快訊

「如果一定要得一次癌症,我寧願選甲狀腺癌」為何外科醫師這麼說?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

義大智慧醫療中心揭牌 AI不缺席

義大醫療體系與日本MJI公司合作開發的Tapia迎賓機器人,互動性絕佳。
義大醫療體系與日本MJI公司合作開發的Tapia迎賓機器人,互動性絕佳。

AI(人工智慧)正夯,傳產起家的義联集團不缺席,義大醫療體系昨為「智慧醫療中心」揭牌,宣示跨足智慧醫療產業,至2019年至少會推動醫材新創、影像AI、機器人AI、區塊鏈及智慧服務等12項創新計畫。

義联集團創辦人林義守預見AI在醫療上的應用,今年2月指示義大醫療體系成立「先進醫療技術整合發展委員會」,由義大醫學院特聘講座教授李伯皇擔任主委全力推動,昨天掛牌的「智慧醫療中心」地點即設在集團總部。

林義守說,義大醫療10幾年來在南部發展出口碑,目前智慧醫療、AI正在發展,他希望集團能迎向這波風潮,帶動義大醫療體系全面發展。

義联集團10幾年來一直想跨足科技產業,約10年前投資美國一家科技公司,規模雖小,今年EPS(每股盈餘)已有4、5元,他期許旗下的義大醫療與義大醫學系能緊密合作,在智慧醫療領域開創一番局面。

「義联集團已經布局相當久」,義大醫療體系先進醫療技術整合發展委員會主委李伯皇說,計畫把生技及智慧醫療導入義大醫療體系,智慧醫療中心後,會繼續成立免疫暨分子診斷等中心,完成「精準醫療」的布局架構。

智慧醫療中心揭牌,義大醫療體系展示智慧護理系統、脊椎等AR衛教系統及與日本MJI公司合作開發的迎賓機器人、義大健康雲等研發成果,未來智慧醫療中心將結合資訊業及生醫領域推出12個計畫。

智慧醫療 精準醫療

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦