親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不用忌口不運動!「八小時減肥法」2週狂瘦4公斤

咖啡致癌貼警語 加州政府以牙還牙逆轉勝

2018-06-19 10:35科學的養生保健 林慶順教授

20186月15日全美各大媒體都在報導,加州政府將採取一個史無前例的行動—–拒絕加州法院的判決。

是什麼了不起的東西會讓加州政府作出史無前例的決定?———咖啡

圖/ingimage
圖/ingimage

我在2018-2-2發表的「咖啡致癌,金耶?」一文裡有講,一個叫做「毒物教育及研究議會」的民間組織在2010年提出告訴,要強迫咖啡飲料店標識咖啡可能會致癌的警告。

我在2018-4-1發表的「咖啡致癌,幕後推手」一文裡又講,加州法院已經做出判決,咖啡飲料店必須標識咖啡可能會致癌的警告。

但是,現在,加州政府竟然跟自己的法院說,不甩你—-咖啡不需要貼警告。

那,是什麼原因,會使得加州政府做出如此“魯莽”的決定呢?

我在「咖啡致癌,金耶?」一文裡有說,所謂咖啡可能致癌,是因為咖啡飲料含有丙烯酰胺(acrylamide),而加州政府在1990年就將丙烯酰胺列為致癌物

可是呢,就已知的科學證據而言,咖啡明明是抗癌,怎麼會變成致癌呢?

答案就在「咖啡致癌,幕後推手」一文裡。而簡單地說,就是法律操作。

所以,如今加州政府的這個決定,其實就是,以其人之道,還治其人之身—-你用法律操作,我也用法律操作。

美聯社
美聯社

一個多禮拜前,代表奧勒岡州的眾議員Kurt Schrader在國會提出一個法案,要求在食品和其他產品上標註基於科學證據的標準。

他在新聞稿中說:「當我們在一杯咖啡上發出強制性癌症警告時,這一過程出現了嚴重錯誤。我們現在有這麼多的警告與對消費者造成的實際健康風險無關,因此大多數人都不理它們。」

也就是說,今年3月30日加州法院的那個判決,引起了眾議員Kurt Schrader的關注。如今,他提出的這項法案已經獲得共和及民主兩黨共同的支持,進入參眾兩院審議,而其獲得一致通過的機會應該說是不容置疑。

很顯然,美國國會的這個行動給加州政府打了一劑強心針,讓它有膽站起來與法院對抗。

加州政府在一份聲明中稱,“儘管在烘焙和釀造過程中所產生的化學物質是列為第65號提案的已知致癌物,但擬議的法規將規定,飲用咖啡並不會造成嚴重的癌症風險。” “擬議的法規是基於大量的科學證據,即喝咖啡並未顯示增加患癌症的風險,並可能降低某些類型癌症的風險。”

哈哈,聽到沒有,我早就告訴你,科學證據—–咖啡不但不會致癌,反而會抗癌。

原文:咖啡致癌?加州逆轉

咖啡
致癌物
抗癌
丙烯酰胺

科學的養生保健/林慶順教授

版主林慶順是加州大學舊金山分校(UCSF)醫學院的教授(22年,現已退休),擁有40年的醫學研究經驗,及在世界知名醫學期刊發表過近200篇研究論文。版主是用醫學研究及寫作的經驗來經營這個網站,發表基於科學證據的文章,主要目的是要破解流竄於網路的養生保健迷思與誤導。https://professorlin.com/

同類文章

台灣十大癌症死因之首 張善政:蓋深澳電廠前應先篩檢肺癌

各界意見分歧 男同志捐血暫喊卡

降低醫美手術風險 「轉診也要訓練」

意定監護 減少爭產、照護衝突

8項醫美手術需專任麻醉醫師在場 最快9月上路

為40歲單身兒存錢找對象 老父捨不得開冷氣熱昏在家

昏迷19天 急性肝衰竭換肝重生

醫美診所麻醉新規定 衛福部:僅需針對八大手術項目

病人自主權利法明年實施 可選想要和不想要的醫療措施

醫療也要新南向 榮陽團隊搭起台越醫衛合作橋梁

北部再增1本土麻疹病例 個案接觸者達72人

影╱婦人肝昏迷19天換肝成功 高雄長庚再寫紀錄

疑反彈聲浪大 食藥署:暫維持男同志終生不得捐血

遭陌生人尖刀插後腦8公分 命大男還能自行騎車報案

原住民族健康法出爐 最快明年送立法院

癌症治療新選擇 血清蛋白誘導癌細胞凋亡

40多歲洗腎男突休克 視診器及時看出病因救命

儒俠改當衛教大使 史艷文鐵掌滅C肝

原民健康法草案 16縣市應設原民健康照護諮詢會

疑因候鳥遷徙帶病毒 桃市增2日本腦炎病例

影/抗病要看布袋戲 「史艷文」防C肝衛教大使

C肝口服新藥給付 肝基會盼放寬

桃園日本腦炎2病例 患者家旁有農田鴿舍

樣貌衰老憔悴 柯賜海自爆罹患帕金森氏症15年

救人救到底 兩度扎針捐造血幹細胞和淋巴球救血癌患者

東元醫院啟動雁型計畫 經轉診少收140元

肝病權威陳定信受勳 籲共同努力防治肝炎

原鄉推動胃癌篩檢 國健署估可降4成罹癌風險

讚!台灣女護理師 勇奪iPhone全球攝影獎

新莊第2例登革熱險被當感冒 50歲婦警覺提醒基層醫

商品推薦

贊助廣告

留言