親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

無麻醉縫雙眼皮如「活人行刑」 衛生局派員稽查

2018-12-07 14:39聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

近來有一名劉姓女子打著「天生雙眼皮這技術」名號開班授課,強調這個技術沒有縫、沒有針、沒有風險,卻遭繳了學費想學新技術的美容師網友爆料,課程中老師在沒有麻醉、沒有消毒且未戴手套的情況下拿倒鉤針穿過模特兒眼皮,儼然像是活人行刑(影片網址:https://www.facebook.com/jl.jl.1848/videos/2247366775507301/)。北市衛生局表示有接獲檢舉,今日已派案稽查。

網友范小姐在網路上分享參與雙眼皮課程的可怕經驗,表示原本在說明會時,擔任老師的劉姓女子再三保證為最新技術,強調不縫、不侵入,且不紅、不腫,讓她與其他聽眾報名繳清學費。

但後續上課的時候,老師竟然是在沒有打麻藥的情況之下,拿倒鉤的針穿過模特兒淚腺旁邊的肉,並宣稱是無痛神經區塊,之後再從眼皮穿出,一眼約重複4次,事前也向模特兒保證不會痛,但當下只見模特兒嗯嗯啊啊的哼叫,宛如活人行刑。

後來學員被指示藉由縫雞腿練習,隔天再被指示直接做真人,讓范小姐預想愈想愈不對勁,「連醫生都要解剖青蛙好幾個學期,怎麼會要完全不懂構造的我們操作。」

范小姐指出,她曾看過一條新聞,說大陸有老師在教學把人家眼球弄瞎,真的很擔心那些模特兒,決定放棄學費離開,並將投訴過程貼上網路,希望愛美的女孩子小心自己的眼睛,也呼籲同業注意誤踩陷阱。

台北市衛生局已經接獲檢舉,醫事管理科視察吳秀娥表示,目前已派案了解,將前往稽查,目前尚未了解最新情況,如有確認消息,衛生局將發新聞稿書名。吳秀娥也提到,如稽查人員現場撲空,回來會了解有多少線索再做研議。

網友范小姐在網路上分享參與雙眼皮課程的可怕經驗。圖/翻攝自爆料公社影片
網友范小姐在網路上分享參與雙眼皮課程的可怕經驗。圖/翻攝自爆料公社影片

雙眼皮

延伸閱讀

同類文章

臺大開辦中醫研習課程 讓您從日常顧好五臟六腑

殺手免疫細胞可抗流感 有助研發廣效型疫苗

香港照超音波要排28個月 網友驚:進棺材還排不到

「永別了忠仁!」 忠義落淚:哥哥我很想你

生產事故救濟 訴訟降6成

影/台灣首對連體嬰的哥哥張忠仁告別式

連線異常2小時 健保卡讀不到 看診大塞車

大陸男子誤信網傳「生酮飲食減肥法」 半月後酸中毒

嚴重醫療爭議 衛福部擬討論醫療責任險制度

生產事故救濟報告首出爐 關懷機制讓訴訟案降六成

健保系統連線異常 林口長庚:從上周就發生

健保系統連線異常 醫院:有人可刷有人不能刷

健保系統上午全台連線異常 健保署:機房更換系統所致

首份生產事故救濟報告 產婦死因羊水栓塞最多

醫主動關懷釋善意 生產事故救濟成產科救星

接生好辛苦 台大名醫施景中:我們曾是稀有動物

救濟條例上路3年 婦產科醫師由黑翻紅

醫生看診時玩麻將遊戲 病患哀求:先給我看病嘛

蔡英文挺台米「吃其他東西也會胖」醫師教吃飯3技巧

降血壓藥含致癌物!國內3款藥下架123萬顆

老公一個「愛的抱抱」54歲妻竟雙肩粉碎性骨折

侯昌明父親失智22年離世 醫師:家屬辛苦了

衛福部擬設特殊眼科示範中心 從兒童開始

助視網膜再生 花蓮慈濟醫院幹細胞技術新突破

身心障礙不善表達視力出狀況 衛福部徵醫院設特殊門診

醫生到府服務竟是無牌密醫 膝關節退化變成敗血症

企業家二代常熬夜不運動 生理年齡比80歲爸還老

戒菸治療管理中心案 國健署實地查察發現私帳

18歲泳將池江璃花子確診白血病 反映癌症的殘酷屬性

玩太大?男將3條大泥鰍塞下體 CT拍下肚內清晰魚骨

商品推薦

贊助廣告

留言