親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

無國界醫生電影節!邀中台灣朋友見證醫療救援面貌

2019-06-26 17:24元氣網 黃琬淑/報導

無國界醫生電影節(台中)。無國界醫生提供
無國界醫生電影節(台中)。無國界醫生提供

國際醫療人道救援組織無國界醫生(Médecins Sans Frontières/ MSF)去年10月在台北光點華山舉辦電影節,獲得熱烈迴響。為了讓中台灣朋友也有接觸我們的機會,今年6月,組織將首度移師台中,於逢甲大學再次舉辦電影節,帶來三部紀錄片,並邀請台籍前線人員出席映後座談分享救援經驗。

本次放映的紀錄片,分別為史上規模最大伊波拉疫情下拍攝而成的《伊波拉戰疫》(Affliction)、展示人道組織於衝突區面臨之安全威脅與挑戰的《深入危城》(Access to the Danger Zone),以及揭露前線人員內心挫折與掙扎的《站在最前線》(Living in Emergency)。影片將帶領觀眾由巨觀的緊急醫療行動層面,探索至個別人員對任務與自身的感懷,藉此讓無國界醫生在人們心中的形象更加鮮明與立體。

無國界醫生(香港)總幹事戴義禮(Sam Taylor)表示,紀錄片反映了組織在提供醫療人道援助時所面對的困境和複雜狀況,而儘管未來挑戰重重,組織仍將持續為全球受武裝衝突、天災、傳染病及其它緊急事故所影響的人提供最佳照護,同時堅持將前線的見聞傳達給所有人,使暴力和不人道的狀況不被遺忘。民眾的積極參與,不只能為我們的團隊帶來鼓勵,更能展現對弱勢群體的關懷。

無國界醫生台北辦事處表示,目前有些場次雖已額滿,但仍有其它票券可以索取;而每場將於放映前30分鐘視實際出席人數,開放現場候補者排隊,額滿為止。電影場次及活動相關訊息,都可上官方網站臉書粉專查詢。

無國界醫生電影節(台中)活動訊息

日期:2019年6月29日(六)至30日(日)

地點:逢甲大學 第九國際會議廳 (台中市西屯區文華路100號,學思樓二樓)

活動官網:http://msffilmfestival.tw/tc/

無國界醫生是全球規模最大的國際醫療人道救援組織,於1971年成立,致力為受武裝衝突、傳染病和天災,以及遭排拒於醫療體系以外的人群,提供緊急醫療援助,行動不受種族、宗教、性別或政治因素左右。目前,無國界醫生於全球超過70個國家,為身處危困的人群提供緊急醫療人道援助。組織並曾於1999年獲得諾貝爾和平獎的肯定。

無國界醫生
伊波拉
緊急醫療
傳染病
暴力

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言