快訊

「拖延症者」是完美主義還是怕失敗?專家:承認不完美是常態,接受有缺陷的自己!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

女兒被告知罹癌、2年來剃光頭活在恐懼中 卻是媽媽的騙局

利用女兒斂財!一名媽媽謊稱自己女兒得了癌症,把她剃成大光頭,藉此博取親友同情並募款,這件事兩年後被揭穿,媽媽也被依虐待和詐欺罪起訴。

帕克(左)謊稱女兒罹癌,藉此博取同情和吸金。圖取自英國鏡報
帕克(左)謊稱女兒罹癌,藉此博取同情和吸金。圖取自英國鏡報

美國奧克拉荷馬州名叫帕克(Jamie Kaye Parker)的母親有個7歲的女兒,兩年前女兒抱怨自己肚子痛,帕克沒帶她去看醫生,而是就女兒的描述上網搜尋,發現非霍奇金氏淋巴瘤(Non-Hodgkin lymphoma)的症狀裡也包含肚子痛。

帕克於是「私自」決定女兒得了什麼病,假裝悲痛萬分地告訴女兒「你得了癌症」,為了讓他人更確信這件事,帕克還帶女兒去看醫生,假裝尋求相關疾病的治療和建議,甚至還剃光她的頭髮,讓原本擁有一頭長髮的小女孩看起來像接受過化療

帕克這些行為不僅讓女兒深信自己罹癌,也開始透過社群網站公開她的惡耗,還穿著特別印製的T恤參加當地活動,並上傳照片希望引起大家對這種癌症的關注,藉此募款。

帕克藉由這種吸金大法,從2016年開始到今年,陸陸續續從親朋好友那邊募得3500美元(約新台幣10萬5000元)的捐款。然而女兒卻遲遲沒出現癌症「該有」的症狀,讓帕克的丈夫起疑,帶女兒去檢查,醫生明確指出「你女兒沒得癌症」,並且和當地警方聯繫,才讓這個犯罪行為曝了光。

被騙錢的親友都感到相當震驚,不敢相信有母親會為了錢把女兒頭髮剃光,帕克被依涉嫌詐欺和虐待兒童起訴。網友也同聲譴責狠心的媽媽:「可憐的女孩一直都活在恐懼中」、「拿親生女兒牟利真枉為人母」。

經警方調查,帕克這麼做的動機來自於想改善人際關係。原來兩年前她擔任財務主管時,在公司貪污2.7萬元而遭逮捕。這件事使得親朋好友開始疏遠她,於是她想藉由謊稱女兒罹癌,讓眾人同情她而再度拉近關係。

頭髮 罹癌 化療 恐懼

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦