親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

約會總是沒結果竟是因為口臭?! 益生菌牙膏讓壞口氣Out

2018-05-03 17:05撰文: 陳云曦

未婚許姓工程師因平時工作時數長,少有社交活動,眼看已經快要邁入不惑之年,身邊的親朋好友積極介紹對象,但總是約會一次就再也沒有下文。自認長相端正、也不是不修邊幅的宅宅,有車、有房、收入又穩定,實在不解為何還是不受女生的青睞?經好朋友提醒,才知道是因為有口臭困擾,影響、壞了人際關係...。

圖/報系提供
圖/報系提供

口腔有異味,可能的原因很多,身體其他部位疾病可能引發口臭,常見的像是鼻竇炎、胃食道逆流等;排除身體疾病,我們聽過廣告詞「火氣大就嘴臭」,形容的就如許姓工程師這樣的「爆肝」上班族。其實單純熬夜、壓力大本身不會導致口臭,但長期的作息不正常與不良的生活習慣,的確容易讓嘴巴中的壞菌恣意增生,在口腔內產生揮發性硫化物的難聞氣味。口腔問題最根本要從口腔清潔做起,建議三餐飯後及睡前都要刷牙,牙膏的選擇也千萬別只挑薄荷清新口味的牙膏來壓抑口氣,因為口臭多半都是由於口腔過多的壞菌和牙菌斑,要選擇能抑制並帶走口腔過多的壞菌,才是治本的方法。

忽視口腔疾病 口臭可能加劇

刷牙流血是另一個口腔常見問題,其實健康的牙齦並不容易出血,如果發現經常刷牙出血,應該要先檢視是否刷牙太過用力、牙刷軟硬不適中,或是牙齦真的出問題發出警訊了!千萬不要以為這只是小小的流血,牙齦出血也是口臭問題的來源,若忽視不管可能會慢慢導致牙齦紅腫、萎縮、甚至牙周病,而牙周組織若嚴重發炎,口中產生膿狀分泌物,可能會使口中異味更加嚴重。

擺脫壞口氣 從清除口腔壞菌開始

避免在社交關係上總是被打槍,每個人都應該好好正視口腔清潔問題,除了正確的刷牙姿勢、掌握333黃金刷牙時間準則外,慎選對的工具刷牙也很重要。牙膏是每天刷牙的必需品,市面上牙膏琳瑯滿目,若要對抗口腔壞菌,可以選擇益生菌牙膏。根據研究,人體口腔環境中的細菌超過25,000種,當因為沒有勤於清潔,或是清潔方式不正確,口腔壞菌大大的多過於好菌,就會造成口臭,甚至其他更嚴重的口腔疾病,而益生菌可以幫助好、壞菌平衡的口腔生態系統,雲南白藥益生菌牙膏添加了口腔專屬的益生菌(副乾酪乳桿菌),在刷牙的同時,可有效沾黏帶走口腔中的壞菌而保留好菌,減少牙菌斑的附著,平衡口腔菌群,提高口腔自我清新能力。此外,為降低牙齦出血發生率,加強牙齦健康,雲南白藥系列牙膏特別添加三七菁華成份,味道無大家印象中有苦澀的中藥味,讓人驚艷它味道自然清新泡沫綿密,再搭配正確刷牙習慣,除了讓人輕鬆告別超冏的口臭,也能幫助解決人際關係上的問題!

圖/雲南白藥 提供
圖/雲南白藥 提供

口腔
刷牙
壞菌
口臭
牙菌斑

延伸閱讀

同類文章

大杯手搖糖飲慢慢喝 高中男生牙縫全蛀光

兒童防蛀牙 應每天至少用含氟牙膏刷牙2次

世界口腔健康日 明日起至4月10日孕婦兒少看牙免掛號費

兒童牙科 為何需要鎮靜、麻醉?

影/牙痛一直看不好 原來牙齒裂了醫生沒看到

婦人牙痛反覆就醫 原來牙齒裂了

牙膏擠滿一整條很NG!當心用太多牙齒反變更黑

春節期間牙齒臨時出狀況要就醫? 牙醫師這樣建議

本土牙醫研發MIT隱形牙套 女直播主終於敢露齒笑

原始居民從不刷牙卻鮮少蛀牙 這樣還有需要洗牙嗎?

忽略假牙清潔 8旬嬤竟半癱尿失禁

5歲男童刷牙臉頰腫得像麵龜 家長嚇傻了

冬天刷牙用冷水還熱水?牙醫推薦這個溫度最適宜

影/前牙開咬不正很常見 及早治療效果佳免花大錢

前牙開咬困擾進食 女矯正逾兩年獲改善

刷毛要硬的還是軟的?挑選牙刷的四個要點

防蛀牙不只靠口香糖!草莓等6種食物也能潔牙

你吃一口咀嚼幾次?牙周病專門醫師:這個次數才算健康

紅色、粉色、紫色…?牙齒健不健康,看牙齦顏色就知

午餐後刷牙 學生蛀牙率少5成

壯牙健口操 長者防失智

想要及早預防失智 這個動作和打麻將效果相當

植牙沒顧好 拔12顆痛失百萬

植牙後疏於潔牙 他連掉12顆損失百萬

預防失智 牙醫:老後「真牙」保留多一點也有效

不敢不刷牙了!口腔放大千倍活像遭外星人入侵

天天一杯黑糖珍奶 30歲OL臉部膨脹成「大餅臉」

滿口爛牙 手術揮別「口罩人生」

影/牙醫師帶孩童唱「刷牙歌」 潔牙技巧輕鬆記

假牙補助好不好?牙醫師:保真牙比裝假牙重要

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言