親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃紅肉跟加工肉一樣危險!但早上多吃這個可降14%腸癌罹患風險

不感冒就是健康?從不感冒的人是這種癌的高危險群

2018-07-24 09:00元氣網 胸腔外科王繼勇醫師

每次到了體檢季,有些人總嫌麻煩,說我連感冒都沒有,幹嘛去體檢,浪費時間浪費錢。我可沒有那個閑工夫。其實從來不感冒,未必是一個好事,因為現在研究認為,二十年不感冒的人,可能是一個易患腫瘤的人群,因為他的免疫系統可能都去睡覺了,而沒有去積極的對抗疾病等危險。

感冒示意圖。 聯合報系資料照
感冒示意圖。 聯合報系資料照

人體的免疫系統就像一個消防隊,會滅火,感冒就像我們平時的一些小的火災,如果平時有一些小的火災,大家都知道消防水龍怎麽用,消防的滅火器裏還有沒有滅火粉、泡沫,但是如果從來不感冒,可能就是我們的消防隊員,都去睡大覺了,平時都沒有練習,缺乏鍛煉,真正出事往往就是出現了大火,難以挽回的大禍。安全和危險沒有絕對的界限,就像我們站在懸崖邊,我們只要不多邁出一步,我們都是安全的,但是如果多邁出一步,可能就墜入萬丈深淵了。所以不生病也要注意體檢!

常有肺癌病友說我從來都不感冒,怎麽一發現就是晚期?這些病人多數是從來不體檢的,我們說再好的車也要去檢查保養,不保養都可能出問題的,讓你開的時候提心吊膽!不保養警察叔叔也不會放過你!腫瘤都是自身細胞變異產生的,肺癌本身是一種免疫缺陷的疾病,也就是人體警察睡大覺了,沒有及時發現並將這種異常變異的細胞去殺滅!癌癥細胞都是自身的細胞,在它沒有長大到一定程度的時候,是沒有感覺的,所以身體再好也要去體檢,不體檢等到的可能就是這種驚人的噩耗。

體檢時,胸片和胸部ct的差別對於腫瘤在於胸片體檢你可能發現的病變是一個龐大的黑社會組織,而胸部ct在病變還是一個小混混的時候,你就可以發現它,從而糾正它,消滅它,不要讓它繼續變壞。

目前肺癌一發現70%以上都是晚期,凡是因為不舒服去照胸片發現的,基本上都不是早期肺癌!體檢胸透,胸片都發現不了早期肺癌,只有胸部ct才能發現早期肺癌。

肺癌目前是全世界死亡率最高的惡性腫瘤,在中國是發病率和死亡率排名第一的惡性腫瘤。但肺癌目前病因不明,可以說是防不勝防,超過40歲的人,每年做個胸部ct是最安全的預防方法!

但照胸部ct發現肺部小結節也別太緊張,肺小結節95%都是良性的,但是也還是要警惕。一定要到專科門診看看!

肺癌
惡性腫瘤
感冒
免疫系統
死亡率

延伸閱讀

同類文章

影/嚴重型氣喘險奪命 他如今病情改善還能爬山

精神不濟肇事?駕駛應有特殊健檢

胖子高危險群...司機「坐」三年 體重飆破百

調查:職業駕駛近1/6有睡眠呼吸中止症

配戴呼吸器睡覺 中年男不再打呼

交通空汙致兒童氣喘 台灣居全球第4嚴重

交通空汙作怪 兒童氣管纖維化不可逆

不只空汙誘發孩童氣喘 醫:室內因子同樣危險

空汙氣喘兒台灣全球第四多 醫傳授防喘妙計

久咳不癒 醫師:小心留意結核病

春天賞花藏危機 小心氣喘發作

春暖花開上山賞花 當心雙重刺激誘發氣喘

人類死亡第3大病症!你的肺部公路網塞車了嗎?

國中女學生跑百米後想吐 醫師檢查發現禍因竟是…

胃食道逆流也會讓肺變菜瓜布!4招防「特發性肺纖維化」

氣溫驟變 氣喘兒受不了了求診人數增

不想初二回娘家成為流感人口 跟醫師這樣做流感不纏身

衛福部推氣喘照護方案 專家:有助降住院率

杵狀指可能是肺部異常…早期發現肺部疾病的四大徵兆

議員未就職遽逝 嘉縣衛生局長籲高危險群打流感疫苗

6旬翁爬山昏倒 抽菸引發肺阻塞

40年老菸槍爬山昏倒險喪命 原來是肺阻塞

老菸槍罹肺阻塞不自知 爬山呼吸衰竭險丟命

咳痰、呼吸喘誤認感冒 當心肺阻塞送命

有咳、有痰是感冒還是肺病?醫師建議這樣評估

室內空氣可能比室外更髒!專家教你怎麼避免室內空汙

防空汙,口罩戴不住怎麼辦?專家教你如何躲空汙自保

每吸一口都是毒!平均壽命少1.8年 空汙害命7大傷害

范可欽搭公車重傷/榮總醫師解析 肋骨骨折要不要開刀?

咳嗽都好不了,我是怎麼了? 醫師:慢性咳嗽要懷疑這4種病

商品推薦

贊助廣告

留言