親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不用器材、一個人在家也可做!護膝秘訣和拉筋大全

健康養生展 素食金牌傳祕訣

2019-03-15 00:55聯合報 記者陳婕翎/台北報導

「2019台北健康養生展」昨天開幕,現場除有獎徵答送好禮,還有健康檢測等活動。 ...
「2019台北健康養生展」昨天開幕,現場除有獎徵答送好禮,還有健康檢測等活動。 記者林俊良/攝影
「2019台北健康養生展」昨於台北世貿一館登場,展至3月18日,主打免費入場、免費健康檢測、免費聽演講,開展首日由亞洲金牌素食大廚洪銀龍打頭陣,以素食創意料理秀,傳授私房祕訣,全素者因不吃蛋類及奶類,若營養攝取不均,易缺乏蛋白質、維生素,愈吃愈不健康。

健康養生展共規畫五大展區為創意蔬食區、亞健康區、茶食區、高雄小農區等,邀請指導單位衛福部國民健康署到世貿一館擺攤,帶領民眾吃出健康。國健署社區健康組簡任技正陳秀玫及國健署社區健康組技正黃莉婷出席開幕活動,樂見藉此展覽發揚國人健康精神。

陳秀玫表示,這次國健署帶著「我的餐盤」勇闖世貿,藉互動遊戲記住六句口訣:每天早晚一杯奶,每餐水果拳頭大、菜比水果多一點、飯跟蔬菜一樣多、豆魚蛋肉一掌心、堅果種子一茶匙。希望均衡飲食不再是生硬的公克數,而是簡單文字記住一天或一餐怎麼吃。

長期推廣素食好處的洪銀龍,為開展首位現場料理示範名廚,他說,素食食材選擇多樣化,注意均衡攝取,一樣可補充身體所需能量。建議吃植物性蛋白質可搭配穀類食用,兩者互補就能符合所需胺基酸量;全素者易缺乏維生素B1及B2,建議多攝取深色蔬菜、豆類、酵素及綜合維生素錠。

除名廚接力現場料理示範,更邀請民眾喜愛的國泰醫院物理治療師簡文仁、國泰心血管中心介入性心血管科主任周柏青、營養師公會全國聯合會秘書長莊世玟,及台灣疼痛醫學會、台大醫師孫維仁等,名醫名師現場分享保健新知。

另外,主辦單位也規畫健康體驗區,免費提供骨質檢測、眼睛黃斑部色素濃度檢測、心臟、血壓、脈搏、健康諮詢、微循環檢測、營養諮詢等項目。

素食
維生素

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言