最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

郭董當年的悲痛轉化成救人力量 台大癌醫中心醫院落成

永齡健康基金會創辦人郭台銘捐贈的台大癌醫中心醫院,今(19)日落成進入台大癌醫團隊內部試營運階段,預計2019年7月4日正式開院服務,「台大癌醫中心醫院」是郭台銘對台灣大學實體捐贈案中的一部分,目前台大醫院專業癌症照護病床只有138床,未來台大癌醫正式營運時會提供550床,增加近四倍。同時將搭配其它智能及輻質治療等,相信會對癌症治療帶來更多可能性。

郭台銘也提出了「新百年醫療工程」的大理想,願承繼當年王永慶以企業家貢獻醫療界成為推手的精神,將華人抗癌及醫療的發展結合科技與人文,創造華人醫療發展的輝煌。十年磨一劍,台大癌醫的里程碑是「新百年醫療工程」的第一步。

郭台銘捐贈包括癌醫等相關項目,起心動念是由於經歷失去家人的傷痛,前夫人林淑如,胞弟郭台成,先後因乳癌血癌離世,郭台銘轉化這份悲傷成為抗癌的力量,在今日晚間由永齡健康基金會與台大舉辦感恩晚會,邀請七百位雙方師長、同仁以及癌醫營運團隊、醫護人員到場,向同仁們十年來的付出表達感謝。台大癌醫擁有頂尖大學的研究能量,又有台大醫學院張上淳院長、台大醫院何弘能院長的鼎力支持,相信可以實現成為華人第一的癌症醫院願景。

郭台銘感謝十年來台大前後任校長,副校長及許多重要貴賓並表示:若是可以選擇,希望上天不是用這種方式讓他投入在這個救人的事業裹。

走進台大癌醫,想起初衷,當年的悲痛如今轉化成了一座救人的醫院,他也為亡妻Serena與弟弟Tony向大家道謝,謝謝所有過去與未來為了救人癌醫努力的各界先進與夥伴,也期待他曾有過的遺憾不要再發生在別人身上。

今天對郭台銘意義重大,因為不僅是台大癌醫的生日,也是亡妻林淑如的冥誕,郭台銘表示,「我的前妻以前是個默默守護我及家庭的人,是她引導我,有了這個機緣為醫療的發展,對社會做出貢獻,這份禮物是她留下的,我將這份禮物鄭重的送給大家,10年,邁開了百年醫療工程的第一步」。

永齡健康基金會創辦人郭台銘捐贈的台大癌醫中心醫院,今(19)日落成進入台大癌醫團隊內部試營運階段。<br />圖/擷自台灣大學醫學院與醫院官方網站
永齡健康基金會創辦人郭台銘捐贈的台大癌醫中心醫院,今(19)日落成進入台大癌醫團隊內部試營運階段。
圖/擷自台灣大學醫學院與醫院官方網站

抗癌 醫護人員 癌症治療 乳癌 血癌

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦