最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

無業女早午餐合併吃、愛吃內臟 體內長2000顆結石

一名無業女子每天都不吃早餐,而且飲食習慣油膩、水也喝的少,最近腹痛就醫才發現,膽囊裡長了上千顆黑色結石。

梨視頻報導,貴州一名女子沒工作,每天睡到自然醒,索性不吃早餐,早午餐併在一起吃,特別喜歡吃動物內臟等油膩的食物,而且又不愛喝水,時間長達3~5年。

無業女子每天都不吃早餐,而且飲食習慣油膩、膽囊裡長了上千顆黑色結石。取自梨視頻
無業女子每天都不吃早餐,而且飲食習慣油膩、膽囊裡長了上千顆黑色結石。取自梨視頻

近日該女子感到腹痛,但是隔幾分鐘就好了,幾個月發作一次,就也沒怎麼管它,最近到醫院求診才發現膽囊裡膽汁都沒了,被2000多顆結石給佔據,每顆大小約1公釐,醫生進行微創手術將這些結石取出。

飲食習慣與膽結石有密切的關係,經常食用高油脂或高膽固醇的食物,易使膽汁中的膽固醇含量上升,造成膽汁過於黏稠形成結石。另外家族病史、缺乏維生素E、避孕藥及荷爾蒙補充療法也是引發膽結石的因素。

膽結石 吃早餐 膽汁 飲食習慣 腹痛

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦