最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

北市聯醫A型流感群聚 一名病人確定死亡

台北市立聯合醫院和平院區爆流感群聚。<br />圖/疾管署提供
台北市立聯合醫院和平院區爆流感群聚。
圖/疾管署提供

台北市聯合醫院和平院區爆發病人、護理師共13人群聚感染A型流感,聯醫晚間表示,受感染流感病人,已確認該其中一名51歲女性在本月23號晚上10點死亡。據了解該名死亡個案曾因併發肺炎住進加護病房,昨晚離世,是否因流感併發重症死亡,還需交由衛福部疾管署判斷。

聯醫流感群聚約自本月10日起有病房民眾得到A流,一周後陸續有護理人員出現類似徵狀,本月18日起較多人感染情況,13位受感染的流感病人都有做快篩,不過只有1人為陰性,但檢體送驗13人都確診流感,每位病人都已服用克流感治療。

為防止疫情持續擴散,歐佳齡表示,目前約有50多位工作同仁含治療醫事人員、實習人員、打掃人員等及20位病人進行預防性投藥,將持續監測至1月29日為止。

聯合醫院醫務長陳重榮表示,此次得到流感的有6位護理人員、7位病人,醫院裡得流感的醫護人員過去都有接種過流感疫苗。至於為何還是會得流感,陳重榮表示表示這是目前需要了解的地方,會跟疾管署保持聯繫。

肺炎 A型流感 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦