親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女兒中耳炎引風波 紀曉君道歉「不想傷害那位醫生」

2017-05-18 15:12聯合報 記者李蕙君╱即時報導

出身台東的卑南族歌手紀曉君因兩歲女兒「波妞」發燒,半夜到醫院掛急診,情況未改善,她與丈夫帶女兒北上就醫才診斷出是急性中耳炎。她昨天在臉書發文批評:「台東某大醫院的某個醫生檢查這種病因是有那麼難嗎?」引起各方關注;今天中午她所指稱的「台東某大醫院」出面澄清,當時初步診斷是急性支氣管炎。

目前紀曉君已將批評文章刪除,1小時前有新動態,表示「我不想傷害那位醫生、覺得誤診是做父母的心疼激烈的反應、 醫生如果傷害了你、我跟你道歉、也請你體諒做父母的我們」。

紀曉君所稱的「台東某大醫院」今天中午對外澄清表示,指其女是在15日凌晨2點37分到急診,反應鼻塞、咳嗽、流鼻水、發燒、吃不下東西,當時體溫38.7度,意識清楚,經兒科醫師診視、進行胸部X光檢查,初步診斷急性支氣管炎,開立藥物給予服用;3點04分經醫師診視後因病情穩定,讓其回家休養,醫師當時向家屬解釋病情,並提醒必須於門診追蹤治療,若回家仍出現不適,持續嘔吐、拉肚子等,再立即回診做進一步診療,若有疑問也可以打電話或回診。

該院指出,但直到昨天都沒有接獲相關家屬的詢問電話或返診。

紀曉君是在昨天帶女兒返回台北就醫後,在臉書發文,「都化膿的中耳炎、台東某大醫院的某個醫生檢查這種病因是有那麼難嗎?明明就有看到在檢查耳朵、我懷疑的問:是中耳炎嗎?竟然回我:耳朵沒事啊。」她說,到台北才知道是急性中耳炎,孩子竟然燒了6天,氣管也有點發炎,退燒藥水、沒給抗生素,「隨便看看這樣也能當醫生喔?很想罵髒話了餒」。

不過,紀曉君稍早將這段發文刪除,重新貼文向醫生道歉,但也希望這位醫生能體諒做父母的心情。

紀曉君發文向醫生道歉,也希望父母心情被體諒。記者李蕙君/翻攝
紀曉君發文向醫生道歉,也希望父母心情被體諒。記者李蕙君/翻攝

醫療糾紛
中耳炎

相關文章

同類文章

十歲兒童發燒搭機遭拒 昨晚全家滯留沖繩

麻疹疫苗我需不需要打?一張圖表秒懂

醫批藥酒「毒藥」遭拘捕入獄3月 他不後悔說實話

25歲美髮師累出鞏膜炎 眼球差點「如冰淇淋般溶解」

20歲以上民眾要小心! 醫師:出國先打疫苗防麻疹

麻疹效應民眾搶打疫苗 僅剩3萬劑藥廠急調貨

遏阻麻疹疫情擴散 疾管署明桃園開防疫會

抗體不足 麻疹疫情9年同期新高

麻疹再增2例 疾管署憂第三波傳染

日麻疹疫情擴散 名古屋醫護中鏢

台麻疹疫苗吃緊 藥廠先留給醫護

母拿前年藥水給兒喝 要醫生賠償:害我孩子吃過期藥

麻疹疫情延燒 疾管署籲3族群打疫苗

影/林口長庚爆群聚感染 男護理師感染麻疹

麻疹又增2人 台灣虎航:退票將個案處理

婦罹癌求死不成 找丈夫友人合謀「被車禍」

感冒藥混著吃 27歲研究生就醫才7天就不治身亡

自費麻疹疫苗吃緊 藥廠優先留給醫護

不只沖繩!日本麻疹疫情疑擴散 名古屋醫院人員也中鏢

沖繩67人確診麻疹 台灣觀光團取消195團

林口長庚傳麻疹感染 醫院拉高因應層級

全台22例麻疹確診 疫情近9年同期新高

麻疹傳染性高 院內群聚感染難預防

林口長庚麻疹群聚 追蹤接觸者近千人

嚴防院內麻疹感染擴大 林口長庚抓70醫護打疫苗

內科冷門次專科找嘸人 健保署擬加碼一般診療費

台灣虎航麻疹群聚感染後 又爆林口長庚院內感染

麻疹疫情再擴大 桃園新增3確診個案

是否補打麻疹疫苗?常出國36歲以下者有必要

麻疹再添2例 1空姐確診另1女就醫被傳染

商品推薦

贊助廣告

留言