親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

失智風險減半!長達11年追蹤 這2食物保護作用最顯著

日本農夫研發「連皮吃香蕉」竟是受台灣香蕉啟發

2018-06-12 09:10元氣網 韋恩的食農生活

行政院長賴清德在臉書PO文說「民眾提供香蕉新食用方法…最近有許多人都很關心蕉農權益,也有許多企業和個人幫忙採購,更提供許多香蕉的新吃法,近日便有一位朋友推薦,生香蕉可帶皮水煮,並可搭配醬油、大蒜,養生又美味。」

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

這水煮連皮香蕉再沾大蒜醬油的吃法,看起來有點驚嚇,也不知道真的有人這樣吃過嗎? 這味道也不知到底怎麼樣,實在有點令人好奇。不過香蕉皮的單寧含量相當高,想必吃來強烈的澀味是跑不掉的。

不過,宣傳香蕉可以帶皮吃也不只有台灣有。同樣在今年年初,日本岡山縣的D&T農場就成功推出了一種叫「Mongee Banana」的香蕉。日本這麼冷的地方,應該是不能種香蕉的,但是這個農場卻用特殊的一種「凍結解凍覺醒法」技術,讓香蕉經歷過模擬的冰河期,再搭配溫室,而成功的在大阪旁邊的岡山縣生產出香蕉了。這香蕉最大的特點就是宣傳無農藥、無基改,建議可以連皮吃(不過是指熟了以後)。

這香蕉身價相當不凡,不像一般香蕉是一串串賣的,它是一根根賣的。這樣一根在高島屋百貨,竟然可以賣到900多日幣的高價!平常也至少要650日幣的價格。主要原因是它一天只能生產200-300根而已。

根據農場主人田中先生說,他之所以想要努力在日本本土種出香蕉來,是因為他忘不了50年前進口台灣香蕉的滋味,所以他也特別選了古老的香蕉品種,希望這個味道可以傳遞給現在年輕一代知道。

看來台灣香蕉還有很多機會,也還有很多努力的空間,希望政府領導大家找出條長遠可行的路,別再只能作頭痛醫頭的救急措施,一般人就算再多努力吃香蕉,也消化不了這許多。砸錢去化,那更是兩敗俱傷的做法啊。

原文:賴院長說生香蕉可帶皮水煮吃

香蕉
水煮

韋恩的食農生活

台灣大學農業化學系(現今改名為生物科技系)畢,而後獲得台灣大學食品科技研究所的碩士學位。在農業下游的食品業、保養品業界累積了20年左右的經歷。 自從食安問題越來越受大家關注之後,不免接到身邊親朋好友偶而來問,這個能不能吃、用那個好不好。而且近來看到在此領域,產業界、學術界、政府官方、媒體出現許多奇奇怪怪的現象,所以希望把正確知識傳達給大家,以抵抗網路不實謠言。http://www.agrifood.life/

延伸閱讀

同類文章

臺大開辦中醫研習課程 讓您從日常顧好五臟六腑

殺手免疫細胞可抗流感 有助研發廣效型疫苗

香港照超音波要排28個月 網友驚:進棺材還排不到

「永別了忠仁!」 忠義落淚:哥哥我很想你

生產事故救濟 訴訟降6成

影/台灣首對連體嬰的哥哥張忠仁告別式

連線異常2小時 健保卡讀不到 看診大塞車

大陸男子誤信網傳「生酮飲食減肥法」 半月後酸中毒

嚴重醫療爭議 衛福部擬討論醫療責任險制度

生產事故救濟報告首出爐 關懷機制讓訴訟案降六成

健保系統連線異常 林口長庚:從上周就發生

健保系統連線異常 醫院:有人可刷有人不能刷

健保系統上午全台連線異常 健保署:機房更換系統所致

首份生產事故救濟報告 產婦死因羊水栓塞最多

醫主動關懷釋善意 生產事故救濟成產科救星

接生好辛苦 台大名醫施景中:我們曾是稀有動物

救濟條例上路3年 婦產科醫師由黑翻紅

醫生看診時玩麻將遊戲 病患哀求:先給我看病嘛

蔡英文挺台米「吃其他東西也會胖」醫師教吃飯3技巧

降血壓藥含致癌物!國內3款藥下架123萬顆

老公一個「愛的抱抱」54歲妻竟雙肩粉碎性骨折

侯昌明父親失智22年離世 醫師:家屬辛苦了

衛福部擬設特殊眼科示範中心 從兒童開始

助視網膜再生 花蓮慈濟醫院幹細胞技術新突破

身心障礙不善表達視力出狀況 衛福部徵醫院設特殊門診

醫生到府服務竟是無牌密醫 膝關節退化變成敗血症

企業家二代常熬夜不運動 生理年齡比80歲爸還老

戒菸治療管理中心案 國健署實地查察發現私帳

18歲泳將池江璃花子確診白血病 反映癌症的殘酷屬性

玩太大?男將3條大泥鰍塞下體 CT拍下肚內清晰魚骨

商品推薦

贊助廣告

留言