親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

崩潰!兒太帥疑非親生 他做4次DNA鑑定仍不能確定

2018-06-22 15:26元氣網 綜合報導

做了N次DNA鑑定仍無法確定!一名男子因親友說「兒子長的不像他」,在不同家機構做了4次親子鑑定,結果卻相當分歧,令這位先生陷入迷惘。

一名男子因親友說「兒子長的不像他」,在不同家機構做了4次親子鑑定,結果卻相當分歧...
一名男子因親友說「兒子長的不像他」,在不同家機構做了4次親子鑑定,結果卻相當分歧。取自深圳電視台

據深圳電視台報導,深圳市民李先生10年前和妻子結婚,婚後不到一年就生了一個兒子,兒子2歲那年被診斷罹患自閉症,9歲時智力只有1歲的水平,一家人為了醫治他賣了三棟房子,最後李先生也與妻子離婚,並取得兒子的撫養權。

3年前李先生帶兒子回家探親,親友稱兒子長得不太像他,讓李先生起了疑心,於是帶孩子到深圳市人民醫院法醫臨床司法鑑定所做親子鑑定,鑑定結果兩人確實是親子關係。

沒多久李先生在自家門縫發現被人塞了一份來自同個機構的鑑定報告,封面和首頁都與他看過的報告相同,但在第三頁中,基因分型數據卻不一致,而且鑑定結論也被裁掉了。隨後李先生從網路上收到他人寄來的第三頁完整報告,結論是兒子非李先生親生。

李先生再度拿了兒子的頭髮,委託另一家民間生物公司做DNA鑑定,結果顯示兩人並非親子關係。半年後李先生帶著兒子到廣東太太法醫物證司法鑑定所,做了第三次親子鑑定,結果顯示兩人為親子。如此一來四份報告裡有兩份證實親生,兩份非親生。

李先生的大兒子。取自深圳電視台
李先生的大兒子。取自深圳電視台

再婚生下一子 多年疑慮再浮上心頭

李先生後來再婚生下一子,小兒子愈長大,李先生覺得長的跟自己很像,對於大兒子的身世再度起疑,於是帶著兩個孩子到香港做親子鑑定,取得的報告顯示小兒子為親生,大兒子的親子關係概率僅32.25%。

但事情又發生變化,6月20日李先生接到來自香港的電話,稱鑑定報告有點問題,並發給他另一份同樣格式的報告,指出大兒子確實與他是親子關係。如此搞了半天,李先生還是無法確定大兒子是否是他親生。

李先生表示撫養大兒子9年,全家對他的感情都難以割捨,就因為一句閒話成為他這輩子最大的懸念,如今只想找一家權威機構,在媒體的見證下做親子鑑定,才能了結他多年來的心病。李先生受訪時還開玩笑說,自己是四方大臉的北方人,耳朵凹進去、眉毛沒有連在一起,長這樣子怎麼可能生出這麼帥的兒子。

親子
自閉症
DNA

延伸閱讀

同類文章

結合平地醫療…原鄉媽媽看婦產科 揪出全家染結核病

原廠藥撤台…醫師:設保護機制 防兒童救命藥退出

獸醫師憂寵物缺藥 防檢局:短期不會發生

毛小孩用藥受限 藥師公會:採負面表列,用的藥就多了

藥品流向新規定 獸醫憂毛小孩沒藥救

醫護結核病風險高 疾管署提供3萬名免費篩檢

老婦腳背綠豆大傷口不理 動10次手術險截肢

不明疼痛治不好 研究顯示可能缺乏維他命

生活習慣一樣老婆卻膝蓋卡卡 答案讓丈夫好心疼

退化性關節炎患者長期戴護膝 醫師:非正確方式

老婦屁股全被掏空腐蝕 醫:20~40歲反而是好發年齡

每百人有近18人生這種病 台東人頭頸癌居冠

2款預防性下架降血壓藥 證實驗到第3種不純致癌物

女大生半夜腹痛昏倒 腸子結成360度還長巨大水瘤

洗腎者感染結核病風險高 新北擴大免費篩檢

安心照料兒童 長庚整合兒科急診醫津貼

原廠藥退出台灣市場 台大醫師直指:問題出在食藥署

女大生為還債非法賣卵29顆 無麻醉「痛得要死」

腎結石照片瘋傳 醫生驚呼:這顆不行了

國內首宗「痛痛女」打官司 下月宣判

永久效期身障手冊換發 注意7╱10到期

泰寧退台 感染科醫師有話要說

27歲母深夜躺床滑手機猝死 被發現時眼睛還盯著螢幕

館長宣傳稱乳清蛋白「醫療等級」 影片下架險遭罰

含藥化妝品 113年7月起須符合GMP

藥價調整引風波 健保署:可討論修法調整公式

住院醫師納勞基法 北醫附醫將以急症外科應戰

影/外界批藥比糖便宜 健保署長:聽了很難過

偷用自己精子「播種」女病人 80歲醫生子女多達48個

某衛生所主任疑似濫開管制藥賺獎金,精神醫學會說話了

商品推薦

贊助廣告

留言