親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女兒中耳炎引風波 紀曉君道歉「不想傷害那位醫生」

2017-05-18 15:12聯合報 記者李蕙君╱即時報導

出身台東的卑南族歌手紀曉君因兩歲女兒「波妞」發燒,半夜到醫院掛急診,情況未改善,她與丈夫帶女兒北上就醫才診斷出是急性中耳炎。她昨天在臉書發文批評:「台東某大醫院的某個醫生檢查這種病因是有那麼難嗎?」引起各方關注;今天中午她所指稱的「台東某大醫院」出面澄清,當時初步診斷是急性支氣管炎。

目前紀曉君已將批評文章刪除,1小時前有新動態,表示「我不想傷害那位醫生、覺得誤診是做父母的心疼激烈的反應、 醫生如果傷害了你、我跟你道歉、也請你體諒做父母的我們」。

紀曉君所稱的「台東某大醫院」今天中午對外澄清表示,指其女是在15日凌晨2點37分到急診,反應鼻塞、咳嗽、流鼻水、發燒、吃不下東西,當時體溫38.7度,意識清楚,經兒科醫師診視、進行胸部X光檢查,初步診斷急性支氣管炎,開立藥物給予服用;3點04分經醫師診視後因病情穩定,讓其回家休養,醫師當時向家屬解釋病情,並提醒必須於門診追蹤治療,若回家仍出現不適,持續嘔吐、拉肚子等,再立即回診做進一步診療,若有疑問也可以打電話或回診。

該院指出,但直到昨天都沒有接獲相關家屬的詢問電話或返診。

紀曉君是在昨天帶女兒返回台北就醫後,在臉書發文,「都化膿的中耳炎、台東某大醫院的某個醫生檢查這種病因是有那麼難嗎?明明就有看到在檢查耳朵、我懷疑的問:是中耳炎嗎?竟然回我:耳朵沒事啊。」她說,到台北才知道是急性中耳炎,孩子竟然燒了6天,氣管也有點發炎,退燒藥水、沒給抗生素,「隨便看看這樣也能當醫生喔?很想罵髒話了餒」。

不過,紀曉君稍早將這段發文刪除,重新貼文向醫生道歉,但也希望這位醫生能體諒做父母的心情。

紀曉君發文向醫生道歉,也希望父母心情被體諒。記者李蕙君/翻攝
紀曉君發文向醫生道歉,也希望父母心情被體諒。記者李蕙君/翻攝

醫療糾紛
中耳炎

相關文章

同類文章

健保卡遺失或毀損 春節就醫怎麼辦?

春節出國緊急就醫 回台可請領健保核退

前總統女婿趙建銘捲醫療糾紛 醫院這麼說

美國女子眼睛拉出14條蟲 全球感染首例

「不滿意可以打我」北榮副院長勸說 董娘結束罷床1625天

旅遊回國攜非處方藥 每種最多12包、合計上限36包

花蓮災民無健保卡不敢就醫 健保署:安啦

就醫開直播? 醫師勸你最好不要

她把看病過程直播、連道歉也不罷手 名醫氣炸

Pepper來了!北榮兒童病房的孩子也笑了

治中風、心肌梗塞藥 健保給付排第一

能不能戶外運動?環保署提供12小時逐時預測空品

日本藥廠研發流感特效藥 宣稱一天內殺死病毒

113保護專線 衛福部:絕不斷線

台大醫前院長李源德 今晨車禍送醫

諾羅肆虐亞洲 流感衝擊多國

腎病照護輸非洲 台醫師投書國際去汙名

春節旅遊旺季 竟最常發生這五種疾病

出國旅遊 國人最常發生這5種緊急傷病

春節出國 疾管署籲先至旅遊醫學門診報到

花蓮災民注意 避難所免費就醫辦健保卡

寒流來襲引發心臟病 ICRT資深DJ Papa Paul病逝

快篩陰性…女童流感傳染母兄

他33歲就心臟衰竭住院1個月 醫籲飲食忌鹽忌水

嘉義民代罹口腔癌 術後呼籲大眾勿吃檳榔

醫師公會:花蓮災區醫療物資充足

一氧化碳中毒 苗栗大千醫院一天收治近20人

台北血庫剩5.2天 離安全存量尚遠

地震、餘震不斷好焦慮 醫:可嘗試吃這些東西

花蓮地震災民就醫補助 健保署將從寬辦理

商品推薦

贊助廣告

留言