親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

無麻醉縫雙眼皮如「活人行刑」 衛生局派員稽查

2018-12-07 14:39聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

近來有一名劉姓女子打著「天生雙眼皮這技術」名號開班授課,強調這個技術沒有縫、沒有針、沒有風險,卻遭繳了學費想學新技術的美容師網友爆料,課程中老師在沒有麻醉、沒有消毒且未戴手套的情況下拿倒鉤針穿過模特兒眼皮,儼然像是活人行刑(影片網址:https://www.facebook.com/jl.jl.1848/videos/2247366775507301/)。北市衛生局表示有接獲檢舉,今日已派案稽查。

網友范小姐在網路上分享參與雙眼皮課程的可怕經驗,表示原本在說明會時,擔任老師的劉姓女子再三保證為最新技術,強調不縫、不侵入,且不紅、不腫,讓她與其他聽眾報名繳清學費。

但後續上課的時候,老師竟然是在沒有打麻藥的情況之下,拿倒鉤的針穿過模特兒淚腺旁邊的肉,並宣稱是無痛神經區塊,之後再從眼皮穿出,一眼約重複4次,事前也向模特兒保證不會痛,但當下只見模特兒嗯嗯啊啊的哼叫,宛如活人行刑。

後來學員被指示藉由縫雞腿練習,隔天再被指示直接做真人,讓范小姐預想愈想愈不對勁,「連醫生都要解剖青蛙好幾個學期,怎麼會要完全不懂構造的我們操作。」

范小姐指出,她曾看過一條新聞,說大陸有老師在教學把人家眼球弄瞎,真的很擔心那些模特兒,決定放棄學費離開,並將投訴過程貼上網路,希望愛美的女孩子小心自己的眼睛,也呼籲同業注意誤踩陷阱。

台北市衛生局已經接獲檢舉,醫事管理科視察吳秀娥表示,目前已派案了解,將前往稽查,目前尚未了解最新情況,如有確認消息,衛生局將發新聞稿書名。吳秀娥也提到,如稽查人員現場撲空,回來會了解有多少線索再做研議。

網友范小姐在網路上分享參與雙眼皮課程的可怕經驗。圖/翻攝自爆料公社影片
網友范小姐在網路上分享參與雙眼皮課程的可怕經驗。圖/翻攝自爆料公社影片

雙眼皮

延伸閱讀

同類文章

孩童跳床或鋪床後咳不停 高醫大研究:空氣變髒易過敏

防自殺專線太長太難記 7月起改為1925

運動前後吃錯會做白工?營養師帶你吃外食第八場講座

影/診所無障礙 3大指標僅5%達陣

無障礙診所達標低 國健署年底推友善診所計畫

影/診所無障礙友善環境 五縣市竟掛零

為弱勢發聲20年 曾敏傑 獲國際罕病英雄獎

退休後才發現職業病 醫院聯手協助職傷給付

獨/同性結婚 健保怎麼保?

法國植物人「被動安樂死」沉睡11年終止維生系統

虛報健保 今年已5診所遭終止特約

投入罕病20年 曾敏傑獲國際罕病英雄獎

虛報健保全台年詐領逾億元 近四個月已5診所遭終止特約

圓小孩的夢還是醫師家長的夢?我們與醫學系的距離

紫斑症藥物 兒童也納給付

「醫界葉問」東非發威 脫臼小朋友針灸後馬上能舉手

58歲男心衰竭險死 裝葉克膜通血管救命

陸籍船員疑闌尾炎需就醫 花蓮海巡隊即刻救援

非洲豬瘟海上漂 陳時中影片訴台灣防疫角色

別保錯重點!一張圖表看懂民眾商業保險需求與商品

「醫師,我可以多住兩天嗎?」用收據賺錢!造成醫療資源浪費

擔心罹患癌症拖垮全家?專家建議:開放健保資料庫

商保套餐/分攤風險降保費 新加坡、香港、澳洲怎麼做?

影/暴雨突襲 長庚醫院、機場捷運A8站外淹大水

減少醫療糾紛 麻醉醫學會提倡麻醉事故補償立法

世界家庭醫師日 蔡淑鈴:七成民眾小病會至診所就醫

世界家庭醫師日 彰顯家醫價值

麻醉事故補償 衛福部擬修法引入醫療責任險

人用狂犬病疫苗量足 開放兩狀況可自費打

神級人物同列 陳肇隆獲國際肝臟移植醫學會終身成就獎

商品推薦

贊助廣告

留言