最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

劉德華開唱也中鏢失聲!跨年聚會注意流感防護

劉德華28日因為喉嚨發炎中止演唱會,當場落淚鞠躬道歉。圖/台灣映藝提供
劉德華28日因為喉嚨發炎中止演唱會,當場落淚鞠躬道歉。圖/台灣映藝提供
港星劉德華日前舉辦巡迴演唱會,在第14場上唱到第3首歌立即喊卡,自稱因喉嚨不適失聲,淚灑現場向歌迷道歉。其經紀公司昨天公告,劉德華確診流感,宣布取消1月3日以前的全部演唱會,並儘速安排後續相關票務事宜。

近來進入流感疫情高峰,疾管署副署長莊人祥表示,目前流感疫情有明顯上升,北半球溫帶地區國家流感活動度也呈上升趨勢,其中新加坡疫情處高峰,加拿大、韓國、美國及中國大陸南北方已達流行閾值或進入流行季。

莊人祥提醒,適逢跨年元旦連假,未來一週仍有冷氣團南下,早晚氣溫偏低,民眾參加跨年聚會或活動,一定要做好個人衛生防護措施,如有呼吸道症狀應配戴口罩,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,並落實生病在家休息,以免病毒透過人群接觸傳播。

此外疾管署也提醒,民眾如為輕微類流感症狀,可先至鄰近提供公費流感抗病毒藥劑的診所就醫;一旦出現呼吸困難、發紺、意識改變等流感重症危險徵狀,請儘速至大醫院就醫,凡經醫師臨床判斷判定符合公費藥劑用藥條件者,無須快篩,即可開立公費藥劑。

類流感 呼吸道 毒藥 口罩 呼吸困難

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦