親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

如何清洗蔬果以減少農藥殘留?專家教你6個基本方法

港女抽脂猝死李進良診所 認識「自體脂肪移植」和風險

2018-01-25 09:07元氣網 綜合報導

手術示意圖。路透社
手術示意圖。路透社

藝人胡瓜女婿李進良開設的「嘉仕美」醫美診所,前天替港籍珠寶界名人馬姓婦人進行抽脂手術時,馬婦突然失去生命跡象,送醫搶救不治。執刀醫師劉佳政、麻醉師葉春興及兩名護理人員,訊後依業務過失致死罪列被告,裁定劉以卅萬元、葉十萬元、兩名護理師各五萬元交保。

網友最熱議十大醫美手術 自體脂肪豐胸排第二

根據「網路溫度計」的數據,在醫美手術中,「自體脂肪豐胸」高居網友熱議第二名,對胸部執著的女性依舊相當多,但聽到「手術」這個字眼時,總給人侵入性很強、危險性很高的印象,但自體脂肪豐胸是抽出自己身上的多餘脂肪,再移到想要增肉的胸部上,畢竟東西都出於自身,雖然都得動刀,但排斥性或是風險都相對降低,脂肪存活率也較高,因此讓人比較能安心選擇。

自體脂肪移植 最常使用在身體哪一部位?

台北總院整形外科主治醫師姚文騰解釋何謂「自體脂肪移植」,自體脂肪移植,是將抽脂手術所得到的脂肪,經過純化處理後,再注射式填補至所需的部位,也就是俗稱的「補脂肪」。一般常用來抽取脂肪的部位包括腹部、大腿及臀部。因為是利用自己本身的脂肪,所以不會有排斥的問題,而注射後的脂肪細胞在重新建立血液循環後,就會永久存活下來。

自體脂肪移植適合填補在臉部凹陷的地方,這些區域如太陽穴、夫妻宮、淚溝、眼窩、法令紋、臉頰及木偶紋;近來也有許多使用自體脂肪移植豐胸的案例。另外諸多的研究顯示脂肪組織中含有脂源性幹細胞(Adipose stem cell),具有使組織重生的能力,可提高皮膚細胞的活性,恢復皮膚彈性。

自體脂肪對於人體來說是一種自己身體的填充物(Filler),相對於自體材料,人工的植入物一般有:玻尿酸(Hyaluronic acid) 及微晶瓷( Calcium Hydroxyapatite)。自體脂肪相對於人工填充物,具有異物反應少、穩定性佳、成本低等優點。

東方人體型小 抽脂面積過大恐休克喪命

醫師表示,大量抽脂可能會導致休克、栓塞,嚴重時甚至會危及生命。三軍總醫院醫學美容中心主任陳天牧表示,抽脂手術會先將脂肪震碎成小顆粒,東方人因體型較小,每次抽脂以三千西西為限,若是抽脂面積過大,脂肪微粒就可能跑入血管中,隨著靜脈回流到肺部,造成肺栓塞。一旦發生肺栓塞,臨床上約有二到三成患者,因未及時接受治療死亡。

燈光美、氣氛佳 忘了醫美手術風險

台北醫學大學醫法研究所所長李崇僖指出,各地醫美診所為了搶客,常使用各種話術,加上環境美氣氛佳,易使病人忽略風險,發生醫療糾紛比率高。

李崇僖指出,修法讓醫師不需過於擔心糾紛而進行防衛性醫療,卻也讓醫美診所的商業行為一併受益,減免責任,衛福部應該有配套措施,才能將長期存在的醫美診所亂象,加以整頓,尤其是診所的空間與設備。

自體脂肪移植
醫美
手術
豐胸
抽脂

延伸閱讀

同類文章

高血壓原料藥屢傳出問題 食藥署開發檢驗方法稽查

救護車雙抗血小板藥 救回12命

吃到「倒吊子」斃命? 硬朗7旬翁送醫不治

快找健檢單看這欄 糖化血色素出現這些數字是衰老預警

男童早餐喝豆漿中毒身亡 自煮豆漿一定要注意這件事!

糖化血色素偏低也不行 國衛院:未來五年加速衰老

男子手臂「注射精液」1年半治背痛 險要了他的命

春節開類流感特別門診 中彰投備戰

獨/台大醫院院長何弘能將退休 醫師:20年來最好院長

醫療前端納入社會安全網 醫師認為有難度

兒虐頻傳 醫師建議社區裡這些人應提高警覺

66歲廖峻驚傳中風!澎澎淚語一句話洩病情

無業女早午餐合併吃、愛吃內臟 體內長2000顆結石

網友PTT留言楠梓有登革熱疫情 疾管處報警最高罰50萬

台北榮總重粒子治癌中心動土 預計2021年提供服務

影/讓藥穿越血腦障壁 中研院研究提升腦癌療效

病患不問病情反問名字 原來是醫師名字沒人會念

台大醫院攜手廣達電腦 投入智慧醫療領域

花蓮重症嬰轉抵台大 研判細菌感染致腦膜炎

今天醫檢師節 220秒短片呈現檢體的一生

旅外國人健保爭議多 修法研擬不得停保

中國大陸小兒麻痺疫苗又出包 145名嬰幼兒遭殃

男上台鐵廁所痔瘡噴血 怒控車長拍門查票讓他超崩潰

儲血好過年 全國還需16萬袋熱血

84歲奶奶去幼稚園接小孩 女兒淚:我30年前就畢業了

靠中藥救逾百童 澎湖70年中藥房剩他苦撐

中藥房爭生存權 師徒傳承科班證照糾葛20年

史上最難纏的世紀之毒!2019非洲豬瘟這一役,台灣擋得了嗎?

再生醫療製劑條例拚年底上路 醫界提3大疑慮

類流感春節高峰 醫院加開門診應急

商品推薦

贊助廣告

留言