親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

外交再下一城 帛琉官員讚譽醫療天使

2017-08-10 13:13中央社 高雄10日電

「很感謝義大醫院的醫療團隊、他們是上帝派來的天使!」帛琉總統府副幕僚長凱索雷,經過近一個月醫療和恢復,今天揮別台灣之前,向醫護人員表達他萬分感謝,讓他可以重生。

義大醫院院長杜元坤及醫療人員為他舉辦歡送會,外交部南部辦事處處長陳柏秀、帛琉駐台大使歐克麗(Dilmei L. Olkeriil)也出席記者會,感謝義大團隊精湛的醫療服務和友誼。

凱索雷(Rebluud Kesolei)是帛琉總統府的副幕僚長(Deputy Chief of Staff to President Tommy Remengesau)。他在7月13日發生出血性中風,當時情況危急,帛琉又缺乏完善醫療,時值杜元坤帶領參訪團在帛琉洽商實習醫師訓練計畫案及簽署合作備忘錄,團隊成員接到緊急訊息,隨即投入醫療協助。

隨行的義大國際醫療部部長、神經外科醫師梁正隆說,凱索雷是右側大腦出血合併水腦症,當時已經出現意識不清的狀況,需要儘快手術進行血水引流,以減輕腦壓上升。

杜元坤說,醫療團隊與帛琉衛生部長討論後,決定做緊急腦部手術「腦室血水引流術」,並請台灣駐帛琉大使曾永光,安排緊急醫療專機準備後送台灣。

梁正隆指出,國立帛琉醫院沒有腦部手術的經驗,手術儀器和器具缺乏,他在醫院裡翻箱倒櫃,找尋可替代的手術器械與材料進行腦部手術。他說凱索雷術後很快回復意識,後來他陪同搭乘醫療專機送返義大後續治療。

緊急狀況下用替代引流管的作法,梁正隆笑說:「如果發生在台灣,恐怕會被告到死。」

義大神經外科陳翰容醫師說,病人送返義大,他重新為病人更換引流管,將緊急使用的鼻胃管換掉,同時加強預防感染,所幸患者狀況好轉,於7月26日從加護病房轉到一般病房。驚險、奇蹟式的醫療過程,凱索雷狀況很好,預計明天出院、後天返回帛琉。

生命在最緊要關頭有醫療團隊適時出現,凱索雷再三感謝醫療團隊是救星、是上帝派到帛琉醫治他的天使,讓他得以重生。凱索雷和太太受訪時情緒激動、非常感謝醫療團隊從鬼門關將他搶救回來。

杜元坤和醫療團隊也準備蛋糕祝福凱索雷健康、強壯、重生。

國際醫療
出血性腦中風

同類文章

你算什麼叫醫生來!讓護理師一秒爆氣的十大幹話

嘉市推子宮頸疫苗 第一劑6月3日截止 到診所打疫苗 卻撲空

廣告罰金當行銷成本? 食藥署加重罰鍰

27歲男子按摩後突身亡 醫師提醒這個部位別亂按

32歲工程師罹胰臟癌沒人肯開刀 絕望之際用這招救了自己

廣告罰金當行銷成本?「台灣綠蜂膠」4個月違規9次

小心!荔枝恐害你酒駕 員警實測結果好驚人…

終結偏鄉C肝 台大在元長、大埤設門診

研究:全球肥胖人口2045年預計將達22%

影/今年第25例麻疹確診! 30歲男設計師中鏢

避手術風險 奇美推團隊作業流程

余祥銓「橫紋肌溶解」急住院 醫稱再高恐洗腎猝死

獸醫、昆蟲系畢業生可協助人工生殖!? 國健署這麼說

一出生就毀容!醫生剖腹失誤 嬰兒臉頰被劃傷縫8針

余祥銓憂鬱症住院 吳宗憲喊話:台灣藝能界需要你

熱愛運動的她體內有468顆膽結石!醫透露真正原因

女星兒出生1年得3病 左腦囊腫引癲癇

白內障開錯眼睛 遇到醫糾你該怎麼辦?

沒洗手亂挖鼻孔 「菜花」入侵鼻腔變成癌症

恐引心律不整 北台夏季小心臭氧

細懸浮微粒沒那麼嚴重 夏季「看不見的殺手」卻來了

他的血有罕見抗體 澳洲阿公拯救240萬嬰兒

健保卡新制上路 新辦換發須附照片

沒事「搞操煩」 小心高血壓上身

醫生左右不分!他開刀被要求翻身 好腿竟挨縫14針

藥吃了沒效? 上網通報健保署

再生醫學可望治百病 法令最快下半年送立院

影╱「醫療專機」6月飛進離島!飛特立機隊首度曝光

空汙讓你痛 長庚證實:PM2.5讓類風溼性關節炎惡化

研究:住家周圍道路密度越高 高血壓發生率增加

商品推薦

贊助廣告

留言