最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

減肥也能享受情人節大餐!《營養師帶你吃外食》講座教吃對不怕胖

營養師帶你吃外食

由《營養師帶你吃外食》團隊主辦的線下講座,8 月 17 日在創咖啡舉辦,第二場講座恰逢華人情人節, Event 主題「營養師帶你吃吃過七夕」,以享用燭光晚餐時的痛點切入 : 如何盡情過節卻熱量不過量,透過做得到的營養知識,讓大家吃出健康和身材

營養師帶你吃外食七夕特別場講座。
營養師帶你吃外食七夕特別場講座。

兩個小時的講座活動中,處處充滿著《營養師帶你吃外食》團隊的用心和巧思,尤其是應景的神秘禮物 – 巧克力輕乳酪低醣蛋糕,讓參與嘉賓不僅學到還能吃到。以「纖體、健體、美體」為主軸的互動環節,讓聽眾彼此交流外食的有趣經驗、網路奇譚、疑難雜症,活動在熱鬧且輕鬆的氛圍下展開。

《營養師帶你吃外食》共同創辦人,也是活動的主講人 Emma 登台後,首先針對最常見的慶祝式外食「排餐、甜點、酒精性飲料」來討論,這些看似高熱量又無解的餐點,Emma 卻約定「帶你享受吃,才是營養師!」,透過層層引導的方式,讓大家能夠依循一套標準,在這些 NG 食物中找到最適合的餐食 ; 而在 Q&A 環節,現場觀眾隨機提出的所有問題,Emma 都能以簡單、幽默又多重角度的方式回覆,來賓們收穫滿滿,也破除網路傳言的迷思。

「隔天我買蛋糕要和女友慶祝時,立刻用上營養師講的挑選原則,我認為是很好懂又實用的設計,非常貼近生活。」講座結束後粉絲專頁收到的私訊。

《營養師帶你吃外食》歸納出最簡易、可實行、極有感的技巧讓外食族都能大口享食,吃的健康還能變瘦,如果你也喜歡這麼自在的飲食方式,9 月 4 日是第三場講座「抽屜裡的零食,很有事!」除了分享如何挑選合適的小食,現場還帶大家品嚐營養師私心最愛的點心哦!

【講座後記 文/張萱】

第一次參加《營養師帶你吃外食》的講座,一向不愛聽演講的我,沒想到健康飲食的主題也可以表現的這麼生動有趣!主持人Emma用風趣又具互動性的講解方式,讓聽眾知道即使在意身材又怕胖,只要了解食物特性的原則,不用壓抑自己的欲望,也能享受情人節大餐。

像是大家都知道想要減肥,吃白肉比紅肉好,但如果非得要在浪漫七夕吃牛排,餐後也必定要搭配甜點和飲料,該如何選擇是有訣竅的。無論主餐、甜點、飲料甚至是酒類,了解它們的成分、選對種類相當重要。很多營養師會限制諮詢者,不准他們吃這個不准吃那個,但人畢竟還是有口欲,唯有掌握正確的飲食觀念,才能維持健康兼顧享受美食,讓健康生活走的更長久。

營養師帶你吃外食七夕特別場講座。
營養師帶你吃外食七夕特別場講座。

營養師 外食族 高熱量 身材 情人節

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦