親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

世界最高小學生!11歲男孩身高已超過200公分

2018-06-26 09:57元氣網 綜合報導

小學生身高直逼NBA球員!一名年僅11歲的小五生身高就已超過200公分,醫生診斷非巨人症,可能和遺傳有關。目前正在考慮是否申請金氏世界紀錄,挑戰世界最高青少年的紀錄。

四川11歲的小宇才小學六年級,身高就已經達到206公分,在學校顯得鶴立雞群。取自...
四川11歲的小宇才小學六年級,身高就已經達到206公分,在學校顯得鶴立雞群。取自成都商報

成都商報報導,四川11歲的小宇才小學六年級,身高就已經達到206公分,在學校顯得鶴立雞群。班導師回憶6年前第一次見到小宇時,他已比其他同學高出一個頭,一度被誤認為是高年級學生,也因此獲封「小姚明」的稱號。

小宇的外婆回憶,孫子從小就一直比別人高,剛上幼稚園時身高就已有130公分,家人也曾帶小宇去醫院檢查,醫生一度懷疑是巨人症,但他的生長激素、腦垂體等各項檢查又都正常,推測可能跟遺傳有關,因小宇的家人都很高,外公和媽媽都190公分、爸爸180公分,爺爺奶奶和外婆也有170幾公分。

四川11歲的小宇才小學六年級,身高就已經達到206公分,在學校顯得鶴立雞群。取自...
四川11歲的小宇才小學六年級,身高就已經達到206公分,在學校顯得鶴立雞群。取自成都商報

小宇對於高人一等的身高有很多煩惱,像是在學校被其他同學笑,在路上也會遭遇路人異樣眼光,而且個子太高常常撞到頭。有人看他這麼高要他去打籃球,但可惜小宇患有扁平足和軟骨瘤,兩腳已做了4次手術,走路還是有點偏,走久了腳也會腫。

有人鼓勵小宇申請金氏世界紀錄,目前還在世的最高青少年紀錄保持者為美國的Kevin Bradford,2015年的身高為215.9公分。目前不能認定206公分是現在18歲以下青少年的最高紀錄,必須經由小宇監護人提交申請給金氏世界紀錄官網,由該單位協同倫敦總部來做鑒察才能認定。外婆表示小宇才11歲就206公分,可能是世界上最高的小學生。等到18歲不知道會長多高。

身高
青少年
遺傳
長高

延伸閱讀

同類文章

影/診所無障礙 3大指標僅5%達陣

無障礙診所達標低 國健署年底推友善診所計畫

影/診所無障礙友善環境 五縣市竟掛零

為弱勢發聲20年 曾敏傑 獲國際罕病英雄獎

退休後才發現職業病 醫院聯手協助職傷給付

獨/同性結婚 健保怎麼保?

法國植物人「被動安樂死」沉睡11年終止維生系統

虛報健保 今年已5診所遭終止特約

投入罕病20年 曾敏傑獲國際罕病英雄獎

虛報健保全台年詐領逾億元 近四個月已5診所遭終止特約

圓小孩的夢還是醫師家長的夢?我們與醫學系的距離

紫斑症藥物 兒童也納給付

「醫界葉問」東非發威 脫臼小朋友針灸後馬上能舉手

58歲男心衰竭險死 裝葉克膜通血管救命

陸籍船員疑闌尾炎需就醫 花蓮海巡隊即刻救援

非洲豬瘟海上漂 陳時中影片訴台灣防疫角色

別保錯重點!一張圖表看懂民眾商業保險需求與商品

「醫師,我可以多住兩天嗎?」用收據賺錢!造成醫療資源浪費

擔心罹患癌症拖垮全家?專家建議:開放健保資料庫

商保套餐/分攤風險降保費 新加坡、香港、澳洲怎麼做?

影/暴雨突襲 長庚醫院、機場捷運A8站外淹大水

減少醫療糾紛 麻醉醫學會提倡麻醉事故補償立法

世界家庭醫師日 蔡淑鈴:七成民眾小病會至診所就醫

世界家庭醫師日 彰顯家醫價值

麻醉事故補償 衛福部擬修法引入醫療責任險

人用狂犬病疫苗量足 開放兩狀況可自費打

神級人物同列 陳肇隆獲國際肝臟移植醫學會終身成就獎

磨碎蓮花能抗癌?溫翠蘋妹買睡蓮產品治乳癌仍病逝

咖啡族小確幸!印尼咖啡豆豐收 咖啡可望降價

21歲男因常鼻塞就醫 醫生發現他「腦子進水」

商品推薦

贊助廣告

留言