親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「醋」不只讓菜變好吃 降血糖、增加飽足感功效超驚人

聘雇移工不出門也行 近9成雇主靠這招

2018-07-12 11:53聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

以往雇主要聘雇外勞除了採書面申請外,還能透過網路線上申辦,比起傳統書面申請流程將近要半個月,線上申辦只要一周即可完成,勞動部為了提供更便捷的申辦管道,建置「雇主聘雇外籍勞工申請案件網路線上申辦系統」,雇主可24小時送件申請。

勞發署統計,線上申辦系統自105年7月設立以來,截至今年5月底止,已累積130萬件,再加上書面申辦共有180萬件,光線上申辦占68%比率,勞發署跨國勞動力事務中心副主任王志銘說,105年開始推線上申辦,很多雇主尚不知道,經過多次宣傳後,使用線上申辦的雇主越來越多,今年已高達8成以上採線上系統申辦。

傳統書面申辦光是郵寄及文件往返時間、手續約要12天,若期間要補文件等資料,時程將更長,而採線上申辦可縮短5天,等於7天即可完成,大大節省雇主時間,不過勞發署發現,有部分雇主或受委任的仲介公司在線上申辦系統登打資料未完成資料送審程序,卻誤認已完成送件申請,因系統保留資料為7天,若未完成送件申請,原使用的「資料暫存」中的資料將會從系統刪除,導致有逾期申請外勞聘雇許可情形,影響雇主及外籍勞工權益。

勞動部提醒,雇主使用線上申辦系統「資料暫存」功能進行資料暫存時,系統所產生的「案件編號」,是為讓使用者後續進行資料編輯時使用,而不是勞動部受理申請案收文的證明,進行送件申請應選擇「資料送審」功能,系統會給予「案件收文號」,才算完成送件程序。

另外有部分雇主反應,外勞因聘雇許可屆滿或聘僱關係終止並經地方主管機關驗證出國,未收到勞動部主動離境備查函者,無法利用線上申辦系統申請離境備查,勞動部表示,這種情形可於線上申辦系統登載出國原因代碼欄位時,以其他(OTH)選項登錄,即可順利送件。

因網路線上申辦普及率已近9成,為了達無紙化的數位趨勢,勞動部將規畫聘雇外勞申辦管道從108年全面採網路申請,雇主或受委任的仲介公司可提早適應線上申辦。

勞動部為了提供更便捷的申辦管道,建置「雇主聘僱外籍勞工申請案件網路線上申辦系統」...
勞動部為了提供更便捷的申辦管道,建置「雇主聘僱外籍勞工申請案件網路線上申辦系統」,雇主可24小時送件申請。圖/聯合報系資料照

過勞

延伸閱讀

同類文章

影╱百憂解退出台灣市場 掀民眾對國產藥不信任危機

對抗革蘭氏陰性菌最後一線用藥 泰寧4月退出台灣

低周波治療器 刺激頸動脈恐導致低血壓

陳文茜術後吐血痰 忍痛不打嗎啡

糖分過量危害大 國中生連署籲每杯手搖飲都標示

三總成立創新育成中心 第一線醫療創意更快產品化

低週波治療器電流未漸進增強 熟女還沒改善痠痛先暈眩

母湯啊! 低周波治療器貼頸 恐低血壓危及生命

大媽將果汁輸入靜脈險死 但曾有醫用「椰汁輸液」救命

「藥價絕不是砍到見骨」 健保署:不符標準即無保障

甲殼素沒標警語 7月起開罰

百憂解撤台?醫:健保藥價異動 應納病友專家意見

百憂解退出台灣市場 醫界建議健保藥調價納病友聲音

女子感冒堅不吃藥就醫 喝這款果汁「排毒」慘喪命

用公廁洗手乳使臉腐蝕如殭屍?真相其實是這樣

影/神蹟?8旬老婦後仰摔倒 駝背不藥而癒

獨/健保給付砍到見骨 4千種藥品1顆不到2塊錢

葉黃素集資專案惹議 「美的好朋友」致歉並退款

陳文茜視腫瘤為小事 名醫讚她為癌友典範

百憂解退出台灣市場 醫學會:抗憂鬱劑切勿說停就停

「百憂解」原廠藥陸續退出 藥師指原因有兩個

憂鬱症老藥百憂解4月退出台灣 有同成分藥可用

百憂解退出台灣 醫師憂強迫症患者無藥可用

健保砍藥價、廠商指不敷成本 「百憂解」將退出台灣

媒體刊出破傷風「慘狀」 疾管署:錯誤照片、引用舊文

開箱影片違反藥事法 網紅「理科太太」確定遭罰20萬元

3免疫療法下月納入健保給付 僅800名額

「草總」謝長亨親自示範 教罕病兒打球

她吃太多櫻桃致「血便」一次吃超過20顆會鐵中毒?

吸菸花錢傷身 還會讓你淚流不止

商品推薦

贊助廣告

留言