親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

髒到難以想像! 度假住飯店這3樣東西最好不要碰

如果能讓胃灼熱症狀消失 吃胃藥抑制胃酸不好嗎?

2018-03-01 16:57元氣網 文/摘自《恐怖的胃酸疾病療癒聖經》

胃酸中和劑與抑酸劑會將胃灼熱的症狀減少到最低程度、降低胃食道逆流的風險、有助於治療潰瘍,此外,常規醫療人士一般都認為這些藥品十分安全。用這些藥物來抑制胃酸真的有關係嗎?會造成什麼傷害?我們認為這種情況確實值得重視,有好幾項重要原因:

胃酸中和劑與抑酸劑會將胃灼熱的症狀減少到最低程度、降低胃食道逆流的風險、有助於治...
胃酸中和劑與抑酸劑會將胃灼熱的症狀減少到最低程度、降低胃食道逆流的風險、有助於治療潰瘍,此外,常規醫療人士一般都認為這些藥品十分安全。用這些藥物來抑制胃酸真的有關係嗎? 圖/ingimage

●這些藥物會破壞天生的腸胃環境。雖然抗酸藥物普遍被認為是安全的並具有良好的耐受性,但由於它們的獨特本質,這些藥物會為腸胃的內部環境帶來深刻的改變。數十年來的研究已經證實,胃酸量極少(不一定是藥物所造成)長期而言可能有害,會導致消化不良、吸收能力差及營養失調等問題,甚至可能因此容易感染各種嚴重疾病。

●抗酸藥物所帶來的緩解是短暫的。唯有持續抑制胃酸分泌,胃灼熱症狀才不會復發,又唯有繼續服用這些藥物,胃酸才能一直受到抑制。如果停用這些藥物,就得面臨胃灼熱復發的危險,有時症狀甚至會變得更嚴重。人們為了避免胃灼熱復發,每天都服用抑酸劑或胃酸中和劑,一次就得持續許多年,這種情況十分常見。

●這些藥物無法治療胃灼熱,只能短暫緩解症狀。不論是抑酸劑或胃酸中和劑,對於治療胃灼熱或胃食道逆流都沒有絲毫幫助。它們只能短暫緩解主要的症狀,亦即胃灼熱。在今日的西方常規醫療體系中,緩解症狀是大多數疾病的標準治療對策─抗生素可能是例外。現今市售的藥品,很少能夠實際用於治療任何疾病(即使抗生素的「療效」,也是自然醫學執業人士的討論話題。延續十九世紀貝尚[Bechamp]與巴斯德[Pasteur]之間的經典爭論,許多人都認同貝尚的觀點,認為感染只是免疫系統的潛在缺陷或失調的一種症狀,抗生素對此毫無治療作用)。

●這些藥物對於消除刺激因子可能十分有效,但是就病因而言,這些藥品卻完全沒有抓住重點。我們可以將減酸療法想成像是在洪災之後將河水抽乾,但對實際造成洪水氾濫的堤壩缺陷卻從未加以修補。請注意美國胃腸科醫學會在處理關於「治療」的問題時,是多麼「謹慎小心」─雖然他們在使用這兩個字時態度相當不嚴謹。有病患表示,當他詢問到是否有任何東西能夠實際消除他惱人的胃灼熱症狀時,美國胃腸科醫學會表示:「對胃灼熱症狀輕微的病患來說,簡單改變生活方式可能會改善症狀。然而,症狀或食道損傷較嚴重的病患一般需要接受長期藥物治療或手術,胃灼熱症狀才會痊癒。胃食道逆流的治療方式類似高血壓,藉由藥物治療可以控制疾病,但唯有定期服藥才能夠發生作用。至於那些無法透過藥物治療獲得適當症狀緩解與效果的病患,唯有透過強化下食道括約肌的抗逆流手術,才提供了治癒的可能性。(斜體為作者所加以幫助讀者抓出該學會的觀點)」顯然從他們的觀點來看,唯一「真正的」治療只有手術,而非使用藥物。

.書名:恐怖的胃酸疾病療癒聖經:以酸治酸──90%胃食道逆流的人都胃酸不足!...
.書名:恐怖的胃酸疾病療癒聖經:以酸治酸──90%胃食道逆流的人都胃酸不足!
.作者:強納森•V•萊特、蓮恩•萊納德
.出版社:柿子文化
.出版日期:2018/02/07
●我們可能變得會受到抗酸藥物的影響,或至少開始依賴這些藥物。這些藥品只有在我們持續服用期間才會發揮作用,停止治療通常會引發胃酸「回彈」,唯有透過服用更多抑酸劑,才能夠抑止這種情況。雖然這種回彈的情況一般持續時間很短,最多只有幾天而已,但在人們能夠透過回頭服用抑酸劑,迅速壓下這種回彈的情況時,有多少人願意「就這樣捱過去」,忍受胃灼熱的痛苦?雖然確切而言這並非真正的上癮,但是一旦這種循環展開,我們幾乎無異於抑酸「成癮」。

對於有胃灼熱症狀的人而言,這項對策大有改進的必要,但對製藥公司來說,這種做法卻有大利可圖。如果這些藥物能夠實際治癒胃灼熱/胃食道逆流疾病,他們根本無法透過販賣僅能提供短暫舒緩症狀效果的藥品,賺取到媲美現在的利潤。

胃食道逆流
胃酸
胃藥

相關文章

同類文章

沒排便等於累積毒素!醫師:可能誘發大腸瘜肉

當心!不只大人會爆肝 肝病兒童也是風險族群

赴東南亞旅遊 回國小便如紅茶

「醫師,我的皮膚變黃怎辦」 黃疸不一定等於肝病

咳嗽咳不停 胃食道逆流恐是元兇

嘔吐無法進食 老婦嗜吃破布子成胃糞石

腫瘤堵住腸道難排便 九旬嬤險腸穿孔

沉默的器官!肝纖維化不治療 罹癌風險飆6.55倍

孝女捐肝救母 C肝病毒竟再侵害新肝

改善便秘,纖維只能攝取適量?醫師教你在用軟便劑前的5撇步

孝女捐肝救母 C肝病毒竟再虐新肝

北榮C肝口服藥研究 成果再進化

B肝帶原者 94%是34歲以上的沒打疫苗世代

中暑導致肝衰竭 47歲男撿回一命

豔陽下工作喝水量不足 男子引發肝衰竭

內視鏡微創手術奏功 胃黏膜下腫瘤不必切胃了

C肝治得好 9旬老婦「終於睡得了覺」

口服藥物副作用小 成為C肝長者福音

夏季水喝太少 便祕上身,看到馬桶就發抖

誤把鹼水當飲料 2歲童消化道潰瘍

小童誤喝包粽鹼水 少少幾口受折磨8個月

保肝全壘打2.0 協助偏鄉C肝患者就醫

吞嚥困難不適應鼻胃管 胃造廔納入選擇

肝臟出問題看眼睛就知道?醫師點名這些症狀最危險

腸道新國民病 如何解便秘所苦

糞便萃取益菌 孫子的糞救了阿嬤的腸胃

吃少、喝少、不愛動 妙齡女七天只大一次便

4種你以為超溫和的「養胃食物」 其實也會傷胃

一周只解一次便 年輕眉眉說「還好」的後果是…

腸道壞菌作怪 加劇慢性疲勞

商品推薦

贊助廣告

留言