親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

影/買保健食品顧身體 婦人酸中毒死亡

2017-11-15 16:40聯合報 記者王彥鈞╱即時報導

新北市一位60多歲的婦人,在一年多內購買大量保健食品,包括在網路知名的田園小鎮跟蔬活農場等廠商,總共800多罐共100多萬元。但卻在10月初,因為敗血症以及急性呼吸性酸中毒而死亡,婦人的女兒泣訴,懷疑媽媽是因為吃了這些保健食品而喪命,但新北市衛生局表示,經過稽查後,沒有發現不法,但後續會去廠商的倉儲,做下一步的追查。

滿滿的保健食品占據整張桌子,你相信嗎?這只是一人所購買,新北市63歲的李女士,在短短一年半之中,向田園小鎮跟蔬活農場買了一百多萬的產品服用,10月初就因為敗血症、急性呼吸性酸中毒,到院三天後死亡,被家人懷疑,跟長期大量服用這些直銷保健食品有關。

陳情人黃小姐說:「媽媽雖然平常有糖尿病、高血壓,但也不至於說,會引發這麼嚴重的狀況,醫生沒有辦法知道說,她是不是吃了某些產品,導致這樣的狀況。」

黃小姐邊講邊哭訴,等到媽媽去世後才在她房間發現八百多罐,等於一天就買了兩罐,律師也質疑,直銷廠商涉嫌用「暗示」或「誇大」的手法,向會員推銷這些並不具有療效,卻會被誤認為是健康食品,雖然田園小鎮在花蓮已被開罰360萬元,但陳情人在新北,新北市衛生局說有稽查過,由於未發現不明藥物,也沒有開罰。

新北市衛生局科長劉君豪說:「說有治抗憂鬱等的狀況,這邊會請公司來說明。」

新北市消保官周繼雄說:「消費者因為他的廣告不實,違反公平交易法21條的規定,甚至他還有違反一般食品管理法,不應該有特定宣稱的一些療效,我們之後會配合主管的衛生局作加強的查核。」

聯絡業者,但蔬活農場跟田園小鎮皆不願回應,家屬也表示目前不打算提告,因為李姓婦人被醫生判定為自然死亡。很難斷定死因跟這些保健食品有直接的因果關係,但在行銷手法上的確有爭議,消保官承諾,會將兩公司的行為送進公平會,再做進一步的查處。

泰山一名六旬老婦購買大量保健食品,直至上月不幸暴斃,家屬在她的房間 衣櫃、床邊發...
泰山一名六旬老婦購買大量保健食品,直至上月不幸暴斃,家屬在她的房間 衣櫃、床邊發現 800多罐各式各樣的保健食品,憤而市議員黃俊哲投訂訴 , 懷疑 老婦就是吃了這些保健食品喪命。記者陳珮琦/攝影

泰山一名六旬老婦購買大量保健食品,直至上月不幸暴斃,家屬在她的房間 衣櫃、床邊發...
泰山一名六旬老婦購買大量保健食品,直至上月不幸暴斃,家屬在她的房間 衣櫃、床邊發現 800多罐各式各樣的保健食品,憤而市議員黃俊哲投訂訴 , 懷疑 老婦就是吃了這些保健食品喪命。記者陳珮琦/攝影

保健食品
敗血症

相關文章

同類文章

健保卡遺失或毀損 春節就醫怎麼辦?

春節出國緊急就醫 回台可請領健保核退

前總統女婿趙建銘捲醫療糾紛 醫院這麼說

美國女子眼睛拉出14條蟲 全球感染首例

「不滿意可以打我」北榮副院長勸說 董娘結束罷床1625天

旅遊回國攜非處方藥 每種最多12包、合計上限36包

花蓮災民無健保卡不敢就醫 健保署:安啦

就醫開直播? 醫師勸你最好不要

她把看病過程直播、連道歉也不罷手 名醫氣炸

Pepper來了!北榮兒童病房的孩子也笑了

治中風、心肌梗塞藥 健保給付排第一

能不能戶外運動?環保署提供12小時逐時預測空品

日本藥廠研發流感特效藥 宣稱一天內殺死病毒

113保護專線 衛福部:絕不斷線

台大醫前院長李源德 今晨車禍送醫

諾羅肆虐亞洲 流感衝擊多國

腎病照護輸非洲 台醫師投書國際去汙名

春節旅遊旺季 竟最常發生這五種疾病

出國旅遊 國人最常發生這5種緊急傷病

春節出國 疾管署籲先至旅遊醫學門診報到

花蓮災民注意 避難所免費就醫辦健保卡

寒流來襲引發心臟病 ICRT資深DJ Papa Paul病逝

快篩陰性…女童流感傳染母兄

他33歲就心臟衰竭住院1個月 醫籲飲食忌鹽忌水

嘉義民代罹口腔癌 術後呼籲大眾勿吃檳榔

醫師公會:花蓮災區醫療物資充足

一氧化碳中毒 苗栗大千醫院一天收治近20人

台北血庫剩5.2天 離安全存量尚遠

地震、餘震不斷好焦慮 醫:可嘗試吃這些東西

花蓮地震災民就醫補助 健保署將從寬辦理

商品推薦

贊助廣告

留言