親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

規格超越德、日 台灣輔具暨長照展25日登場

2019-07-22 12:42聯合報 記者簡浩正╱即時報導

台灣唯一以輔具及長照為主軸的國際專業展會—台灣輔具暨長期照護大展(ATLife)...
台灣唯一以輔具及長照為主軸的國際專業展會—台灣輔具暨長期照護大展(ATLife),本周五7月25至28日在南港展覽館一樓登場,將展出多種國內外最新居家、醫療照護輔具及運動復能醫材。圖/台灣輔具暨長期照護大展(ATLife)官網

台灣唯一以輔具及長照為主軸的國際專業展會—台灣輔具暨長期照護大展(ATLife),本周五7月25至28日在南港展覽館一樓登場,將展出多種國內外最新居家、醫療照護輔具及運動復能醫材。

其中國際知名以色列OrCam首度來台發表最新一代穿戴視覺輔助設備,專業人員將提供輔具評估及使用訓練,及衛教、政府補助諮詢等服務,規格超越德國REHACARE和日本HCR輔具展。

特別的是,此次展覽首度設立「聽覺健康復能館」(Hearing Solution Pavilion),以倡導正確「聽力損傷預防與復能方法」為宗旨,展出多元聽覺輔具產品與服務,呼籲民眾重視日常聽損照護的重要性。

陽明大學ICF暨輔助科技研究中心主任李淑貞表示‭,‬台灣民眾對於如何靠助聽產品解決生活困擾仍不太了解,有些長者甚至存有迷思,認為利用輔具是「生病」或「身體不行了」的象徵,而產生抗拒、甚至不願使用輔具。

李淑貞說,舉辦輔具展要提倡的觀念是,0到80歲民眾,日常生活上都有需要輔助的可能;選擇適當的助聽輔具,能幫助年長者或聽損者找回自信外,對於降低罹患失智症憂鬱症的發生也有助益。民眾可在聽覺健康復能館,體驗各式國內外優質助聽輔具,解決高齡者聽不清楚的問題。

李淑貞說,同時現場將限量發行「長照12大問—照顧者產品指南」書,收錄數百筆針對生活照護小技巧、運動復能的好方法,幫助國人輕鬆掌握各種日常生活照護技巧。

而聯合報與財團法人器官捐贈移植登錄中心,也將在展覽中推廣器官捐贈活動,歡迎大家來響應,並有陽明大學VR中心提供相關體驗,讓大眾了解身體器官構成,利用醫學新知學習對生命的尊重。

器官捐贈
輔具
失智症
憂鬱症
長期照護

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言