快訊

本知名設計師三宅一生肝癌過世! 飲食護肝很重要,6地雷一定要避免

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

韓國瑜秀高難度「雙盤腿」物治師:補腎氣治腰痛

高雄市長當選人韓國瑜在九合一選戰時因館長風波,事後主動拍攝深蹲影片。他也曾在座談會上被民眾要求示範深蹲,他當時秀出拿手的「雙盤腿」姿勢,物理治療師指這個是很高難度的動作,但在中醫理論上對健康有若干好處。

韓國瑜在座談會秀出雙盤腿的打坐姿勢。圖截自udn tv
韓國瑜在座談會秀出雙盤腿的打坐姿勢。圖截自udn tv

韓國瑜10月舉辦「北漂座談會」,當天現場約有八十位青年到場支持。現場有年輕民眾要求韓國瑜一起做深蹲的動作,韓國瑜也展示「雙盤腿」打坐的高難度姿勢,引起現場一陣驚呼。「雙盤腿」的姿勢是要把雙腳放上膝蓋,而且韓國瑜還能把雙腳抬起。

中天新聞報導,國泰醫院物理治療師簡文仁表示,這個動作看似輕鬆,但其實不簡單。簡文仁指出,能做出這個動作,髖關節、膝關節踝關節靈活度要夠,有些人先天筋骨較靈活,軟組織延展性特別好,但也有些人是後天慢慢練出來的。

雙盤腿打坐難度高但有很多好處,物理治療師表示在中醫上可促進腸胃蠕動,打開腿部筋絡血脈,補腎氣和改善腰痛,但要先經過練習才能做,一般人大約要練2~3年才可能做到。這個動作對脊椎負擔較大,做15~20分鐘左右就要起身活動,如果做太久容易造成腰錐和骨盆後傾。

踝關節 深蹲 物理治療 膝關節 中醫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦