親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最新外傷救治觀念 來看國際權威怎麼說

2017-03-21 13:02聯合報 記者魏忻忻╱即時報導

美國亞特蘭大葛蒂外傷中心主任李彼德(Dr Peter Rhee)來台演講,台灣外...
美國亞特蘭大葛蒂外傷中心主任李彼德(Dr Peter Rhee)來台演講,台灣外傷醫學會理事長簡立建指出,李彼德帶來許多緊急傷患處理新觀念,有助搶救生命。圖/三總提供
外科年會於日前舉行,台灣外傷醫學會邀請到美國退伍軍醫,知名外傷權威—亞特蘭大葛蒂外傷中心主任李彼德(Dr Peter Rhee)來台參訪,並發表多場演講。台灣外傷醫學會理事長簡立建指出,李彼德帶來許多緊急傷患處理新觀念,例如患者大量失血時應先給予新鮮的全血,有助搶救生命。

台灣外傷醫學會邀請美國退伍軍醫,知名外傷權威,亞特蘭大葛蒂外傷中心主任李彼德(D...
台灣外傷醫學會邀請美國退伍軍醫,知名外傷權威,亞特蘭大葛蒂外傷中心主任李彼德(Dr Peter Rhee)來台參訪,並發表多場演講。圖/三總提供
簡立建指出,李彼德擔任軍醫24年,曾到過阿富汗與伊拉克等戰區,親身參與多場戰爭,並在911事件後,協助訓練美國軍醫處理槍傷與大量傷患,曾經擔任美國前總統克林頓1998年訪問大陸時的隨行醫官,並曾在2011年擔任亞利桑那州立大學外傷中心主任期間,成功救治受槍擊頭部嚴重受傷的參議員葛比吉福斯,獲得當時美國總統歐巴馬親自召見表達感謝。

這次台灣外傷醫學會─軍陣醫學與大量傷病患委員會,邀請到李彼德來台參訪,到國防醫學院與三軍總醫院等醫學中心進行實務交流。

簡立建表示,美國在越戰結束後,有很長的一段時間沒有戰事,軍醫缺乏實際操作的機會,李彼德負責軍醫訓練計畫,他把海外軍醫召回美國,接受治療槍傷和大量傷患的訓練。除了發現失血過多患者的最佳處理方式,對於止血棉片等研發也有相當的心得和成果。

目前台灣沒有戰爭,但臨床常見大量失血患者,大量傷患事件也時有所聞,李彼德分享外傷急救新知,在戰場上與平民經驗中學習到的大量傷病患處理,讓台灣外傷相關醫護人員,獲益匪淺。

簡立建表示,台灣這幾年發生多次嚴重的意外事故,造成許多人員傷亡,我們應未雨綢繆,加強台灣外傷照護的能量,有備無患,建立起最堅實的外傷應變體系,除了提供民眾更好的外傷急救醫療服務,也可以因應未來可能出現的各種災害。

李彼德(右六)來台演講,與國內急診外傷專家交流,包括外科醫學會理事長于大雄(左六...
李彼德(右六)來台演講,與國內急診外傷專家交流,包括外科醫學會理事長于大雄(左六)、台灣外傷醫學會理事長簡立建(左七)、台大醫院副院長陳石池(左五)、北醫附設醫院院長陳瑞杰院長(右四)、童綜合醫院院長張子明(右五)、台中國軍總醫院院長張宏(右三) 、三軍總醫院企劃室主任陳正榮(右二)、亞東醫院外傷科主任林恆甫(右一)、台大創傷醫學科主任林子忻(左二)。圖/三總提供

外傷

相關文章

同類文章

第二型糖尿病患者 嘉市補助保護足鞋

百人等看病「不拍桌、沒插隊」 台醫大讚日本人素養

藥食兩用新清單 狗、鴕鳥…全剔除

單耳聽障者:給我身心障礙資格

年後上班委靡不振 竟是年節偏執系飲食症候群惹禍

家屬付不出28萬台幣醫療費 男子被醫院關設備亡

30歲男子忍痛跑完全馬 水泡破裂險截肢

輕急診醫療夯! 美國數年間開了上萬家診所

2歲燒傷女恐截肢 來台人道醫療

九千人初三衝急診 都是因為類流感

醫問誰流感生病? 一家五人診間全舉手

新春掛急診較往年多兩成 兒科「量多到嚇人」

發展「輕急診」 急診醫師提醒這件事要注意

名醫的一場病 催生「輕急診」診所

醫界引進「輕急診」 不去大醫院半夜也看得到醫師

春節抗流感 中市醫院加開110特別門診

健保卡遺失或毀損 春節就醫怎麼辦?

春節出國緊急就醫 回台可請領健保核退

前總統女婿趙建銘捲醫療糾紛 醫院這麼說

美國女子眼睛拉出14條蟲 全球感染首例

「不滿意可以打我」北榮副院長勸說 董娘結束罷床1625天

旅遊回國攜非處方藥 每種最多12包、合計上限36包

花蓮災民無健保卡不敢就醫 健保署:安啦

就醫開直播? 醫師勸你最好不要

她把看病過程直播、連道歉也不罷手 名醫氣炸

Pepper來了!北榮兒童病房的孩子也笑了

治中風、心肌梗塞藥 健保給付排第一

能不能戶外運動?環保署提供12小時逐時預測空品

日本藥廠研發流感特效藥 宣稱一天內殺死病毒

113保護專線 衛福部:絕不斷線

商品推薦

贊助廣告

留言