最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

住院醫師納勞基法? 近4成被排除

勞動部昨日預告明年9月起住院醫師適用勞基法,台北市醫師職業工會今回應,這只算是醫師「慘勝」。<br />記者陳婕翎/攝影
勞動部昨日預告明年9月起住院醫師適用勞基法,台北市醫師職業工會今回應,這只算是醫師「慘勝」。
記者陳婕翎/攝影
勞動部上月卅日預告明年九月起住院醫師適用勞基法,民間團體昨批評,政府漂亮地說要納住院醫師入勞基法,但三成七住院醫師,因受公立醫院「約聘」,只適用公務機關人事規定,被排除在勞基法外。以台大醫院為例,明年可能連一名醫師都得不到工時保障。

衛福部醫事司石崇良回應,去年八月實施「住院醫師勞動權益及工作時間指引」,可保障所有住院醫師工時。另外,為不造成傳統醫病關係過大衝擊,暫緩主治醫師適用,但已研擬不低於勞基法保障的相關草案,預計明年上半年送至行政院及立法院審議。

醫師工時 醫師人力 過勞

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦