親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勞勃瑞福《老人與槍》宣告息影 隨後竟發表「後悔宣言」?

2019-01-11 15:17元氣網 采昌國際多媒體

勞勃瑞福宣布以本片作為他的息影之作,發言震撼全球影迷。采昌國際多媒體提供
勞勃瑞福宣布以本片作為他的息影之作,發言震撼全球影迷。采昌國際多媒體提供

由真人真事改編的電影《老人與槍》(The Old Man & the Gun),即將在1月25日於台灣正式上映。美國傳奇巨星勞勃瑞福(Robert Redford)完美詮釋成功逃獄18次的「紳士大盜」,更以本片再度入圍本屆金球獎「音樂與喜劇類最佳男主角獎」。值得一提的是,勞勃瑞福曾在首映會時公開宣布,本片將是他的息影之作:「我從21歲開始演戲,到現在已經80歲了。將近60年的演員生涯,我想已經足夠。這部電影將會是我演員生涯的一個最好結尾。」此話一出,鐵粉震驚,國際媒體更是討論不斷,並意外引發一陣「致敬勞勃瑞福」風潮。不過幾個月後,勞勃瑞福就後悔了,甚至直呼對其他演員感到抱歉:「如果我沒有說出來,媒體焦點就能平衡地放在其他演員身上了。」也因為本片是他的息影之作,導演特地在片中安排許多勞勃瑞福過去經典電影的「隱藏版彩蛋」,不但完美總結這位傳奇巨星的輝煌演藝生涯,更讓眼尖影迷體驗在片中挖寶的快感。

勞勃瑞福60年演員生涯 透過《老人與槍》完美總結

極具魅力又有演技實力的「好萊塢資深男神」勞勃瑞福,就連影迷都公認布萊德彼特(Brad Pitt)與他年輕時極為神似,是眾人心目中的傳奇巨星。而在將近60年的演員生涯之後,他接演最新也是最後的作品《老人與槍》,在片中飾演取材真人真事的「紳士大盜」。他身為傳奇巨星,這回飾演的角色也頗具傳奇性,尤其該角色從15歲開始進出監獄,一生成功逃獄18次,並在70歲那年再度從聖昆丁州立監獄逃獄,甚至繼續犯下一連串讓人瞠目結舌的銀行搶案。勞勃瑞福如此分析這個角色:「電影當中,銀行搶匪通常都是反派人物,他們總是做一些壞事。但這個故事最吸引我的地方,在於角色並非是刻板印象中的搶匪。他一生從來沒有開過槍,也沒有花過搶來的錢,他搶銀行只因為能從中感受快樂。他不斷被抓、然後不斷逃獄,但出獄後又繼續搶銀行,因為他很單純想一直做自己喜歡的事。我很能了解他的感受,我覺得這真是一個描寫搶匪有趣又獨特的視角。」

勞勃瑞福詮釋成功逃獄18次的紳士大盜,讓他入圍金球獎影帝。采昌國際多媒體提供
勞勃瑞福詮釋成功逃獄18次的紳士大盜,讓他入圍金球獎影帝。采昌國際多媒體提供

值得一提的是,本片在多倫多影展進行首映時,勞勃瑞福親自宣布將以本片作為他的息影之作,此後不再以任何形式參與任何演出,他表示:「我從21歲開始演戲,到現在已經80歲了。將近60年的演員生涯,我想已經足夠。這部電影將會是我演員生涯的一個最好結尾。」此話一出,也在鐵粉與國際媒體之間投下震撼彈,並意外引發一陣致敬風潮。不過才沒幾個月,他又在訪問中後悔表示:「我很後悔做出『息影宣言』,我應該靜靜地離開就好。因為這個宣言造成太多媒體關注,我覺得很對不起本片其他演員。如果我沒有說出來,媒體焦點就能平衡地放在其他演員身上了。」

《老人與槍》埋「隱藏版彩蛋」 打造全新經典讓眼尖影迷挖掘

《老人與槍》不僅用嶄新而生動的方式,呈現犯罪、喜劇、警匪等廣受觀眾喜愛的元素,導演大衛羅利(David Lowery)更運用勞勃瑞福過去經典電影中的片段,將這位傳奇巨星輝煌的演藝生涯和本片作出巧妙結合。尤其本片在國外舉行試映會後,就有影評一一盤點片中出現的「隱藏版彩蛋」,像是回朔主人翁年輕時逃獄的情景,畫面就引用勞勃瑞福在《凱德警長》(The Chase)中的逃獄畫面。此外,本片也出現勞勃瑞福主演經典電影《虎豹小霸王》(Butch Cassidy and the Sundance Kid)、《刺激》(The Sting)等片的經典元素,值得眼尖影迷一一挖掘。

導演也對這樣的安排表示:「因為電影在很大程度上,總結勞勃瑞福的演藝生涯,我也想藉這個機會,向他過去許多經典電影致敬。」而勞勃瑞福也滿意表示:「我曾經演過許多不法之徒,而這些角色都有一個共同點,就是他們都不願意依照常規來過自己的生活。我想這些角色的靈魂,都深深注入在我的DNA當中。」勞勃瑞福運用他深刻的演技、迷人的魅力,以及對人生的透徹理解,毫不費力地將這個角色提升到「探索生命意義」的哲學高度,不但贏得觀眾與影評人的一致肯定,更強勢問鼎本屆金球獎音樂與喜劇類最佳男主角獎。

這部由好萊塢傳奇巨星勞勃瑞福演出的息影之作《老人與槍》,即將在1月25日於台灣正式上映。本片描述天賦異稟的江洋大盜福瑞斯特塔克(勞勃瑞福飾演),從年少時代就頻繁進出監獄。在漫長的不法人生當中,他練就出一身高超的「越獄」本領,更創下18次越獄成功的輝煌紀錄!70歲那年,他再度從聖昆丁州立監獄逃獄成功,並率領「銀髮幫」策畫一連串銀行搶案。某日,他邂逅了思想自由奔放的氣質熟女珠兒(西西史派克飾演),便開始隱瞞自己的搶匪身份與珠兒展開交往。同時,職業倦怠的警探約翰(凱西艾佛列克飾演)也意外捲入福瑞斯特的搶案當中,甚至被激起鬥志,誓言要把這囂張的「銀髮幫」繩之以法。於是,兩人展開一場鬥智鬥勇的警匪追逐戰。

※欲知本片最新消息,請上電影官方部落格臉書粉絲團查詢。

DNA

延伸閱讀

猜你喜歡

心臟不好,耳垂和手指的「隱藏警報」,發現橫紋趕快就醫照超音波

避免血糖值急速飆高 醫學博士:飯前先吃一塊黑巧克力

膝關節退化患者不能怕運動 醫師推薦這些運動都適合

每天該喝6~8杯水?看看你是不是算錯了!

退化性關節炎患者長期戴護膝 醫師:非正確方式

除了魚與茶葉 最新研究指這食物也可防大腦退化

上班想睡 「春困」上身? 中醫師教你一個動作就有精神

餐桌上這些常見食物含高油脂 吃多恐危害心血管

傳統沖繩飲食碳水化合物85%!為何是最長壽的地區?

缺乏睡眠很要命!只要一星期 基因就會被「竄改」

醫病平台/老先生哭訴「沒做壞事為何被綁?」醫師宣誓:我不要插鼻胃管

體內發炎難怪累又胖!醫師建議這樣做 比吃B群更有效

化療將好壞細胞一起殺死了?癌病專家這樣說

7年間5兄弟4人罹胃癌 醫師指出他們共同的致命飲食習慣

沒特別做什麼事,卻感到十分疲勞?專家:浪費能量了

胰臟癌又帶走一位名人!5族群需特別提防這種「無聲癌症」

雙腳麻痺是糖尿病變?警告:可能是這6種疾病發出的警訊

深夜被肩頸痛醒 當心是這種疾病找上門

有種喉嚨痛千萬不能等!這部位發炎恐會窒息喪命

曬太陽助生成維生素D 在室內隔著玻璃是好方法嗎?

通便整腸、瘦身減脂!中醫師教3分鐘摩腹按摩法

寒性體質=肥胖體質?日本名醫:脂肪越多,體內越冷

多數人沒有「體寒」自覺!日本名醫:這個體溫才健康

為什麼缺水是高血壓潛在因素?醫學博士解析生理成因

血糖高就要杜絕所有甜滋味?營養師:3種食物可常吃

40歲是女性健康分水嶺!專家建議5種檢查必做,降低癌症死亡率

腹痛背痛恐是主動脈瘤惹的禍!它不是癌引爆卻很致命

【新書熱銷中】微霞與桑榆:陳亮恭醫師的世紀思索

補充B群可消除疲勞?藥師:少做這件事也起不了作用

韓國瑜舉例的「最快樂國家」不丹幸福力漸漸瓦解?

商品推薦

贊助廣告

留言