親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

用小蘇打或醋來清洗蔬果可以中和農藥,是真的嗎?

藍螯蝦擷取靈感 NASA選用的非晶鈣問市 「健」構骨本

2018-10-24 00:00文/ 曾俊林

國人補鈣頻繁,但骨質疏鬆與老年人骨折發生率仍舊居高不下,骨折後遺症多,生活無法自理、拖累家人,甚至提高死亡率,「健」構骨本刻不容緩。全球有超過400家研究團隊投入非晶鈣技術研發,但僅有以色列一家公司從藍螯蝦以10倍速度更新外殼過程中攫取非晶鈣靈感,並取得專利技術,吸收效果大幅增加,更可改善傳統鈣片便秘、結石等副作用。因而獲選和美國NASA合作,展望太空人能有效預防骨鬆,堪稱醫藥界一大盛事。

大自然無疑是人類的最佳導師,具革命性突破的非晶鈣,研發靈感正是來自生長於惡劣海洋環境中的藍螯蝦,其更換外殼只需3天,較一般龍蝦快了10倍,事實上甲殼類動物在脫殼過程中,往往也是最脆弱的時刻,藍螯蝦體內的非晶鈣,因具有高吸收及高利用率,使其在惡劣環境中快速完成換殼,大幅降低生命威脅。

藍螯蝦因體內的非晶鈣,換殼只需要3天,比起一般龍蝦快10倍。
藍螯蝦因體內的非晶鈣,換殼只需要3天,比起一般龍蝦快10倍。

同理應用在人體,非晶鈣可降低骨折所需的癒合天數,避免勞煩家人,或引發不必要的併發症。由於傳統坊間常見的「碳酸鈣」和「檸檬酸鈣」都屬於結晶鈣,極少量能被分解為離子鈣吸收,還易衍生便秘、結石等副作用;反觀,非晶鈣的分子顆粒比結晶鈣小了將近百倍,溶解度更可大幅提升120倍,雙倍吸收率與絕佳利用率,能更充分用於建構骨質。

◎促進幹細胞分化成骨細胞

許多人從40歲開始面臨骨質流失問題,尤其女性更為嚴重。據統計,50歲以上的女性高達4成罹患骨質疏鬆症,換言之,幾乎每2位女性就有1人罹患。過去幾十年來,許多女性聽從醫生建議,定期服用鈣補充劑,然而骨質疏鬆情況並未因此獲得改善,根本原因就在於雖然補充了建築骨骼的磚塊(鈣),但仍缺乏建造骨骼的工人(成骨細胞)。

若用建築來比喻人體骨骼,鈣是磚頭,成骨細胞則是工人。從生理學來看,進入更年期的女性,因血液中的雌激素明顯降低,以往雌激素能刺激幹細胞增殖和分化成骨細胞,也就是增加骨骼建造工人數量,一旦兩者平衡遭受干擾,無論攝取多少鈣質,骨質破壞遠比骨質重建更加顯著。而非晶鈣除具備好吸收、好利用二大特質,更重要的是能促進幹細胞分化為成骨細胞,進而增加鈣在骨中沉積。高效益的非晶鈣也因此取得與美國NASA合作,簽訂骨質改善研究計畫,解決太空人因長期處於無重力環境下,導致嚴重的骨質流失,為促進人類健康跨出一大步。

高效益的非晶鈣取得與美國NASA合作,簽訂骨質改善研究計畫,解決太空人因長期處於...
高效益的非晶鈣取得與美國NASA合作,簽訂骨質改善研究計畫,解決太空人因長期處於無重力環境下,導致嚴重的骨質流失的問題。

◎獨家專利慎選補鈣報你知

研究發現,補充非晶鈣能有效降低骨質流失達50%,激發骨質再生34%,增加骨骼強化率37%,縮短骨骼創傷期27%。獨特的非晶鈣已引起全球超過400家研究團隊注意,並積極投入開發,但其分子非常不穩定,開發受限,目前以色列一家公司有了突破,終於開發成功,並取得專利技術。

在專利部分,此以色列公司的超微粒化非晶鈣已取得”幫助骨骼生長、製造方法及穩定技術”3項專利;並在國際醫學期刊發表「非晶鈣可提升鈣吸收:對停經後女性所做的隨機雙盲交叉臨床試驗」、「利用穩定的非晶形碳酸鈣對摘除了卵巢的大鼠進行骨質流失預防」研究實證。

事實上,鈣質不僅有助於骨骼與牙齒正常發育,也是維持肌肉、心臟正常收縮的關鍵元素,不論是成長中的青少年、更年期婦女或樂齡長者,唯有補好補對鈣,才能留存骨本、維持骨骼健康。

進一步了解「非晶鈣」https://reurl.cc/rDdE1

同類文章

臺大開辦中醫研習課程 讓您從日常顧好五臟六腑

殺手免疫細胞可抗流感 有助研發廣效型疫苗

香港照超音波要排28個月 網友驚:進棺材還排不到

「永別了忠仁!」 忠義落淚:哥哥我很想你

生產事故救濟 訴訟降6成

影/台灣首對連體嬰的哥哥張忠仁告別式

連線異常2小時 健保卡讀不到 看診大塞車

大陸男子誤信網傳「生酮飲食減肥法」 半月後酸中毒

嚴重醫療爭議 衛福部擬討論醫療責任險制度

生產事故救濟報告首出爐 關懷機制讓訴訟案降六成

健保系統連線異常 林口長庚:從上周就發生

健保系統連線異常 醫院:有人可刷有人不能刷

健保系統上午全台連線異常 健保署:機房更換系統所致

首份生產事故救濟報告 產婦死因羊水栓塞最多

醫主動關懷釋善意 生產事故救濟成產科救星

接生好辛苦 台大名醫施景中:我們曾是稀有動物

救濟條例上路3年 婦產科醫師由黑翻紅

醫生看診時玩麻將遊戲 病患哀求:先給我看病嘛

蔡英文挺台米「吃其他東西也會胖」醫師教吃飯3技巧

降血壓藥含致癌物!國內3款藥下架123萬顆

老公一個「愛的抱抱」54歲妻竟雙肩粉碎性骨折

侯昌明父親失智22年離世 醫師:家屬辛苦了

衛福部擬設特殊眼科示範中心 從兒童開始

助視網膜再生 花蓮慈濟醫院幹細胞技術新突破

身心障礙不善表達視力出狀況 衛福部徵醫院設特殊門診

醫生到府服務竟是無牌密醫 膝關節退化變成敗血症

企業家二代常熬夜不運動 生理年齡比80歲爸還老

戒菸治療管理中心案 國健署實地查察發現私帳

18歲泳將池江璃花子確診白血病 反映癌症的殘酷屬性

玩太大?男將3條大泥鰍塞下體 CT拍下肚內清晰魚骨

商品推薦

贊助廣告

留言