親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

7成免疫細胞在腸道生成…日本醫科教授推3大食物防大腸癌

治療胃灼熱、胃食道逆流 最好的方法是增加胃酸?

2018-02-11 17:35元氣網 文/摘自《恐怖的胃酸疾病療癒聖經》

對許多有胃灼熱與(或)胃食道逆流的人而言,最好的治療方法可能是增加胃酸,而非減少...
對許多有胃灼熱與(或)胃食道逆流的人而言,最好的治療方法可能是增加胃酸,而非減少。 圖/ingimage
大家難道很納悶:為什麼有這麼多人竭盡全力地要讓自己擺脫所有「惱人的胃酸」,而同時卻很少有人曾持續面臨胃酸過多的問題,以及(除了少數罕見情況外)胃酸過多幾乎從未是引發胃灼熱的原因?

長期為胃灼熱症狀所苦的人,經常讓他們的胃部與食道接受X光及胃鏡檢查(胃鏡這種光纖管讓醫師能夠看到胃的內部,甚至拍照),但以我逾四十五年(原書初版時為三十年,至繁中版出版已逾四十五年)的醫療執業經驗,沒有一個在別處完成過這些程序的人告訴我,他們也對自己的胃酸分泌量進行過仔細的測量,而當我們在考慮周密的情況下實際測量胃酸的分泌量,並且經過研究的核實後,卻發現絕大部分的胃灼熱患者都處於胃酸分泌量過少的情況。

沒錯,你沒看錯。胃灼熱所表示的幾乎從來不是胃酸過多,反而往往可能與「過少」有關!

這並不是祕密,而是一項有充分證據卻很少有人重視的事實,過去整整一百年來的科學文獻早就不斷地證實了這一點。

生產那些對抗胃灼熱的強效抑酸劑的製藥公司,其實知道胃灼熱與胃食道逆流並非由胃酸過多所造成。他們的研究人員非常聰明,也會閱讀科學文獻,因此很清楚他們的藥會進入到哪種胃裡,所以他們的廣告幾乎從未實際表明胃灼熱經證實是「胃酸過多」所導致,他們所傳達的訊息是:如果胃酸是引發胃灼熱的原因,那麼胃酸減少必定好過胃酸增加。

這句話聽起來很合理,卻與事實完全不符!如同本書中所說明的,對許多有胃灼熱與(或)胃食道逆流的人而言,最好的治療方法可能是增加胃酸,而非減少。這一個世紀以來,內行的醫師運用天然又便宜的酸補充品(搭配其他各種天然藥物),成功醫治了成千上萬患有消化不良、胃灼熱與其他胃酸不足相關疾病的病患。治療一結束,消化不良大半就成了過去,而他們的病患便不再需要繼續服用強效、昂貴又具有潛在危險(長期而言)的抗酸藥物。

.書名:恐怖的胃酸疾病療癒聖經:以酸治酸──90%胃食道逆流的人都胃酸不足!...
.書名:恐怖的胃酸疾病療癒聖經:以酸治酸──90%胃食道逆流的人都胃酸不足!
.作者:強納森•V•萊特、蓮恩•萊納德
.出版社:柿子文化
.出版日期:2018/02/07
可能有人會問,如果胃灼熱並非胃酸過多造成的,那麼它的起因為何?這些藥物又為何看似這麼有效?畢竟情況確實「看來像是」降低胃酸量能夠緩和胃灼熱的症狀,同時有助於治療胃食道逆流所造成的食道損傷情形。

我們不否認胃酸是引發胃灼熱症狀的原因,而胃食道逆流所帶來的許多傷害也都是胃酸造成的;我們同意胃灼熱的燒灼感之所以產生,是因為食道接觸到胃酸的緣故,而長期與胃酸接觸,可能造成如逆流性食道炎與胃食道逆流等更嚴重的病症──本書論點針對的是人們誤解的觀念:胃酸「過多」是形成這些傷害的原因。即使是少量胃酸,出現在錯誤的地方(例如:食道),也可能引發某些症狀,最終使得組織受到損傷。

儘管這只是暫時的;我們也不得不認同,減少胃酸的確通常有助於緩和胃灼熱的症狀,進而減少胃食道逆流所造成的損傷。然而,對於一轉身就堅定地主張不論是胃灼熱或胃食道逆流,其實都不是胃酸過多所造成,我們同樣覺得非常心安理得。

胃酸
胃食道逆流

延伸閱讀

同類文章

救命藥來了不用等死 醫籲C肝病患趕快治療

男腹痛一天跑10次廁所 潰瘍性大腸炎上身

進補不成恐「藥物性肝炎」 嚴重可能肝衰竭

吃蔬菜通腸胃?錯!這種菜越吃越易腸躁症

6種壞習慣害慘你的胃!看你已成了哪種「變形胃」

膽腎結石不一樣 小心越保養越大顆

工程師2年暴肥15公斤 戒咖啡仍罹胃食道逆流

連假狂歡後遺症 小心痔瘡上身

胃脹氣很難受 吃這些水果就好了

腸躁症好不了?!避開這五類食物有效改善

一天放好多屁正常嗎?醫師:3種放屁型態,最要警愓的是這種

她大啖海鮮野味 照胃鏡發現活蟲死咬胃壁不鬆口

睡眠不足害腸胃!醫師:這5種腸胃道疾病與睡眠有關

別再亂吃補!小心吃出藥物性肝炎

只做1件事 醫師肝指數從170降回40

霧眉、刮痧、除毛 器具不潔當心染C肝

刺青、穿耳洞 小心C肝8大風險

30歲外食女解黑便以為吃胃藥就好 結果罹胃癌

刺青、穿耳洞 你是C肝八大風險族群嗎?

冷天麻辣鍋吃到飽…小心胃食道逆流

多常放屁算正常?史丹佛醫學院:每天放屁10次

響屁不臭,臭屁不響是真的?又響又臭的屁算什麼?

腹痛背痛可能致死 一次看懂胰臟炎4大症狀

胰臟炎拖延恐致命! 醫師提醒這4種人要特別小心

補充益生菌就能有健康的腸道?腸腦菌軸專家:很困難

現代飲食為何傷腸胃和大腦?科學家:特別是這類食物

胃病真兇竟是「它」!醫傳授一招逆轉胃食道逆流

他吞粥卻哽住險喪命 腸胃科醫:這款粥裡「暗藏殺機」

B肝控制好 可降5成癌風險

殺光B肝病毒口服藥 10年內可望問世

商品推薦

贊助廣告

留言