最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

不說沒人知道!超商和速食店有2項「隱藏版」商品

營養師帶你吃外食

由《營養師帶你吃外食》團隊主辦的線下講座,1 月 22 日在藝食酒舉辦,第六場講座「工作餐的減脂攻略」針對外食族的經典選項:速食、小七、自助餐,到底該怎麼吃才會瘦?這晚參與者都跌破眼鏡,營養師竟然說午餐吃中薯加嫩煎雞腿堡也可以!

《營養師帶你吃外食》共同創辦人,也是活動的主講人 Emma ,強調工作餐必須要吃飽,與其選擇看似輕食的沙拉,吃完卻容易有飢餓感,導致下午還需要吃零食當點心,反而本末倒置攝取更多不必要的熱量。即使是年前的疲憊夜晚,營養師全場都以簡單、幽默又易懂的方式來說明,透過食物選邊站、誰是老鼠屎等猜謎式的遊戲,更深入了解現場來賓在外食上的盲點與迷思。

一個半小時的講座中,處處充滿著《營養師帶你吃外食》團隊的用心和巧思,現場充滿溫馨的擺置。Emma 也在課堂中分享許多人不小心攝取高鈉食物,造成身體輕微浮腫卻渾然不自覺,大家紛紛在會後聚集到營養師身邊,分享聽完講座後的心得與互動交流。

「營養師,我一直覺得吃外食就無法變瘦,但今天聽完覺得沒這麼糟,我應該還有救!」這是聽眾當時給予營養師的回饋。

【張萱/台北報導】

營養師Emma在每次的活動講座,除了教導吃外食的正確營養觀念,也會提供一些鮮為人知的小知識和撇步,這周的主題介紹了超商和餐廳的「隱藏版商品」。

例如最近很流行吃地瓜,許多人會到超商購買,這些主食中含一種名為「抗性澱粉」的物質,地瓜或米飯放涼後,會產生更多抗性澱粉,被視為減肥和降血糖的聖品。Emma指超商不只賣烤地瓜,也可詢問店員,直接購買含更多抗性澱粉的「冰地瓜」。

在飲料方面,到速食店或咖啡廳,如果不想喝可樂、汽水等含糖氣泡飲料,可向店員索取隱藏版的「氣泡水」,同樣是從可樂的飲料機製出。氣泡水不含糖又低熱量,但比起一般白開水更能滿足口慾,不失為一個想喝飲料又不想變胖的替代品。Emma透露親眼看朋友在知名連鎖速食店點餐,親身測試成功。

只是Emma提醒,氣泡水好喝又沒熱量,但因含碳酸,消化道虛弱或有胃食道逆流問題的人,也要注意飲用的量,以免引起腸胃不適。

《營養師帶你吃外食》了解外食者的為難,讓我們一起打造你的外食廚房,循序漸進帶你吃得健康、纖細又健壯。2 月 16 日我們與 FiToBe 合開的特別場講座,結合運動飲食與動能瑜伽「年後瘦身,動次、動次、瘦」讓你不光是帶著知識回家,還能現場動一動,假如新年想有新的開始、或者擔心過完年體態走鐘,都歡迎來找我們玩哦!

活動介紹連結:http://bit.ly/年後減重講座報名

外食族 營養師 輕食 熱量 瘦身

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦