親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

3大地雷飲料 壞了腸胃毀了保溫瓶

感染者上街頭與民眾擊掌、擁抱 為愛滋去汙名

2016-10-17 14:18聯合晚報 記者李樹人/台北報導

在台北街頭,伴隨著葛蘭素史克公司(GSK)志工們一起宣導正確的愛滋觀念,看起來神...
在台北街頭,伴隨著葛蘭素史克公司(GSK)志工們一起宣導正確的愛滋觀念,看起來神采奕奕的光哥,其實是一位帕斯堤(Positive,愛滋感染者),他與愛滋病毒共生共存13年,並歷經了從逃避到面對疾病,甚至願意走上街頭,希望邀請大眾一起為愛滋「去汙名」。 圖/GSK提供
「我曾經也一度無法面對,但當我轉念學習跟病毒和平共處,我發現我的人生有了不一樣的開始!」在台北街頭,伴隨著葛蘭素史克公司(GSK)志工們一起宣導正確的愛滋觀念,看起來神采奕奕的光哥,其實是一位帕斯堤(Positive,愛滋感染者),他與愛滋病毒共生共存13年,並歷經了從逃避到面對疾病,甚至願意走上街頭,希望邀請大眾一起為愛滋「去汙名」。

GSK在10月14日集結北中南三地的同仁及愛滋感染者一起走向街頭進行衛教宣導,透過擊掌傳達日常接觸並不會造成感染。現場帕斯堤朋友所到之處,吸引許多民眾聚集參與擊掌活動,甚至大方擁抱。社團法人露德協會楊惠中理事說:「露德協會多年來持續關心愛滋感染者與家屬的身心靈照護,以及國人健康,希望導正社會大眾對感染的錯誤認知。」

除了與露德協會合作,在今年GSK Orange Day中,GSK於4月底與董氏基金會合作,進行街頭戒菸宣導及勸募活動,為菸害防制盡一份心力。同時GSK也在7月初與台灣兒童伊比力斯協會合作舉辦夏令營活動,邀請伊比力斯家庭參與,讓伊比力斯的孩童參與挑戰賽並寫下自己的心願。

伊比力斯秘書長陳倩說:「當患者家庭還能照顧時,希望能有相關單位提供居家服務或陪伴讓家長能有喘息空間,當家庭無力照顧時,希望能有適合安置空間。」

愛滋病毒

相關文章

猜你喜歡

輕熟女常摔倒感覺「膝蓋會跑掉」 原來是髕骨脫臼作怪

牙齒酸軟用抗敏感牙膏?小心越刷越嚴重

居家陪伴天使10年 楊碧珠充滿感動感激

37歲男性自認健康卻突胸痛 原是心肌梗塞險奪命

感冒吃中藥,好得比較慢?

北市抽驗生鮮蔬果農藥殘留 有5項不合格

要快速還是要口感?解凍肉品學問多

毛小孩作伴 失智老人情緒更穩笑容更多

影/嗑麻辣鍋腹痛是腸胃問題?醫師提醒:小心胰臟炎

15種植萃太刺激 化粧品禁用

卡在傳統觀念 器捐數緩升 等到器官不到1成

天天吃易得大腸癌!兒科醫師黃瑽寧:早餐店裡最NG的2種食物

工作勞累關節酸痛?小心類風濕性關節炎!

寒流來襲!泡澡泡湯起床時 醫師提醒這個小動作

突然喘不過氣、感覺快死掉,身體檢查卻沒問題?每100人就有3人有這種病...

家有異癢兒 范范:盡量避免速食、少去玩水

鼻子過敏救星!冬季「三九貼」提高身體抗病力

吃完這些食物再吃藥 小心血壓狂飆

為什麼一樣甜度 熱飲含糖量高過冷飲?

小心!氣溫驟降 心肌梗塞、中風暴增

洛神花不只泡茶 來點不一樣的~

晨間僵硬不能動、全身關節痛?類風濕性關節炎應積極治療!

我的經驗/補充體力不礙胃 你怎能不愛香蕉

中風後手指如握拳 肉毒桿菌素把它鬆開了

貧血不等於缺鐵!這些慢性疾病也會引起貧血

食品過敏原標示醒語 再增堅果、大豆等6項製品

朱慧芳/披著蛇皮的水果

喝完咖啡覺得更累? 中醫教你加這樣東西 提神又補體力

近視雷射手術不可逆 5件事不可不知

孕婦感冒患心內膜炎 孕期成功施行開心術

商品推薦

贊助廣告

留言