何看齊,完美的典範。

●施景中臉書全文如下:

獲得何弘能院長卸任前簽名。

1/31日,何院長上班最後一天。看昨天新聞,媒體找他,但他一早就把手機交還醫院了,所以都是秘書室幫忙回。媒體問醫院,是否何院長會有榮退紀念會之類的紀念活動?秘書室轉達說,沒有。單純就是交回所有醫院的東西。

那一天,我看了7個小時門診,喝了幾口水,連廁所都沒時間去。下午門診時間快開始前,大家突然通知我,趕快到後面一起切蛋糕、合照,和大家一起紀念老師、學者、院長的退休。

如大家所看到的,這就是何院長在台大的最後一天上班。媒體想問想看的,就是這樣而已。許多女同事扼腕了,本來以為會有紀念活動,可以要求合照或簽名,但來不及了。

何教授在婦產部的辦公室,退休前兩天就已經清空,目前只有在實驗室留下一個小小研究空間(合法申請),因為他的博後研究員還在做研究。這比很多前院長和教授強太多了,退休教授占用辦公室實驗室一直是台大長久以來的問題,沒有人敢動,一直到好幾年前才逐漸有改善。

何院長前後曾在美國芝加哥進修4年多,當年是辭職身分前往,不然以台大的規定,帶職進修只能出去1-2年。他還以外國人身分,當選美國生殖免疫醫學會的理事長,真的很不容易。也幫當年總統女兒接生,但一點架子都沒有。

我當住院醫師時,總看他半夜辛苦來接生,任勞任怨,但隔天中午開會時,大家睡得一蹋糊塗,他總是可以保持清醒。現在的院長產生,多半是派系折衝之下的結果。何教授沒有人脈資源,身處內外兩大科之外,不求名利,但是老天總是不會忘記他。

上次說他是我在台大20多年來碰到最好的院長,可能有人會不服氣。但說他是最帥氣、脾氣最好、沒有私心的院長,總沒有人會反對了吧?(至少大部分女同仁們都贊成)

向老師看齊,完美的典範。

台大醫院前院長何弘能最後上班日,婦產科同仁利用空檔時間寫上卡片,為其換送。圖/取...
台大醫院前院長何弘能最後上班日,婦產科同仁利用空檔時間寫上卡片,為其換送。圖/取自施景中臉書
台大婦產科醫師施景中,今天分享獲得何弘能院長卸任前簽名。圖/取自施景中臉書
台大婦產科醫師施景中,今天分享獲得何弘能院長卸任前簽名。圖/取自施景中臉書
同仁們並準備蛋糕給何弘能切,並合照,紀念這位老師、學者、院長的退休。圖/取自施景...
同仁們並準備蛋糕給何弘能切,並合照,紀念這位老師、學者、院長的退休。圖/取自施景中臉書

同類文章

世衛將首度認可中醫地位 西醫界群起反彈

「人造肉」商機無限 十年規模達1,400億美元

以回收洗腎藥水桶盛裝販售 泡泡龍洗碗精下架

男大鬧班機詛咒乘客「你們都會死」送醫途中離奇暴斃

昨感冒就醫今辭世 水墨畫名家李奇茂享壽94歲

公費HPV疫苗 逾2.8萬國一女生還沒打第一針

慎入!!中年男罹怪病 全身長滿成千上萬腫瘤

郭台銘親別人家小孩 醫師指恐會致嚴重併發症

多重抗藥性結核病 療程縮短

北醫肺結核治療突破 多重抗藥症服藥僅需九月

無障礙診所 台北等5縣市掛零

住院醫師:勞檢若沒落實 新制恐淪為宣示

防醫師過勞…雲嘉南勞工局處先輔導 明年起對醫院勞檢

媒體散布助長自殺訊息 未來最高將罰百萬

孩童跳床或鋪床後咳不停 高醫大研究:空氣變髒易過敏

防自殺專線太長太難記 7月起改為1925

運動前後吃錯會做白工?營養師帶你吃外食第八場講座

影/診所無障礙 3大指標僅5%達陣

無障礙診所達標低 國健署年底推友善診所計畫

影/診所無障礙友善環境 五縣市竟掛零

為弱勢發聲20年 曾敏傑 獲國際罕病英雄獎

退休後才發現職業病 醫院聯手協助職傷給付

獨/同性結婚 健保怎麼保?

法國植物人「被動安樂死」沉睡11年終止維生系統

虛報健保 今年已5診所遭終止特約

投入罕病20年 曾敏傑獲國際罕病英雄獎

虛報健保全台年詐領逾億元 近四個月已5診所遭終止特約

圓小孩的夢還是醫師家長的夢?我們與醫學系的距離

紫斑症藥物 兒童也納給付

「醫界葉問」東非發威 脫臼小朋友針灸後馬上能舉手

商品推薦

贊助廣告

留言