快訊

68歲李阿姨頭暈、腹痛才知罹糖尿病,恐引發腎病變!西醫控糖,搭配中醫療養助改善

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

顧寶明驚傳罹帕金森氏症 他坦言確實手抖

68歲資深藝人顧寶明傳出罹患帕金森氏症,和友人聚會出現左手抖動及臉僵的問題,不過他受訪時否認有罹患帕金森氏症,是自律神經失調造成,目前靠著中醫針灸的方式治療。

據「中國時報」報導,顧寶明近來帶著小他20歲的妻子出席朋友聚會,因他左手不時出現抖動、臉僵,加上推掉不少戲劇演出,傳出罹患帕金森症,健康亮紅燈。顧寶明15日受訪坦言確實有手抖及臉部肌肉僵硬問題,但強調沒得帕金森氏症也不是小中風,透過規律作息及運動已恢復許多。

顧寶明表示,醫生告訴他是自律神經失調,他自己推斷演出舞台劇,身心勞累壓力大之外,另一個原因應是以前被酒精害慘,現在報仇來了。

顧寶明表明自己是自律神經失調  圖/摘自臉書
顧寶明表明自己是自律神經失調 圖/摘自臉書

帕金森氏症 手抖 自律神經失調

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦