親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨/台大醫院院長何弘能將退休 醫師:20年來最好院長

2019-01-17 19:43聯合報 記者簡浩正╱即時報導

從2015年8月起正式上任的台大醫院院長何弘能,上任至今近3年半,傳出2周後即將退休消息。有台大婦產科醫師表示,何是他在台大醫院任職20多年來最好的院長,個性好、無肅殺氣氛、不結黨樹立派系,不安插自己人馬,讓他覺得相當懷念。

有「仁醫」之稱台大婦產科名醫施景中,經常在臉書分享醫院故事,今早發文表示,昨天所開的主治醫師會議,算是何弘能院長的「畢業典禮。」說道何即將在2週後退休,並轉述何院長在會議上說,人生有三大樂事:第一,是太太不會干涉你做什麼;第二,是有聰明又上進的學生,願意和你一起學習;第三,是和全國最優秀的人才一起共事。聽來讓人感動。

施景中說,他沒有要奉承上司,因何看不到他的臉書,且也沒必要。他說會懷念這個好老師、好老闆、好院長、好好先生。因為何院長當院長這3年來,是他在台大這20多年來,碰到最好的院長,他也笑稱是最帥氣院長。

施景中指何很清明,不樹立派系、不安插自己人馬,也不會獨厚某些科部,醫院的建設藍圖都在軌道上;此外,在何上任這幾年,醫院盈餘充足,績效獎金分配佳,也不強迫員工參加自強活動。施景中還說到,何院長任內,院內研究計劃申請大多會通過,也不用結案時要被叫去開會羞辱,以上種種讓他覺得如沐春風。

不過施也說到,2週後誰要來接台大院長還是未知數?昨天會議上似乎沒人知道,連院長自己不知、醫學院院長也不知,可能等新上任的校長(管中閔)派令了。

何弘能是台灣婦產科權威,民國68年自台大醫學系畢業,在台大醫院接受婦產科住院醫師訓練後,赴美國匹茲堡大學深造,民國76年回國擔任台大醫院婦產科主治醫師,後再赴美國加州大學洛杉磯分校深造;回台後陸續擔任台大醫院醫學研究部主任、醫學院副院長、醫院副院長,2015年8月上任台大醫院院長至今。

台大婦產科醫師名醫施景中在臉書表示,何是他在台大醫院任職20多年來最好的院長,個...
台大婦產科醫師名醫施景中在臉書表示,何是他在台大醫院任職20多年來最好的院長,個性好、無肅殺氣氛、不結黨樹立派系,不安插自己人馬,讓他覺得相當懷念。圖/翻攝臉書
從2015年8月起正式上任的台大醫院院長何弘能(圖右),上任至今近3年半,傳出2...
從2015年8月起正式上任的台大醫院院長何弘能(圖右),上任至今近3年半,傳出2週後即將退休消息。圖/翻攝臉書

同類文章

國衛院研究:蜂膠萃取物 成治療前列腺癌新曙光

「既視感」神預測 原來是後見之明

免疫療法納健保 用對人效果佳

台灣醫療報導獎 聯合報「厝邊好醫師 聰明就醫」摘特優

小鄉鎮大醫師 許國文獲頒台灣醫療貢獻獎

醫院「沒床位」拒收 產婦羊水破裂出血枉死

袁惟仁重病腦溢血 兒發文提「火化」、「靈骨塔」

13區域醫院 門診減量未達標

無法給江蕙幸福!費玉清拋震撼彈「前列腺阻塞」

立冬不一定冷 中醫籲多吃當季蔬果、食療補身

為了降血脂他自行服用維生素 結果雙眼幾乎失明

生殖器被炸傷 軍人接受陰莖移植、小便勃起恢復正常

《西遊降魔篇》綠葉男星 58歲心肌梗塞猝逝

醫事司:困難用藥調度平台 年底前上路

5個月過去了…兒童醫材短缺有改善? 醫師:無感

加強細菌檢驗判別 奇美醫引進新系統

開刀房神秘器械開箱! 止血鉗、組織剪都上場

女童點眼藥水左眼失明 診所醫師判賠903萬元

避免笑氣遭濫用 食藥署加強管理力道

門診減量未達標八成在北部 總核扣健保逾億元

通宵打電玩 17歲資優生「跪坐」電腦桌前猝逝

兒醫物流中心 石崇良:本月中之前公告 年底前上路

獨/兒童醫材短缺改善? 兒科醫師:未有明顯感受

影/嘉義長庚首例糞菌移植術 大學生糞水移植救腸炎患者

影╱深蹲姿勢正確嗎?台科大研發AI系統幫糾錯

病患對藥師說「感謝血壓升高了」自救之路讓他更健康

還敢久坐不動嗎?科學家刻畫出你20年後的樣子

從失去健康到死亡得熬幾年?「帶病長壽」成世界警訊

醫院5大忌諱 「沖煞」真有科學根據

為何公費流感疫苗只給學生不給老師 疾管署說原因了

商品推薦

贊助廣告

留言