快訊

如何避免吃進農藥殘留蔬果?譚敦慈授唯一辦法:台灣10大乾淨蔬菜一次看

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

最暖心的網站掛點 血液基金會網站瀏覽爆量

普悠瑪列車於宜蘭發生出軌翻覆意外,超過百位乘客受傷就醫,許多熱「血」民眾想要捐血,上網搜尋資料,因瀏覽人數暴增,血液基金會官方網站不不堪負荷,昨晚掛掉,到中午仍在搶修中。此外,來電人數則增加十倍以上,讓各地捐血中心工作人員電話接不完。

血液基金會公關處長黎蕾指出,已啟動血液調撥機制,目前宜蘭捐血站庫存量已達5倍平日庫存量,請民眾勿急於一時捐血。

黎蕾表示,車禍傷者分別送往羅東博愛醫院、羅東聖母醫院、蘇澳 榮總及陽明大學附設醫院蘭陽院區等醫院,因人數眾多,昨晚台北捐血中心、宜蘭捐血站已緊急提供血液給各醫 院,台北捐血中心同步以救護車將441單位的血液火速送往宜蘭捐血站, 以備各醫院提領使用。昨天深夜,台北捐血中心又運送第二批 450單位血液。

黎蕾說,已啟動全國調撥機制,各捐血中心在第一時間支援各類血品,今天向新竹捐血中心調撥約500單位,作為意外事件備用的血液庫存量。目前宜蘭捐血站庫存量已達5倍平日庫存量,請民眾安心,捐血中心以傷病患為最重要考量,充分提供醫療用血。

黎蕾表示,昨天車禍意外發生後,許多熱心民眾打電話至捐血中心,詢 問電話量瞬間爆增,超過平日電話量十倍以上,均表示願意捐血。血液基金會網站從昨晚就掛了,維修人員清查之後,才發現是上網人數暴增,以致網站無法運作。

黎蕾強調,血液有一定效期,如果瞬間湧入眾多的血量恐難一時消化。建議熱心民眾,按照自己的捐血間隔,定期定量的捐血,維持血液庫存量平衡,就是最好的救援。

血液基金會呼籲,年滿 17歲、65歲以下,女性超過 45公斤、男性50公斤以上,符合捐血資格者,養成定期捐血的好習慣,為醫療用血做好準備,就是對你我最好的保障。

捐血 血液庫存

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦