快訊

接種新冠疫苗為何出現耳鳴? 醫:免疫反應引起不必驚慌,兩周後多會緩解

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

84歲奶奶去幼稚園接小孩 女兒淚:我30年前就畢業了

一間幼兒園報警,稱門口有位老奶奶走失,這名老人走失的原因令人淚目,原來是她罹患失智症,記憶停留在女兒讀幼稚園的場景,於是自己跑去幼兒園接女兒放學,女兒早在30多年前就畢業了。

八旬老人走失,竟是回到30多年前去幼兒園接女兒。圖取自現代快報
八旬老人走失,竟是回到30多年前去幼兒園接女兒。圖取自現代快報

現代快報報導,南京警方8日下午接獲一名白姓女子報案,著急地說自己84歲的母親走失了,她描述母親行動不便,走路需要拄拐杖,而且罹患失智症,經常忘東忘西。

警方立即派人到老人居住的社區附近巡察,並且調閱路口監視器查看,發現老太太在路邊攔了一名路人的私家轎車,表示自己腿不好,要對方載她一程,這名路人也好心將她帶到公車站,老太太便自行搭公車離去。

過了幾小時後,警方又接獲南京理工大學附屬幼兒園的報案,稱門口有位拄著拐杖的老奶奶迷路了。這名老奶奶對幼兒園表示要來接小孩,並講了女兒的姓名,但是園方說沒有此名學童。

「我媽這是去接我放學啊」,白姓女子和警方一起去接母親,她流著淚說自己是家裡唯一的女兒,媽媽生她時已經年紀很大了,對她百般呵護。後來媽媽得了失智症,卻依然記得接她放學,但那都已經是30多年前的事了。

失智症

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦